![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйсто. Ситуация следующая: администрация города даёт добро на установку павильона, он стоит 4 года и никто к нему не придирается(все 4 года, ежегодно без всяких проблем перезаключается договор аренды земли). Совсем недавно по приходу нового председателя земельного комитета оказывается что павильон стоит на чужой земле (земля здана собственнику в аренду как прилегающая територия и територия облагоражения). Из администрации приходит письмо мол предлагаем вам заключить договор аренды земли с собственником. Они со мной его заключить не могут(хотя все 4 года без вопрос заключали). Собственник мне говорит "я не против, пусть павильон стоит, считайте что мы вам это место подарили", а администрация мне говорит что им нужен договор между мной и собственником, в противном случае как они говорят павильон стоит не законно. Отсюда вопрос, если собственник не против, и не предъявляет никаких претензий, то какое право имеет земельный комитет утверждать что он стоит не законно? Ведь возможен же устный договор между мной и собственником?
P.S. Собсвтенник за землю на которой находиться мой павильон, платит ежемесячно. Если кто-то сталкивался или может что-нибудь подсказать, то посоветуйте пожалуйсто. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В том то всё и дело что он не хочет заморочек. Он звонил своему юристу и тот ему сказал что это будет своего рода проблемой.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Вы немного путаете понятия. Как земля может быть сдана собственнику в аренду? Тогда это не собственник а арендатор и для Вас это будет субаренда, соответственно ЗК вправе требовать чтобы Вы оформили отношения с арендатором, хотя бы посредством договора ссуды.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Да нет же я всё правильно говорю. Я же написал что магазин у него в собственности, а прилегающая територия как зона облагоражения и находится в аренде.
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Заключите с соседом договор аренды сроком меньше года, нигде не регистрируйте, просто храните у себя. За 1 рубль.
А если серьезно - это дело Ваше с соседом. С точки зрения Гражданского права только он имеет право требовать переноса павилиона. С точки зрения Административного - честно, не особо знаю, но для возбуждеия дела об административном правонарушении также нужно будет заявление - если он его не подаст, ничего не будет. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 71
раз(а) в 63 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Если здание в собственности то и з.у. под ним тоже. Вопрос в другом, если з.у. далее здания в аренде, то тогда скорее всего должна быть субаренда.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Как он сказал суб аренда.