Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2008, 16:26   #231
Гость

Цитата:
Сообщение от boza Посмотреть сообщение
Какого числа запрашивали лицензию в военкомате? Пришел ответ?
Лицензию запрашивали 22-27 декабря. А на почтовой карточке-уведомлении (которая вам вернулась с отметкой о принятии) стоит дата получения.
Гляньте от какого числа.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 16:34   #232
boza
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

boza

Цитата:
Сообщение от МаЛина Посмотреть сообщение
какого числа
Аааа, это Росздравнадзор. Они получили письмо от нас 28 декабря.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 16:42   #233
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

satyricon

Заявление пишется в милицию, административные правонарушения по 19.20 КоАП рассматривает районное УВД

================ НАЧАЛО ЖАЛОБЫ ============

Районное УВД
(адрес)

Копия (к сведению):
Генеральная Прокуратура Российской Федерации
125993, ГСП-3, Россия, Москва
ул. Большая Дмитровка, 15а

Копия (к сведению):
Главная военная прокуратура
119852, Москва, Хользунов пер., 14,
ФИО (полностью)
Адрес прописки

Заявление
Об административном правонарушении.

(тогдато) я проходил мероприятия связанные с призывом на военную службу в военном комиссариате (название уродов). У меня имеется заболевание – последствия закрытой черепно-мозговой травмы, в виде вегето-сосудистой неустойчивости с астено-невротическими реакциями, что подтверждается прилагаемыми к заявлению медицинскими документами.
При медицинском освидетельствовании не представившийся врач Призывной комиссии (название) (адрес районной администрации) (далее ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ) работающий в военном комиссариате (название) (адрес) (далее ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ) самостоятельно установил диагноз – (напишите диагноз установленный в военкомате).
У меня возникли сомнения в квалификации врача ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ. Я попросил его предъявить предусмотренные статьей 54 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22/07/1993 № 5487-1, редакция от 02/02/2006) документы, подтверждающие его право на осуществление медицинской деятельности.
Однако, не один из перечисленных в статье 54 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» документов мне предъявлен не был.
(тогдато) мною была запрошена лицензия на осуществление медицинской деятельности у ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ и ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА, что подтверждается копией заявления и бланками о доставке почтовой корреспонденции адресатам.
В ответ на письменный запрос, лицензия мне также представлена не была.
С действиями ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ и ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА не согласен по следующим основаниям:
Согласно статье 54 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (утв. ВС РФ 22/07/1993 № 5487-1, редакция от 02/02/2006), право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование в Российской Федерации, имеющие диплом и специальное звание, а также сертификат специалиста и лицензию на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности.
Статьей 17 Федерального закона от 08/08/2001 № 128-ФЗ (редакция от 31/12/2005) «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность является подлицензионной. Согласно статье 49 Гражданского Кодекса РФ, право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия.
Статьей 4 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлено, что к лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан. Согласно п. 4 «Положения о лицензировании медицинской деятельности» (утверждено постановлением Правительства РФ от 04/07/2002 № 499, редакция от 01/02/2005), лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются, в том числе, требования к квалификации персонала организации – соискателя лицензии.
Таким образом, ПРИЗЫВНАЯ КОМИССИЯ и ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ бесконтрольно осуществляют медицинскую деятельность, направленную на сокрытие заболеваний и фальсификацию диагнозов, нарушая установленное статьей 41 Конституции РФ мое право на медицинскую помощь.
Считаю указанные действия не только неправомерными, нарушающими статью 49 Гражданского Кодекса РФ, статьи 7, 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», статью 54 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», но и содержащими признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.20 КоАП РФ – «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли без специального разрешения (лицензии)».

На основании статей 28.1 и 28.4 КоАП РФ, прошу
1. Проверить правомерность медицинской деятельности Призывной комиссии (название) (ТОЧНЫЙ адрес ПОЛНОСТЬЮ) и Военного комиссариата (название) (ТОЧНЫЙ адрес ПОЛНОСТЬЮ) на предмет наличия в их действиях признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.20 КоАП РФ - «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли без специального разрешения (лицензии)».
2. Рассмотреть мое заявление в установленный статьей 28.5 КоАП РФ срок, направить в мой адрес копию постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, либо копию определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Приложение
  • Копия выписки из (название больницы) от (дата).
  • Копия заявления о запросе лицензии на медицинскую деятельность.
  • Уведомление о вручении корреспонденции призывной комиссии и военному комиссариату.

«____» __________ 2008 г Подпись: !!!!

========== конец заявления ========

Заявление можно послать почтой или отдать в дежурную часть районного УВД, в последнем случае вам должны выдать талон уведомление о получении заявления.
Срок рассмотрения - 2 дня

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 16:43   #234
Гость

Цитата:
Росздравнадзор. Они получили письмо от нас 28 декабря
Понятно. Ждите ответ.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 17:54   #235
boza
Пользователь

boza

Странное событие: военкомат вернул медкарту в поликлинику. Но вместе с этим поликлиника потеряла новую медкарту, где УЗИ почек.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 18:02   #236
Гость

Цитата:
поликлиника потеряла новую медкарту, где УЗИ почек.
Подавайте "Ходатайство" суду о затребовании из пол-ки двух амб.карт.

boza, неоднократно писала что ксерить все. По утере к администрации обращались?

Цитата:
военкомат вернул медкарту в поликлинику.
ЧУдно.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 18:07   #237
boza
Пользователь

boza

Цитата:
По утере к администрации обращались?
Сейчас я брат пошел к заведующей поликлиникой говорить, что он умрет прямо у нее на пороге.
Врач отказывается его принимать без карты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 18:14   #238
Гость

Цитата:
Сейчас я брат пошел к заведующей поликлиникой говорить, что он умрет прямо у нее на пороге. Врач отказывается его принимать без карты.
Вы по мобильнику связь держите?
Глав.врача сейчас в пол-ке нет, поздно.
Но до 20.00 за пол-ку отвечает дежурант. Пусть мальчик подойдет в регистратуру и выяснит кто сейчас ответственный дежурный (дежурный администратор) по пол-ке и где его найти. Дежурант свяжется с регистратурой и заставит регистраторов искать утерянную карту.
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 18:17   #239
boza
Пользователь

boza

Цитата:
искать утерянную карту
Они ее ищут, но нашли старую только пока что.
Да, связь по мобильнику, он мне отзванивается о каждом шаге.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2008, 18:26   #240
Гость

Цитата:
он мне отзванивается о каждом шаге.
Грамотно, молодцы!

Цитата:
Они ее ищут,
Знаем как "Ищут", пусть выяснит где дежурант и просит помочь.
  В Минюст Цитата Спасибо