![]() |
#81 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 159
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Просто статьи 137, 138 скупо говорят о процедуре. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
И еще вопрос.
Кому надо отправлять отзыв и встречное исковое? Склоняюсь составлять их отдельно. Только суду, если да, то с копиями для Истца? Или Истцу тоже отдельно выслать? Ну нет в ГПК, поэтому и спрашиваю. ![]() Как лучше сделать, чтобы не затягивать процесс, но и сделать так, чтобы у Истца было как можно меньше времени на подгтовку аргументов на возражение и иск - направить почтой сейчас (пока что мне только пришло исковое), или показать на предварительном? Но предварительного может не быть, ведь так? и если показать их на суде, то Истец может попросить отложить заседание, да? а затягивать не хочется. У меня один и тот же документ является доказ-м по возражению и по встречному иску, его и туда, и сюда прикладывать, или можно только к одному любому? просто глупо как-то один и тот же документ 2 раза прикладывать ![]() И еще - в иске ко мне ни судья, ни номер участка не указан, кому я буду посылать? как поступить с отправкой? Последний раз редактировалось Бедный потреб; 24.10.2009 в 09:33.. |
![]() |
#83 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Здравтсвуйте. Скоро суд, но я так и не понял что именно надо говорить на объяснениях? пересказывать иск, его суть? но ведь иск судьей уже прочитан, и вроде как глупо говорить тоже самое, что лучше говорить? а не говорить тоже глупо вроде как обязательная стадия, поэтому предполгается, что будут говорить.
|
![]() |
#84 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
сторона освобождается от пошлины в случае если сама подает... а если выиграла другая, то по решению суда освобожденная может быть обязана возместить вам вами уплаченную пошлину. потому как это получается уже не налог от которого сторона освобождена, а возмещение ваших затрат - судебные издержки, возмещение коих завсегда присуждают проигравшей стороне.главное, надо было это просить.
![]() |
![]() |
#85 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#87 | ||
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
dos-en, какая нелепость Вами сказана
подает что? иск? и с чего бы это она освобождена? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#88 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
И еще - в иске ко мне ни судья, ни номер участка не указан, кому я буду посылать? как поступить с отправкой?[/quote]
1)А определение о принятии искового к рассмотрению к Вам приходило? И на основании чего Вы пришли к выводу, что уже нужно писать отзыв? 2)Согласно ст.131 ГПК РФ, вы отдаете документы судье (+ количество копий с учетом кол-ва участников) и судья сам пересылает. 3) Бывает такое, что не можешь или не хочешь , что бы эти документы попали ко второй стороне заранее, тогда можно их отдать самому (затем + судье) перед судебным заседанием, но это действительно повод затянуть процесс (но не всегда) |
![]() |
#89 | |||||
Юрист
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В связи с этим прошу принять мои встречные исковые требования удовлетворение которых исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска. Цитата:
Я бы составлял отдельно. Статья 132 ГПК РФ Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; Цитата:
Адрес должен быть указан на повестке или на письме в котором вы получили исковые требования к вам. По адресу сможете узнать в справочной и телефон. |
|||||
![]() |
#90 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
|