Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2009, 23:51   #1
Роман 1984
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выкуп оставшейся комнаты в коммуналке

Доброго времени суток!
В двухкомнатной коммуналке одна комната принадлежит мне на праве собственности, вторая неприватизирована и по договору соц найма там проживает сосед. Договорились что я выкупаю у него комнату после проведения приватизации.
Вопроса два:
1. После выкупа что необходимо сделать что бы получить право собственности на квартиру (а не две комнаты)?
2. Если сосед не успеет приватизировать комнату до 01.03.2010 г. (он очень медлительный и делает все сам))))) начинает действовать платная приватизация. По какой стоимости он сможет приватизировать свою комнату?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 20:59   #2
Сэр
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 88 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Роман 1984 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
В двухкомнатной коммуналке одна комната принадлежит мне на праве собственности, вторая неприватизирована и по договору соц найма там проживает сосед. Договорились что я выкупаю у него комнату после проведения приватизации.
Вопроса два:
1. После выкупа что необходимо сделать что бы получить право собственности на квартиру (а не две комнаты)?
2. Если сосед не успеет приватизировать комнату до 01.03.2010 г. (он очень медлительный и делает все сам))))) начинает действовать платная приватизация. По какой стоимости он сможет приватизировать свою комнату?
Спасибо!
1. Чтобы получить свидетельство о праве собственности на всю квартиру нужно сделать кадастровый паспорт (из БТИ) на всю квартиру и представить правоустанавливающие документы на эти две комнаты.
2. На счет платной приватизации еще никто ничего не знает, это станет известно после марта 2010 г.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 00:07   #3
Роман 1984
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сэр, Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ