![]() |
#41 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Простите, смех сквозь слёзы. Я думаю так: я подаю иск по месту жительства ответчика на всё имущество, а там уже действовать по обстановке. Я прав? |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Вот когда зарегистрируете право, то можно будет разделить все в одном процессе. |
|
![]() |
#43 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
1) признать незарегистрированную недвижимость собственностью 2) разделить всю собственность Исковое заявление подавать в один районный суд по месту жительства ответчика. Разве так нельзя? |
|
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, возник вопрос: иск о разделе имущества подаётся в только в случае, когда супруги уже разведены, или же можно подать в тот момент, когда процесс развода ещё не прошёл, но иск о разводе уже имеется в суде?
Почему возник такой вопрос: потому что ответчик может продать имущество сразу после развода, буквально на следующий день. Этому нет никаких препятствий. В моём случае иск о разводе уже есть, но процесса пока не было. Я хочу подать иск о разделе. |
![]() |
#45 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Подавайте сейчас, делить имущество можно и в браке.
|
![]() |
#46 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Можно. Я именно так на днях разделил незавершенный строительством и соответственно незарегистрированный, гараж. Два требования в иске и нет проблем с разделом.
|
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ещё одна тонкость: может при положительном решении суда во избежание последующих проблем с выпиской ребёнка из квартиры в Тюменской области указать в иске следующее:
1) признать кваритиру в МО собственностью жены 2) обязать прописать себя (супругу) и ребёнка в квартире в МО 3) ну и потом отсудить квартиру в Тюм.области и кредиты мне |
![]() |
#48 | |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]() Цитата:
Указанные гражданские процессуальные отношения регулируются ст. 151 ГПК РФ. В нормах института соединения исковых требований находят выражение два принципа гражданского процесса – диспозитивности и процессуальной экономии. С точки зрения диспозитивности соединение нескольких исковых требований является актом свободного волеизъявления истца, который совершает осознанный выбор между двумя возможностями – подать одно исковое заявление или несколько исков. Принцип процессуальной экономии предполагает, что соединение исковых требований должно способствовать осуществлению цели быстрого и правильного рассмотрения дела, экономии средств суда и других участников процесса. Следовательно, исходя из принципа диспозитивности, Вы вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных между собой(см. ч.1 ст. 151 ГПК РФ). Суд, руководствуясь принципом процессуальной экономии, будет решать рассмотреть оба исковых требования в одном производстве, либо выделить одно из исковых требований в отдельное производство. Согласно, ч.2. ст. 151 ГПК РФ судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно. Виртуальная консультация может дать Вам только общие ориентиры. С помощью Интернета Вы не решите свою проблему. Не имея юридического образования, и опыта работы Вы будете абсолютно беззащитны в суде. Вы не сможете противостоять квалифицированным действиям адвоката/юриста представляющего интересы ответчика и попадетесь в грамотно расставленные юридические ловушки. Практика свидетельствует о том, что в подобных случаях можно проиграть абсолютно выигрышное дело. При таком исходе Вы не только потеряете свое имущество, но и с позором покинете суд (под презрительные усмешки бывшей супруги). Если Вам требуются ответы по существу Вашей проблемы, то рекомендую обратиться на очную консультацию. |
|
![]() |
#49 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#50 |
Юрист
![]() Регистрация: 02.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 150
раз(а) в 132 сообщениях
![]()
zh0rzh, у Вас планов, как у Наполеона
![]() Однако, судя по качеству вопросов, Вы не сожжете самостоятельно реализовать свои намерения. Для того чтобы планы воплотились в реальной жизни, Вам необходимо обратится за помощью к адвокату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях