Ответить

Опции темы
Старый 26.10.2009, 18:13   #1
СергейСергеевич
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ от гражданства Украины и принятие гражданства России

Здравствуйте. Не знал точно в какой раздел писать с такой проблемой, так что заранее прошу прощения.
Вобщем ситуация такая, я гражданин украины имеется загран и внутренний украинский , сам проживаю по временной регистрации в непризнаной республике (собсна там где родился). А сделали мне внутренний украинский люди занимающиеся перегоном машин (я думаю многие слышали об этом виде зароботка), короче прописали меня так быстро на украине, что оказалось я не стою на воинском учете в военкомате ни у себя на Родине, ни в Украине.
Сейчас появилась необходимость в отъезде в Москву и быть может Вы мне подскажете последовательность моих действий для получения гражданства России, т. к. насколько я знаю с трудоустройством граждан др. страны там проблема. И опять же этот нюанс со службой, тоесть поначалу думал ждать до 25 лет (тоесть окончания призывного возраста, но это еще 2 года ждать), может есть другие варианты не служить
По поводу льгот на получения гражданства России, вроде бы их нет , тоесть родственников в России нет, а ВУЗ закончил свой местный, правда с российским сертификатом.
Буду очень признателен за консультацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 01:44   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СергейСергеевич Посмотреть сообщение
А сделали мне внутренний украинский люди занимающиеся перегоном машин
Что значит сделали? Нарисовали что ли? Вообще-то паспорта выдают совсем другие люди. Да и гражданство нужно было сначала принять...
Цитата:
последовательность моих действий для получения гражданства России,
1. Получение разрешения на временное проживание (в пределах квоты). 2. Через год - подать документы на вид на жительство. 3. Через 5 - на гражданство.
Цитата:
т. к. насколько я знаю с трудоустройством граждан др. страны там проблема.
Поверьте, в Вашем случае гораздо проще трудоустроиться, чем добраться до гражданства РФ.
Цитата:
И опять же этот нюанс со службой, тоесть поначалу думал ждать до 25 лет
Чего ждать и где?
Цитата:
может есть другие варианты не служить
Наверное, есть. А в России, если затеете эпопею с получением гражданства, то пока получите, скорее всего возраст у Вас уже будет не призывной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 11:06   #3
СергейСергеевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Гражданство я конечно принимал , еще когда загран украинский получал. А вот почему до 25 ждать, т. к. на украине вроде призывной возраст до 25, и поэтому остается вопрос что со мной будет когда я будучи через пару лет непризывного возраста заявлюсь к ним в военкомат или туда где становятся на воинский учет. Почитал здесь темы, оказывается ограничиваются штрафом просто (если у тебя хорошая история почему ты не стал на учет вовремя).
У меня еще один вопросик, то что гражд РФ мне не видать долго я это понял , просто собираюсь жениться на гражданке РФ (правда она не проживает на территории РФ). Ускорится и облегчится ли в данном случае получение гр РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 11:58   #4
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за ответ. Гражданство я конечно принимал , еще когда загран украинский получал. А вот почему до 25 ждать, т. к. на украине вроде призывной возраст до 25, и поэтому остается вопрос что со мной будет когда я будучи через пару лет непризывного возраста заявлюсь к ним в военкомат или туда где становятся на воинский учет. Почитал здесь темы, оказывается ограничиваются штрафом просто (если у тебя хорошая история почему ты не стал на учет вовремя).
Мой муж (гражданин незалежной), в свое время, просто пришел с повинной в военкомат. Ему тогда было 27 или что-то около то... Ему так обрадовались, выписали штраф в 15-20 гривен на какие-то стройматериалы и всё... Пожелали удачного дня))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2009, 17:16   #5
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
собираюсь жениться на гражданке РФ (правда она не проживает на территории РФ). Ускорится и облегчится ли в данном случае получение гр РФ.
Теоретически, да. Наличие жены дает возможность получить РВП вне квоты. Правда пункт закона звучит так:
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
Ну, а потом после получения ВнЖ не нужно ждать 5 лет, только пока браку не исполнится 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 18:28   #6
Derdiedas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Ну, а потом после получения ВнЖ не нужно ждать 5 лет...
Это касается только супругов? А родителей, например, нет?

Коль уж речь об Украине... бабушку (90 лет) увезли в Россию (в этом году). Сейчас она получила РВП. На Украине её выписали и в загранпаспорте стоит отметка "выезд на постоянное место жительства". Как обстоят дела с гражданством? Нужно ли ей будет при получении вида на жительство в России решать вопрос с гражданством Украины и если "да", то где?

Украина заплатила бабушке пенсию на 6 месяцев вперёд (до конца этого года) с расчетом на то, что за это время будет оформлена пенсия в России. Если я правильно понял здесь прочитанное, то Россиия будет платить пенсию лишь после получения вида на жительство, а вид на жительство она сможет получить лишь года через полтора. Как быть бабушке? Писать на Украину о выплате пенсии дальше? Возможно ли это? Учитывая, что ей как бы вперёд и выплатили потому, что она уезжала насовсем. Урегулировано ли это как-то юридически?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 10:45   #7
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Derdiedas Посмотреть сообщение
Это касается только супругов? А родителей, например, нет?
Родителей тоже.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
...
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

Цитата:
Нужно ли ей будет при получении вида на жительство в России решать вопрос с гражданством Украины и если "да", то где?
Вы имеете в виду выход? Россия таких требований не выдвигает. А насчет Украины, думаю, Вашей бабушке будет совершенно все равно, что там по этому поводу будут говорить.
Цитата:
Как быть бабушке? Писать на Украину о выплате пенсии дальше? Возможно ли это? Учитывая, что ей как бы вперёд и выплатили потому, что она уезжала насовсем. Урегулировано ли это как-то юридически?
Да, пенсию она пусть получает на Украине. Как это сделать - выясняйте там. Отметка ПМЖ не лишила бабушку гр. Украины, а значит и пенсии.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ