Ответить

Опции темы
Старый 27.10.2009, 10:01   #161
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вячесл Посмотреть сообщение
Есть люди, которые хотели бы усыновить маленького человечка.
А почему же так много у нас не усыновленных детей? Если Вы считаете, что так все просто? Забеременела, родила, написала отказ, и что очередь за этим ребенком выстраивается?
Право выбора-это право иметь возможность брать ответсвенность за свой поступок, вот, что я имею ввиду.
Если женщина делает аборт, значит для того есть основательные на то причины. Да, есть женщины (правда не хочется их так называть),которые в абортарий ходят как на работу, а есть и еденичные случаи. Я сейчас и говорю про еденичные случаи. Если запретить аботры, то смертность женщин, бесплодие и искалеченные судьбы, благодаря подпольным абортам, очень увеличатся.А подпольные абортарии все равно будут,да и сейчас есть, которые делают аборты в большой срок беременности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 15:00   #162
Студентка Лена
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию аборты

Я считаю, что запрет на проведение абортов приведет к увеличение количества нелегальных аборотов, а так же увеличению числа преступлении, квалифицирующихся по ст. 106 УК РФ. Мне кажется государство должно разработать целевую программу поддрежки молодых мам. В первую очередь, обеспечить их хотя бы временным жильем, увеличить пособие по уходу за ребенком. Так же, следует в дни проведения абортов приглашать священника для беседы с теми женщинами, которые собрались делать аборт. А самое главное, многие должне не ожидать лучших условий для создания семьи, а просто ее создавать, несмотря ни на что. Необходимо обратить внимание на деятельность центров по планированию и самьи и репродукции, потому что их лекции могут привести только к демографическому кризису. Пример тому, "старающая Европа", где мамочка до 30 лет - явление редкое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 15:06   #163
Студентка Лена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы попробуйте усыновить ребенка. Система усыновления ребенка в нашей стране - абсурдна. Мои знакомые хотели усыновать ребенка. Подвела "жилплощадь", хотя я их знаю давно, дамыю они были бы хорошими родителями. Кроме, того, знаете есть такое понятие, как "переждать". самое страшное, когда человек остается один, ему не куда пойти, а впереди неизвестность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 09:18   #164
Вячесл
Пользователь

Благодарности: 94
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Боровикова Посмотреть сообщение
А почему же так много у нас не усыновленных детей? Если Вы считаете, что так все просто? Забеременела, родила, написала отказ, и что очередь за этим ребенком выстраивается?
Всякое бывает.

Цитата:
Право выбора-это право иметь возможность брать ответсвенность за свой поступок, вот, что я имею ввиду.
То-то и плохо, что в постельку ложатся двое, а ответственность берет на себя только один. Зачем женщине такой инфантильный партнер?..

Цитата:
Да, есть женщины (правда не хочется их так называть),которые в абортарий ходят как на работу, а есть и еденичные случаи. Я сейчас и говорю про еденичные случаи. Если запретить аботры, то смертность женщин, бесплодие и искалеченные судьбы, благодаря подпольным абортам, очень увеличатся.А подпольные абортарии все равно будут,да и сейчас есть, которые делают аборты в большой срок беременности.
А я говорю про сложившуюся традицию... Россия сейчас буквально залита кровью неродившихся младенцев. О каком духовном благополучии может идти речь?

Последний раз редактировалось Вячесл; 28.10.2009 в 09:20.. Причина: ошибка в цитировании

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 09:33   #165
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Духовное благополучие?ммм.... мне кажется, принудительно им не научить, каждый сам должен выбирать, что для него -духовно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 11:21   #166
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение

Главным и единственным в решение об аборте может быть только женщина. Так именно ей, а не отцу ребенка и уж тем более не государству носить и рожать этого ребенка!
Давайте поменяем отчества: "Юльевич", "Аллович", "Кристинович", "Раисович"... Или еще проще, будем без отчеств: "Тоша", "Леля", "Дик", "Терра", "Сьюзи"... А потом давайте выйдем на улицы с лозунгами: "долой традиции!", "Даешь эмансипацию!"
Мне кажется - это тупиковый путь. Однажды мы уже шли по этому пути "равенства" и "свободы". В результате пришли к идеологическому рабству во главе с вождями-рабовладельцами...
Надо выбирать лучшее из своего прошлого и учиться на ошибках наших предков.
На чем основывалась семья в царской России? Православная традиция: мужчина - глава семьи, он и молитвенник и кормилец, он отвечает за нравственное и материальное благосостояние семьи, а жена - помощница, "за мужем", она - мудрая хранительница домашнего очага, заботящаяся и организующая воспитание детей. Мужчина сам, работая, мог прокормить многодетную семью. А потом большевики пустили ФИШКУ: "Равенство!" Крестьянство разорили, мужика посадили на "ставку", которой на трусы с трудом хватает - трудись "ради светлого далеко". А что женщина? Женщина тоже строительница коммунизма, "имеет право" на "равных" строить это самое... Напашется такая стахановка, прийдет домой - вторая работа: детей и мужа обслужить. Долго ли она так протянет без стресса? Зато "РАВЕНСТВО!". Зато теперь женщина ИМЕЕТ ПРАВО сказать мужу: ты мне не указ, уйду и детей заберу! А для мужчины разве не стресс то, что он, мужик, целый день работая, не может прокормить семью; приходит домой, а там уставшая жена, дети со своими проблемами, а по ТВ показывают очередной фильм про шикарную жизнь. Выход? Конечно! В "бутылку"! И нет проблем!
Вы знаете какая зарплата сейчас у среднего рабочего на предприятиях Таганрога, например? 7 - 15 тыс. руб. в месяц. А зарплата директоров предприятий? От 1 млн. р. Равенство или социальная справедливость? Куда будет стремиться молодой человек с головой и руками? Конечно! В начальники. Вот Вам экономика бюрократии... Вот Вам и путь развития: кто покрепче - в карьеру, кто послабее - в "бутылку", а семья и дети - не главное...
Скажу так. Проблема абортов - лишь маленькая льдинка огромного айсберга проблем. Считаю, нужен целый комплекс мер по оздоровлению общества: в экономике - должна быть законодательно зафиксирована максимальная разница между доходами работников и руководителей предприятий, в нравственной сфере должна быть ориентация на традиционное для России Православие и Его ценности, первая из которых - ЧЕЛОВЕК, который ПОЛЬЗУЕТСЯ данным ему богатством во благо своей бессмертной души, вторая - это семья, малая Церковь...
На этой неделе смотрел по ТВ передачу "Честный понедельник" про Сталина и, кстати, очень многие считают его героем. Как Вы думаете, почему?.. Думаю, не за убийства... Видимо в своем подсознании народ уже устал от "равенства", "свободы" и "социальной справедливости" и желает видеть во власти "твердую руку", которая вытащит его из этого "светлого будущего".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 11:34   #167
RuSSika
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как не крути, а аборт дело каждого!
Но лично я против!!!! Хотя не знаю, что бы делала я, конкретно столкнувшись с данной ситуацией!
Осуждать ни в коем случае никого нельзя!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 12:41   #168
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RuSSika Посмотреть сообщение
Осуждать ни в коем случае никого нельзя!
А мы, насколько я понял, конкретных дел не рассматриваем. И убийца может быть оправдан...

Есть проблема в стране - это массовые аборты. Все понимают, что это зло, но почему-то пока никто, может быть, кроме Владимира Ивана, не предложил ничего конкретного... Почему? Да потому что все боятся: а вдруг это коснется и меня!..

Назовем вещи своими именами: аборт - это убийство!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 16:48   #169
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вячесл Посмотреть сообщение
Да потому что все боятся: а вдруг это коснется и меня!..

Назовем вещи своими именами: аборт - это убийство!
А вы сами не битесь оказаться в роли соучастника? Примерьте рубашечку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 21:01   #170
Вячесл
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
А вы сами не битесь оказаться в роли соучастника? Примерьте рубашечку.
Не боюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ