![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Много прочитал на этом сайте про брачный договор, но ответа на свой вопрос не нашел. Подскажите, нужно составить брачный договор. У нас с женой открыты ИП, у каждого свой магазин. В брачном договоре, хотелось отразить, что в случае развода ни одна из сторон не претендует на "не свой магазин" (не знаю как выразиться). Переговорив с нотариусом, выясняется, что в брачном договоре это отразить нельзя. Типа вы можете в договоре отразить, что машина принадлежит этой стороне, квартира другой, носки опять первой и т.д. А магазины это предпринимательская деятельность и разделять ее нельзя. Получается, что при разводе (когда дележка будет в суде) наши магазины будут поделены поровну, т.к. были открыты в период брака. Как сделать так, чтоб в договоре все таки отразить, что магазин №1, расположенный по адресу ... со всем имуществом в нем находящимся и взаимоотношениями с контрагентами по этому магазину принадлежит жене, а магазин №2... - мужу? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Но ведь магазины расположены в помещениях? Предусмотрите в брачном констракте режим собственности в отношении этих помещений (если помещения в собственности) и имущества, которое в них находится. А отношения с контрагентами и так строятся лично каждым из супругов, и другой к ним отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 25.10.2009 в 22:17.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Может нотариус имел ввиду, что магазины не в собственности и по этому нельзя отражать магазины. Но с другой сторы в договоре можно же написать, что торговое оборудование, кассовый и банковский терминал, а также ТМЦ и пр. находящиеся по адресу ... согласно договору аренды №--- от ___, принадлежат одной стороне (жене). Или это както связано, в дальнейшем с выплатами алиментов? Я же могу (хотя не буду) при разводе, себе указать минимальную оплату труда. И алименты будут мизирные. К стати, а как в этом случае расчитываются алименты? Одна из стороне может объявить, что этот нехороший человек в месяц продает на миллионы рублей, и в связи с этим будьте любезны с этой суммы платите алименты. Я как предприниматель сижу на вмененом доходе, в связи с этим мои расходы не где не фигурируют. Поэтому все, что я продал за минусом налогов и аренды, логично будет считаться доходом. И еще подскажите, что значит СК РФ ст42.п3 " Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные не имущественные отношения между супругами...". Что это значит не имущественные отношения? Бог ты мой, задал один вопрос, а вылилось в три. |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
в договоре предусмотреть можно следующий вариант: Все счета, открытые на имя Иванова ИМ, как индивидуального предпринимателя, считаются собственностью Иванова И.М, в случае расторжения брака разделу не подлежат; все товаро-материальное ценности, любое движимое или недвижимое имущество, приобретенное на имя Иванова И.М., как индивидуальнеого предпринимателя, буту считаться собственностью Иванова И.М., в случае расторжения брака разделу не подлежат, на приобретение или отчуждение недвижимого имущетсва согласия супруга не требуется. То же самое - в отношении имущества и.п. Ивановой М.И. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Подскажите, а что насчет алиментов? |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос по поводу алиментов. Я же могу (хотя не буду) при разводе, себе указать минимальную оплату труда (т.к. являюсь ИП). И алименты будут мизирные. Как в этом случае рассчитываются алименты? Одна из сторон может объявить, что этот нехороший человек в месяц продает на миллионы рублей, и в связи с этим будьте любезны с этой суммы платите алименты. Я как предприниматель сижу на вмененом доходе, в связи с этим мои расходы не где не фигурируют. Поэтому все, что я продал за минусом налогов и аренды, логично будет считаться доходом.
И еще подскажите, что значит СК РФ ст42.п3 " Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные не имущественные отношения между супругами...". Что это значит не имущественные отношения? |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
При разводе Вы можете указать любую сумму своих доходов, но как это решит вашу проблему - я затрудняюсь сказать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях