|  20.10.2009, 17:00 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 10.04.2009 Адрес: Россия / Татарстан / Казань Сообщений: 105 Благодарности: 87 

Поблагодарили 4
 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Проблема с договором дарения 

Здравствуйте. Уже почти месяц я и мама не можем решиться пойти оформить дарственный договор квартиры на меня. Дело в том, что в у нас разные буквы(1 буква в фамилии разные)также у меня  в моём свидетельстве о рождении у меня  и у родителей одна буква другая вместо "х" буква "к". Мы боимся что после оформления договора дарения налоговая заставит платить налог 13%. Как можно обойти налог? у меня есть документ о родственных отношениях с умершим отцом, но с матерью нет, ждать ещё 1 месяц о решении суда мы не можем, нам срочно надо оформить дарственный договор. Если Договор заполняется в свободной форме, возможно ли указать всё это в договоре, можно ли прикрепить туда моё свидетельство о рождении, решение суда о родственных отношениях с отцом? Как им доказать кроме решения суда что мы родственники? Прописаны мы в одном месте.
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  20.10.2009, 21:58 | #2 | 
| Юрист  Регистрация: 09.07.2009 Адрес: Россия / Адыгея / Майкоп (Адыгея) Сообщений: 1,577 Благодарности: 402 

Поблагодарили 400
 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Константин666,Отсутствие документов подтверждающих наличие близких родственных отношений не является препятствием для совершения договора дарения. Ничего к договору "прикреплять" не нужно. Совершайте договор дарения, регистрируйте договор и переход права собственности по нему в УФРС. Срок уплаты налога установлен до 30 апреля следующего года после получения дара. К этому времени нужно будет иметь на руках и представить в налоговую документы, подтверждающие близкое родство.

__________________ Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. | 
|  20.10.2009, 22:44 | #3 | 
| Пользователь  Регистрация: 18.10.2009 Адрес: Россия / Татарстан / Казань Сообщений: 16 Благодарности: 22 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

У меня подобная проблема.
         | 
|  20.10.2009, 22:57 | #4 | 
| Юрист  Регистрация: 09.07.2009 Адрес: Россия / Адыгея / Майкоп (Адыгея) Сообщений: 1,577 Благодарности: 402 

Поблагодарили 400
 раз(а) в 368 сообщениях

__________________ Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. | 
|  20.10.2009, 23:02 | #5 | 
| Пользователь  Регистрация: 10.04.2009 Адрес: Россия / Татарстан / Казань Сообщений: 105 Благодарности: 87 

Поблагодарили 4
 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  20.10.2009, 23:09 | #6 | 

Поблагодарили 400
 раз(а) в 368 сообщениях

Специалистам в УФРС закон запрещает заниматься услугами по составлению договоров, они госслужащие. Составить можно самому, но нужно быть предельно аккуратными и знать предмет. Лучше, воспользоваться услугами специалиста.

|  22.10.2009, 10:58 | #7 | 

Поблагодарили 4
 раз(а) в 4 сообщениях

Спасибо. Ещё такой вопрос, у меня гражданская жена и ребёнок. Когда я стану собственником квартиры как мне лучше половину квартиры переписать жене ? через купле-продажу или по договору дарения? Расписываться мы не хотим без свадьбы,а на свадьбу денег пока нет. Если мы оформим купле-продажу на 1/2 доли квартиры и укажем стоимость 900 тысяч ,то налога не будет? | 
|  22.10.2009, 11:20 | #8 | |

Поблагодарили 400
 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 Нет не будет. Минимальная в данном случае сумма, которая не облагается налогом равняется 1000000 рублей. 
				__________________ Пожалуйста не задавайте вопросы в личке. Все равно не отвечу. Я, нехороший. | |
|  22.10.2009, 17:21 | #9 | 

Поблагодарили 4
 раз(а) в 4 сообщениях

Регион Спасибо. Сегодня у Юриста заказали оформить договор дарения, получили в 3 экземплярах, в электронном варианте он не дал, т.к. торопился. Там допущена небольшая ошибка в паспорте "Паспорт 92 08000000" последние две цифры серии перешли в номер, могут ли придраться к этой опечатке? или придётся весь договор перепечатывать? | 
|  22.10.2009, 21:04 | #10 | 

Поблагодарили 4
 раз(а) в 4 сообщениях

Договор перепечатал. В регистрационной палате для оформления дарственного договора нужна выписка из домовой книги?у меня владелец мама,прописанных там нет. Щас ходили в ТСЖ, нам отказали в выдаче выписки из домовой книги,т.к. задолженность по коммунальным платежам составляет 23000р но эти деньги они рассчитывали не правильно, т.к.туда приходили родственники: муж, жена и ребёнок и после этого они стали начислять квартплату на троих, а ещё в ТСЖ сказали что для договора дарения надо предоставить документ о том что нет задолженностей по коммунальным платежам. Это правда? | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях