Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2009, 01:51   #1
Филя
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Про обучение в магистратуре

Здравствуйте, уважаемые юристы.

В этом году я получил диплом бакалавра и поступил в магистратуру в тот же вуз, где сейчас и обучаюсь. Я бы очевидно мог не беспокоиться по поводу второй отсрочки, если бы не один нюанс. Дело в том, что в бакалавриат я перевелся с четвертого курса специалитета того же факультета (т.е. перевод был внутренним, если это важно). В приписном свидетельстве стоит дата окончания отсрочки - июнь 2010. Чего мне ждать, дадут ли вторую отсрочку? И если да, то как это будет происходить

Последний раз редактировалось Филя; 22.10.2009 в 02:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 02:11   #2
Филя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уточнение. Я перевелся в бакалавриат в начале четвертого курса специалитета - в сентябре 2008 (написал заявление о переводе). Бакалавриат предусматривает 4 года обучения, специалитет - 5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 05:01   #3
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Насколько я понял содержание вашего вопроса, вам можно не беспокоиться, отсрочку вторую вам никто не даст.

Вы сейчас обучаетесь по программе бакалавриата. Вторая отсрочка могла бы иметь место, если вы пошли бы в магистратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 09:37   #4
Sauksay
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые юристы.

В этом году я получил диплом бакалавра и поступил в магистратуру в тот же вуз, где сейчас и обучаюсь. Чего мне ждать, дадут ли вторую отсрочку?
ФЗ "ОВОиВС" в ред. от 28.06.2009г. ст 24 п. 2а (
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ
Документ на котором основывается ОВК,и действуют они так! Если человек обучался на бакалавра и пошел учиться в магистратуру без пропусков сразу же сдав экзамены по магистратуре и в том же вузе не получив диплома бакалавра то вопросов к нему не возникает и получает он отсрочку точнее ее продлевает и это не считается получением следующей ступени образования, как пример ВУЗ, а потом аспирантура. А вот если человек получил на руки диплом бакалавра, а потом поступил в магистратуру да и вдруг еще в другой ВУЗ то тут у ОВК появляются вопросы! И они такого человека призывают и отправляют в ВС РФ совершенно законно.
Если я Вас правильно понял и у Вас уже на руках диплом бакалавра то это 100% призыв.

И то что вы переводились, на бакалавра то это их интересовать не будет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 00:12   #5
Филя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как же можно отучиться в бакалавриате, не получив в конце диплома бакалавра? Нам выдали дипломы, а потом сразу забрали и оформили зачисление в магистратуру как перевод. Меня в этой связи интересует вопрос, каким образом будет продлеваться (или даваться вторая?) отсрочка, поскольку в приписном стоит определенная дата - июнь 2010, а окончание обучения в магистратуре - лето 2011?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 00:33   #6
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чего мне ждать, дадут ли вторую отсрочку?
Цитата:
Меня в этой связи интересует вопрос, каким образом будет продлеваться (или даваться вторая?) отсрочка, поскольку в приписном стоит определенная дата - июнь 2010, а окончание обучения в магистратуре - лето 2011?
По окончании бакалавриата Вы получили диплом о высшем образовании. Так? Магистратура расценивается также, т.е. как получение высшего образования. Вторую отсрочку Вам не дадут, так что магистратуру будете оканчивать после службы в рядах ВС.

Насколько я знаю, причиной "внутренних" переводов со спецуры на бакалавриат является неуспеваемость...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 06:26   #7
Филя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, причиной "внутренних" переводов со спецуры на бакалавриат является неуспеваемость...
У кого как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 16:13   #8
Алексей Павлович
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как же можно отучиться в бакалавриате, не получив в конце диплома бакалавра? Нам выдали дипломы, а потом сразу забрали и оформили зачисление в магистратуру как перевод. Меня в этой связи интересует вопрос, каким образом будет продлеваться (или даваться вторая?) отсрочка, поскольку в приписном стоит определенная дата - июнь 2010, а окончание обучения в магистратуре - лето 2011?
Попробуйте воспользоваться вот этим
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О воинской обязанности и военной службе
(с изменениями на 3 декабря 2008 года)
(редакция, действующая с 1 января 2009 года)
РАЗДЕЛ IV
ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
Статья 24 п.2
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ