Ответить

Опции темы
Старый 22.10.2009, 16:02   #1
ankor1981
Пользователь

Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За какой период имеют право произвести перерасчет и имеют ли?
Заранее СПАСИБО! Голос отдала за Вас! Однажды Вы мне очень помогли! Ситуация у меня такая: мы купили квартиру в 2006 году с уже установленными счетчиками горячей воды. Договор переоформлять не стали т.к. счетчики только неделю были установлены на прежнего владельца квартиры. Владельцем квартиры и прописаным в ней был один человек. Сейчас срок их эксплуатации закончился и мы их решили сменить на новые. Пришла заключать договор на горячую воду и новые счетчики, а меня попросили принести выписку из домовой книги, где и увидели, что нас проживает трое. Сделали перерасчет с 2006 года. Но ведь счетчик был! Мне сказали счетчик не ваш использовать не имеете права! Даже если это правильно то за какой период им можно было начислять? Денег начислили оооочень много. Прошу помощи! Что можно сделать?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 23.10.2009 в 10:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 07:21   #2
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ankor1981 Посмотреть сообщение
Сделали перерасчет с 2006 года.
Срок исковой давности по подобным делам 3 года.
Ну и конечно, вы должны были известить ЖКХ о том, что приобрели квартиру, и заключить договор.
Цитата:
Но ведь счетчик был! Мне сказали счетчик не ваш использовать не имеете права
Норм о том, что счетчки не может использоваться новыми хозяевами в законе нет, а вот поверочный срок счетчика мог выйти, если я не ошибаюсь, для счетчиков горячей воды, он составляет 4 года. И отсчитывается он от даты изготовления.
Напишите запрос, как и на основании чего, Вам сделан подобный расчет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 08:34   #3
ankor1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расчет сделан на основании выписки из домовой книги. Срок годности счетчика истек 17 июня 2009 года. Так написано в акте допуска в эксплуатацию счетчика расхода горячей воды, который оформлен на предыдущего хозяина квартиры. Квартиру купили вместе со счетчиком. Думали что нет никакой разницы на кого он оформлен, так как всегда платили исправно по счетчику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 08:58   #4
Борщов А.Н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ankor1981,
Цитата:
Срок годности счетчика истек 17 июня 2009 года.
А на самом счетчике, какой год изготовления указан?
Раз в акте указана подобная дата, то и оплата по нормативам за 3-х человек, должная производиться с 18.06.2009 года.
Цитата:
так как всегда платили исправно по счетчику.
Т.е. никаких задолженностей по оплате услуг у Вас не было?
А на какие еще услуги есть приборы учета, и вообще за что Вы вносите плату в ЖКХ?
А пломба на счетчике имеется, не та которая идет с завода, а которую должны было поставить коммунальщики при состовлении акта вводу в эксплуатацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 09:20   #5
ankor1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дата выпуска счетчика по паспорту 17 июня 2004 года (в акте допуска в эксплуатацию указано что данный счетчик расхода горячей водыдопускается в эксплуатацию с 18.02.2005 по 17.06.2009г.). Есть счетчик на холодную воду (кстати, его срок вышел того-же числа, но проблем с тем, что он был оформлен на предыдущего хозяина небыло: просто договор перезаключили, установили новый и все, никто не делал перерасчет). Пломбы есть на всех счетчиках. Плату в "ЖРЭУ-1-1" мы вносим за капремонт, вывоз мусора, оплату жилья. За холодную воду платим в СВР, за гор воду, отопление, водоотведение мы платим в "Тепловые сети БГРЭС". Все они разные организации. С "СВР" проблем со счетчиком не возникло. А вот тепловыми сетями....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 09:59   #6
Борщов А.Н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в "ЖРЭУ-1-1" мы вносим за капремонт, вывоз мусора, оплату жилья. За холодную воду платим в СВР, за гор воду, отопление, водоотведение мы платим в "Тепловые сети БГРЭС". Все они разные организации. С "СВР" проблем со счетчиком не возникло. А вот тепловыми сетями....
Интересная у Вас система оплаты.
Цитата:
Пломбы есть на всех счетчиках
Исходя из всего, что Вы изложили Ваша вина только в том, что Вы вовремя не оформили договор. Так что, как я уже говорил, потребуйте предоставить обоснованный расчет, со ссылкой на норму закона, на основании которой не учитывается уже проплаченная вода.
Перерасчет вам могли сделать только с июня 2009 года, и до установки нового счетчика.
Оснований для переасчета за более ранний срок, при условии что счетчик был исправен и опломбирован, НЕТ.

Как дадут обоснованый ответ, можете выложить его здесь.

Последний раз редактировалось Борщов А.Н.; 23.10.2009 в 10:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 10:57   #7
ankor1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оснований для переасчета за более ранний срок, при условии что счетчик был исправен и опломбирован, НЕТ.

Оснований для переасчета за более ранний срок, при условии что счетчик был исправен и опломбирован, НЕТ.
Спасибо большое, а на что мне сослаться? Каким законом регулируются даные нормы?

Последний раз редактировалось ankor1981; 23.10.2009 в 11:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 12:21   #8
Борщов А.Н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо большое, а на что мне сослаться? Каким законом регулируются даные нормы?
Сошлитесь на п.16 Постановления Правительства № 307, от 23.05.06 - При наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета.
А вообще мне больше интересно, на что сошлется тепловая компания, обосновывая свой расчет.

Последний раз редактировалось Борщов А.Н.; 23.10.2009 в 12:30.. Причина: Шрифт :)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 12:54   #9
ankor1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я потом обязательно Вам расскажу. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 06:20   #10
ankor1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обоснование такое: Изменение техусловий. Что делать?? ж) информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений;

Последний раз редактировалось ankor1981; 28.10.2009 в 06:24..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ