Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2009, 12:34   #1
Евгений Иванович
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перерасчет коммунальных платежей

Подскажите, что можно сделать? Дети поступили в институт в другом городе на очную форму обучения. Предоставили справки из своих ВУЗов. Но Водоканал не делает перерасчет, ссылаясь на то, что у них должна быть временная регистрация. В свою очередь временную регистрацию ВУЗ не делает и собственник квартиры, в которой они проживают, тоже отказывается. Действительно ли не достаточно справки из ВУЗа в котором они обучаются по ОЧНОЙ!!! форме? Установка счетчтиков не рассматривается по другим причинам. Какие есть варианты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 15:25   #2
Борщов А.Н.
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 112 раз(а) в 99 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно п. 56 ПП № 307, документами подтверждающими отсутвие потребителя являются:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
Перерасчет делается при отсутствии потребителя более 5 дней.
Водоконал вполне обоснованно не делает перерасчет, т.к. Вы не предоставили документов подтверждающих оплату услуг Вашими детьми, по факту фактического проживания. У Вас два пути: либо делать регистрацию в съемной квартире и оплачивать ком. услуги (но это как я понял не подходит), либо предоставить справку, что дети проживают в общежитии, она должна устроить водоконал.
А вообще почитайте раздел VI ПП № 307, "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 16:18   #3
СМИ
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, за какой срок можно сделать перерасчет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 07:52   #4
Борщов А.Н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СМИ,
Если Вы говорите о перерасчете за перид временного отсутвия, то он делается за время отсутсвия потребителя, при условии, что заявление подано в течении мясяца с момента окончания временного отсутсвия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 08:02   #5
Евгений Иванович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие документы подразумеваются в подпункте ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя п. 56 ПП № 307?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 11:01   #6
СМИ
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Борщов А.Н. Посмотреть сообщение
СМИ,
Если Вы говорите о перерасчете за перид временного отсутвия, то он делается за время отсутсвия потребителя, при условии, что заявление подано в течении мясяца с момента окончания временного отсутсвия.
Да, именно об этом. Я вчера принесла в ЕИРЦ справку о фактическом проживании и оплате ЖКУ в полном объеме по другому адресу с 01.09.2007 по 31.10.2009. Справку приняли, но с оговоркой, что перерасчет будет с января этого года. Но в заявлении я написала период с 01.09.2007 по 31.10.2009. Вправе ли я настаивать на перерасчете за весь период?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:45   #7
Борщов А.Н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений Иванович Посмотреть сообщение
Какие документы подразумеваются в подпункте ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя п. 56 ПП № 307?
Это вопрос к законодателю, знаю что в Москве, в одном из распоряжений правительства города, был ответ на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от СМИ Посмотреть сообщение
Вправе ли я настаивать на перерасчете за весь период?
В законе, в настоящее время, нет четкой формулировки за какой период по длительности, должен делаться перерасчет, так что настаивайте, может быть убедите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2009, 09:19   #8
irina.i
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию у меня вопрос

я и моя мама являемся собственниками жилья, которое обслуживает УК, я фактически не проживаю в этой квартире с 24.08.2007 года. Достаточно ли предоставить в УК справку из ТСЖ (где фактически проживаю) и за какой период в данном случае могут сделать перерасчёт, ведь прошло уже много времени?!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ