Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2009, 12:13   #1
МамаКа
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите!!! В среду проиграла суд с работодателем о выплате мне компенсации при сокращении за третий месяц и пересчёте компенсации за 1 и 2 месяц, а также платы за просрочку и материального и морального вреда. В августе 2008 г. меня сократили, когда я находилась в отпуске по уходу за ребёнком (31.08.08) и 20.10.08 выплатили компенсацию за 2 месяца, при этом не выплатили компенсацию за отпуск и расчёты вели из оклада по моей должности на 2005 г.(когда я ушла в отпуск по уходу за 1 ребёнком - 8000,00 руб.), а на момент сокращения ( с 01.03.2008 г.) оклад по моей должности составлял 20000,00 руб. 16 января 2009 г. я подала иск в суд. Ответчик пытался доказать, что пропущен срок 3 мес., но я доказала, что срок надо считать с 1 декабря 2008г.(срок когда должны были выплатить сумму за 3 мес.). Справки из занятости я предоставила им вовремя. Тогда в январе судья отправила дело по территориальной подсудности в Новосибирск( где головная орг.), но я вернула, тогда в июне судья отправила дело снова в Новосиб., но я снова вернула. Теперь мне отказано в удовлетворении иска, т.к. судья ссылается, что в моем трудовом договоре, заключённом со мной в октябре 2003 г. написан оклад 8000,00 руб.

Ни доказательств, что филиал ликвидирован, ни запрашиваемые мной документы через суд ответчик не предоставил и я думаю мои ходатайства просто подшивали в дело и все. Судья сказала, что отказала мне, чтобы жизнь у меня была не скучной и она не против, чтобы это решения я тоже оспорила. Помогите, как мне быть. Решения я не получила, сказали дадут только после 4 ноября. Кассацию начинаю готовить.Это уже не первый суд с этой судьей и результат всегда один, либо чушь присудит, либо откажет.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 30.10.2009 в 12:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:28   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от МамаКа Посмотреть сообщение
Помогите, как мне быть
ЧЕМ Вам помочь? Вы понимаете, что сейчас у Вас только один выход - писать кассационную жалобу.
Вы какой помощи то ждете от форумчан?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 12:47   #3
МамаКа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как можно заставить суд истребовать документы с ответчика и очень хочется хоть как то привлечь судью за такие решения. Ведь их должны хоть как то наказывать за неадекватные решения, к примеру пособия по уходу за ребёнком до полутора лет на Урале насчитывают по решению все этой же судьи без уральского коэффициента, не взыскивает проценты за просрочку и коэф. инфляции, одно и тоже дело по одним и тем же обстоятельствам и доказательствам дважды посылала в Новосиб по территориальной подсудности. И все дела, выигранные в Обл. суде на повторное рассмотрение обязательно попадают снова к ней и все по второму, третьему кругу. Как с эти бороться и стоит ли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 15:04   #4
alsereda
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как можно заставить суд истребовать документы с ответчика и очень хочется хоть как то привлечь судью за такие решения. Ведь их должны хоть как то наказывать за неадекватные решения, к примеру пособия по уходу за ребёнком до полутора лет на Урале насчитывают по решению все этой же судьи без уральского коэффициента, не взыскивает проценты за просрочку и коэф. инфляции, одно и тоже дело по одним и тем же обстоятельствам и доказательствам дважды посылала в Новосиб по территориальной подсудности. И все дела, выигранные в Обл. суде на повторное рассмотрение обязательно попадают снова к ней и все по второму, третьему кругу. Как с эти бороться и стоит ли.
В вашем случае если дело передается на повторное рассмотрение к этому же судье скорее всего нарушается статься ГПК РФ:
Статья 17. Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении дела

1. Мировой судья, рассматривавший дело, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.
2. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде первой инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде кассационной или надзорной инстанции.
3. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой и надзорной инстанций.
4. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в суде надзорной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в судах первой и кассационной инстанций.

Нужно писать жалобу в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 15:25   #5
tlt
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МамаКа,
Как все знакомо.Государству плевать на свой народ,судьи сами видимо обалдевают от своей безнаказанности.И кругом только одна болтология про защиту прав.((((((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 16:07   #6
marat_kzn
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не ту страну назвали гондурасом.... (с)

практически бесполезно бороться с судебной системой.... В одиночку... а вот если собрать побольше народу, которым эта судья выносила такие же решения - уже можно что-то делать. Привлекая СМИ, закидывая квалификационную комиссию заявлениями и пр. Правда и тут - пресса напишет-покажет, вверхи встрепенуться для виду и утихнут... но "холодец" у судьи встряхнется на будущее.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 16:44   #7
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alsereda Посмотреть сообщение
Нужно писать жалобу в прокуратуру.
В КАКУЮ ЕЩЕ ПРОКУРАТУРУ!??! Вы о чем??? Судебная власть - высшая, на минуточку!

Цитата:
Как можно заставить суд истребовать документы с ответчика и очень хочется хоть как то привлечь судью за такие решения
Итак. Выход у Вас один, писать грамотную кассационную жалобу, отменять решение и требовать рассмотрения дела иным составом суда (то есть другим судьей по первой инстанции).
Написать грамотно желобу Вам может помочь только юрист, и только после изучения материалов дела и решения.
Относительно истребованяи документов, то во второй инстанции это невозможно. То, что суд отказывал Вам в истребовании доказательств, можно указать как нарушение судом процессуального права.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 17:44   #8
МамаКа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, буду отстаивать дело в обл. суде и к другому судье. Хотя "моя" бывшая пожелала снова со мной встретиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 17:57   #9
alsereda
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот еще пару статей о подсудности дела на которые вам можно опираться:

ГПК РФ Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд - п.2.3 при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности; (правило подсудности было нарушено, поскольку повторно дело рассматривал один и тот же судья)
п.4 Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 11:20   #10
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И все дела, выигранные в Обл. суде на повторное рассмотрение обязательно попадают снова к ней и все по второму, третьему кругу. Как с эти бороться и стоит ли.
Странно как то. А что судья одна в данном суде? В надзор не пробывали достучаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ