Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2009, 14:29   #1
Fuerza
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не оплачиваю штрафы за нарушение ПДД. Мне грозятся судом!

Привет.
Срочно нужна помощь…
Дней 50 назад я попал в ДТП.
Выезжая с парковки, задел, задний бампер впереди стоявшей машины. Было определено, что я виноват! Моя страховка должна будет заплатить тому в кого я врезался…А мне выписали административный штраф 500 рублей за нарушенное правило расположение автомобиля на приезжей части.
Когда я в гаи заполнял бумагу с моими данными и описанием ДТП там , в этой бумаге был пункт, в котором было написано что я обязан через некоторые время после ДТП явится в гаи для на Канале грибоедов с какой-то определенной целью(не помню точно какой)…Я под этим подписался. Потом подошел к гаишнику, отдал ему эту бумагу и спросил его, а обязательно ли являться в гаи на канале грибоедов? А он ответил, что не куда не надо идти нужно только штраф оплатить…

Я этот штраф до сих пор не оплатил.
Мне вчера позвонил кто то помойму из Гаи и сказал что из за того что я не оплатил штраф 500 рублей в срок мне нужно явится в гаи на Конале грибоедова (СПБ)и там будет составлен какой-то протокол и дело будет передано в суд. И он также сказал что в суде мне светит за не уплату административного штрафа в срок-наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. статья 20.25.

Я вчера спросил гаишника следующие :А если я сейчас оплачу этот штраф то дело не будет передано в суд? Он на это ответил что уже поздно и суд будет в любом случае независимо от того заплачу я сейчас или нет….Типа сроки прошли..

Вопросы:
1.А если я не приду В ГАИ для написание протокола и разбирательства то дело все равно передадут в суд?И что мне реально грозит за то что я не явлюсь в это гаи?

2.Если я не явлюсь в Суд что мне за это будет? Суд без меня реализуется и постановит что-нибудь? Тоесть мое присутствие на суд обязательно? И если я не явлюсь в суд что мне светит-- 15 суток заключения или двукратный штраф?

3.Реально могут на 15 суток арестовать? Если да то этот арест буду проводить в тюрьме или где?

4.Если я сейчас оплачу этот штраф то суда не будет?

5.Почему после совершения ДТП и заполнениях всех необходимых бумаг мне гаишник сказал что в гаи на канале грибоедова после ДТП не обязательно приходить!? хотя на бумаге было написано что я обязан явится в ГАИ! Почему такое противоречие? И что на самом деле я должен был сделать? Кого надо было слушать гаишника или требование изложенное на бумаге?

Кстати мне выписывали и другие штрафы за разные нарушения не относящиеся к ДТП.Я их тоже очень долго не оплачиваю….
Интересно а почему мне пришла предъяви именно за нарушение относящиеся к ДТП а за другие нарушения которые я совершил раньше выше указанного не предъявляли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 02:42   #2
mr.yar
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит щас всё предъявят... Да ещё и на 15 суток как рецидивиста посадят

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 10:09   #3
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fuerza Посмотреть сообщение
И если я не явлюсь в суд что мне светит-- 15 суток заключения или двукратный штраф?
Учитывая ранее не оплачиваемые штрафы, двукратным штрафом отделаться не получится.

Fuerza, самым лучшим для Вас будет оплатить все штрафы и явиться в суд по повестке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 19:02   #4
Fuerza
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Учитывая ранее не оплачиваемые штрафы, двукратным штрафом отделаться не получится.

Fuerza, самым лучшим для Вас будет оплатить все штрафы и явиться в суд по повестке.
А если я не приду в ГАи для написание протокола то дело все равно передадут в суд? И потом мне повестка в суд придет домой или на почту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 22:24   #5
CHUMA2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fuerza Посмотреть сообщение
А если я не приду в ГАи для написание протокола то дело все равно передадут в суд? И потом мне повестка в суд придет домой или на почту?
домой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 00:55   #6
hryak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В прошлом году почтальон принёс заказное письмо с уведомлением. Вызывали в прокуратуру для дачи объяснений по существу (неуплата штрафа 100рублей).
Однако, всего было неоплаченных 18 квитанций-постановлений.
Оплатил через день после получения приглашения в прокуратуру (сумма невелика, 1050рублей). Оплатил последний штраф в трёхкратном размере (штраф + 2*штраф). Через 12 дней пришёл в прокуратуру, повалял дурака, поподмигивал юной прокурорше. Позже дело передали в суд. Пришёл в суд, показал удостоверение инвалида 2группы, оплаченные 25дней назад штрафы, развернулся и ушёл. Мировой судья громко и грозно кричал вслед "щас как арестую на 15 суток!!!", видимо не знал, что в случае инвалида 2гр. это не работает.

А так сейчас штрафы сразу же оплачиваю и навещую ГАИ для сверки списания штрафа с моей фамилии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 17:59   #7
STEROID
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой совет оплатить штраф , и отправить в форме заявления квитанцию к данному рассмотрению, дела или отправить своего представителя в ГИБДД, и суд. Самому не рекомендую ходить по той пречине что в моем региорне Ульяновске, практикуют такую картину человек пришел в суде его за неуплату 100 рублей в кутузку, человек не пришел ему еще 200р. штрафа. Ды даже если 1500р. лучше еще 3000 сверху чем в ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 20:22   #8
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Поэтому лучше оплатите - и правильно рекомендует "STEROID" - уведомите всех и направьте представителя с объяснением о том, что у вас все долги погашены.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 31.10.2009 в 21:43.. Причина: орфография

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 14:11   #9
Кац Александр Викторович
Пользователь

Аватар для Кац Александр Викторович

Благодарности: 33
Поблагодарили 129 раз(а) в 113 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от STEROID Посмотреть сообщение
отправить своего представителя в ГИБДД, и суд.
Да не представителя!!! А ЗАЩИТНИКА!!! ст.25.1 и 25.5 КоАП РФ.
Видимо у вас судьи ещё не отказывают участвовать в деле из-за неправильного указания статуса в доверенности...
Давайте хоть советы будем давать правильные...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2009, 14:32   #10
svd
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответ: Часть 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа, в срок предусмотренный Кодексом.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.
Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Исходя из системного толкования вышеуказанных норм лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 30 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа, и после истечения данного срока в случае неуплаты штрафа усматривается событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Кроме того, необходимо учитывать, что, исходя из п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением и срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, по которым определенная обязанность не была выполнена к определенному правовым актом сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока (т.е. с 31 дня).
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, считаются возбужденными с момента составления протокола об административном правонарушении (п. 2 ч. 4 ст. 28.1 КоАП).
В соответствии с изменениями, внесенными в ч. 3 ст. 28.3 КоАП РФ Федеральным законом от 3 марта 2006 г. N 30-ФЗ, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, структурных подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов, уполномоченных осуществлять производство по делам об административных правонарушениях.
В связи с этим данное в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2005 года разъяснение о порядке привлечения к административной ответственности на основании ст. 20.25 КоАП РФ лица, не уплатившего штраф, если первоначальное постановление о привлечении его к административной ответственности вынесено не судьей, а иным должностным лицом, утратило силу, поскольку ранее право составления протокола об административном правонарушении было предоставлено только органам внутренних дел (милиции).
Протокол об административном правонарушении может быть составлен в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности.
Рассмотрение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, с учетом положений ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ отнесено к компетенции судьи.
Поскольку совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, может повлечь административный арест, то протокол об административном правонарушении передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (ч. 2 ст. 28.8 КоАП РФ).
Таким образом, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, может быть возбуждено по истечении 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. В случае обнаружения должностным лицом факта неуплаты административного штрафа протокол о совершенном правонарушении составляется и направляется судье немедленно. Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, рассматривается в сроки, установленные ч. 4 ст. 29.6 КоАП РФ.
Исходя из выше изложенного следует, что данное правонарушение является не длящимся. Состав административного правонарушения образуется на 31 сутки с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Привлечь к административной ответственности можно в течении двух месяцев с момента совершенного правонарушения(неуплата административного штрафа).
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ направляется судье немедленно после его составления, вместе с лицом привлекаемым к административной ответственности, так ка в санкции данной статьи имеется административный арест, наряду с административным штрафом и в соответствии с действующим законодательством такие дела рассматриваются с обязательным участием лица привлекаемым к административной ответственности.

Р.S. ШТРАФЫ лучше платить вовремя.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.11.2009 в 14:38.. Причина: объединение сообщений одного автора

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ