![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 | ||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Статья 15. Возмещение убытков. 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. |
||
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получила результаты оценки, естественно в 2 раза меньше стоимости реального ремонта.Собираюсь идти в суд. Но есть проблема. Муж заменил мне разбитую фару на новую (чтоб спасти дорогие лампочки), и выкинул (зачем не знаю) старую фару. Могу ли потребовать фотографии с экспертизы, которую проводила моя СК? Могу ли я предоставить независимому эксперту фотографии которые делала я сама? или в моем варианте нет смысла что либо делать? Или есть смысл посудиться на увеличение выплаты на оставшийся ремонт?
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.12.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня пригласила независимого эксперта ( после того как страховая по своей оценке перечислила мне 7445руб. за разбитую фару, ресничку, капот и бампер). Он насчитал к моей компенсации ещё примерно 2-3 тыс. (пока делали примерную прикидку стоит ли затевать судебную тяжбу).
Когда задала вопрос почему такая разница в реальной стоимости ремонта и деньгами, которые может выплатить ОСАГО-объяснил, что скидываются примерно 20 процентов на возраст машины.. А вопросы что делать дальше и почему придется ремонтировать машину со своего кармана-отправил к депутатам! ![]() ![]() Где справедливость???? Почему при страховании машины с меня не берут деньги с учетом износа! а все платят одинаково-хоть за новую машину, хоть за 10летнее авто??? А выплаты считаются с износами и прочими бреднями? |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Согласно Правил ОСАГО, восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен и при определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Решение Верховного Суда Российской Федерации от 25 ноября 2003 года № ГКПИ03-1266 - несостоятелен довод заявителя, полагающего, что оспариваемые положения нормативного правового акта о необходимости учета износа поврежденного имущества потерпевшего противоречат понятию убытков (ст. 15 ГК РФ), под которыми при причинении реального ущерба в виде повреждения или утраты имущества понимаются расходы, понесенные лицом, чье право нарушено, которые оно произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права. Приведенные в Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств положения о необходимости учета износа деталей полностью соответствуют требованиям ст. 15 ГК РФ, поскольку позволяют потерпевшему восстановить свое нарушенное право в полном объеме путем приведения имущества в прежнее состояние, исключая неосновательное обогащение с его стороны.
Последний раз редактировалось Vassily; 29.10.2009 в 08:24.. Причина: Изменения шрифта. |
|
|
«Закония» в соц. сетях