Ответить

Опции темы
Старый 26.10.2009, 16:06   #1
галина86
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Правомерность действий сотрудников милиции

Мой родственник жил некоторое время у своего отца, который был тяжело болен, периодически выпивал. Однажды его забрали в милицию, продержали там 3 суток.
В последствии мы выяснили причину ареста: "со слов отца ругался матом". Заявление от отца не найдено. Есть якобы заявление, написанное сотрудником милиции, не подписанное отцом.
Насколько правомерны действия милиции?

ЗЫ: ситуация осложняется тем, что обоих нет в живых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 16:48   #2
rezident32
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Действия сотрудников милиции однозначно неправомерны. Напишите жалобу в прокуратуру или суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 20:41   #3
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rezident32 Посмотреть сообщение
Действия сотрудников милиции однозначно неправомерны
А в чем однозначность неправомерности при скупости информации?
Ст. 28.1 КоАП допускает возбуждать дело об административном правонарушении при наличии заявления. Причем форма заявления может быть и в форме сообщения.

галина86, а Вам то теперь зачем это надо? Какие права и чьи Вы хотите восстановить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 14:57   #4
галина86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bormix2008 Посмотреть сообщение
галина86, а Вам то теперь зачем это надо? Какие права и чьи Вы хотите восстановить?
Я хочу помочь родственникам этого человека.
Прошу точнее ответить мне на два вопроса.Возможно ли арестовать человека на 3 суток за то что он ругался матом в квартире? Если возможно то на основании какой статьи КоАП.
Возможно ли забрать человека из квартиры без письменного завления на основании одного лишь устного сообщения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2009, 19:42   #5
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от галина86 Посмотреть сообщение
Возможно ли арестовать человека на 3 суток за то что он ругался матом в квартире? Если возможно то на основании какой статьи КоАП.
Статья 27.5. Сроки административного задержания
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.
Возможно имели место быть составы административных правонарушений, предусмотренные статьями 19.3, 20.1. Если человек выражался нецензурной бранью в квартире - это одно, если он продолжил это делать на лестнице, это совсем другое. В любом случае Вам надо идти и знакомится с материалами дела, после чего картина реально проясниться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 13:18   #6
lyulia20
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот и у меня проблемка... Хотелось бы узнать от специалистов, как мне быть в моей ситуации. Поэтому расскажу все сначала..

Долгое время жила в одном городе, потом встретила человека и переехала к нему за 15000 км от дома. Вышла замуж. Сижу дома. Работать как то надо, развесила объявления. ( что недавно окончила курсы наращивания ногтей, но ни цены ни прайса нигде нет. Т.к пока не работаю, а набиваю руку и просто отрабатываю практику. Как только почувствую, что смогу, тогда и оформлюсь и начну работать.)
На днях позвонил мужчина и пригласил в ОБЭП в кабинет, я отказалась идти по причине того, что мне просто напросто не объяснили зачем и в качестве кого меня желают видеть. Он сказал, что у него нет полномочий говорить мне об этом по телефону. Через два дня звонок повторился, но уже на мобильный с просьбой явки в кабинет отдела ОБЭП, предупредив меня, что если сама не прийду, то с повесткой будет хуже. На мои вопросы, ответа я снова не услышала. А сегодня пришла повестка, в которой ничего толком не говориться, только то чтобы я явилась через 20 мин. в кабинет. (принесли повестку в 13:40, а назначенное время 14:00). Повестку передали соседям, они ее отдали моему 5 летнему ребенку. Корешок не оторван, моей подписи нет......
Вот и хочу узнать, как мне быть?
Заранее большое спасибо.
Повестка -

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 14:55   #7
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lyulia20 Посмотреть сообщение
Вот и хочу узнать, как мне быть?
Однозначно сходите. Вас же вызывают в качестве свидетеля. Узнаете как и что там и тогда можно о чем то думать. Может по какому то другому делу.
Да и на основании только развешанных объявлений НЕЛЬЗЯ привлечь к ответственности за незаконное предпринимательство. Повода для переживаний нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 15:07   #8
lyulia20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kartie, Хорошо, почему человек ни по телефону ни в повестке не указал по какому поводу он желает меня видеть?
Свидетелем чего? В этом городе живу около 2 месяцев. Из дома почти не выхожу, а если и выхожу то оч редко с мужем. Ни о каком свидетеле и речи быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 15:13   #9
Kartie
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lyulia20 Посмотреть сообщение
Хорошо, почему человек ни по телефону ни в повестке не указал по какому поводу он желает меня видеть?
В повестке указано в качестве - свидетеля. А по телефону это вообще не приглашение.

Вас просто приглашают, было бы что то, доставили бы уже ) Вы напрасно волнуетесь. Чем быстрее сходите, тем быстрее будет информация и тогда обсудим.

И кол-во времени проживания в городе тут не при чем. Вариантов море. Сходите и не переживайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 15:55   #10
lyulia20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В качестве свидетеля по ............ ??????????????? Это называется сообщили?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ