Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2009, 13:18   #21
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нет конечно. Однако предположительно...

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
...
С какой стати, разве эти требования заявлялись?
Нет конечно. Не эти. Буду пробовать. Просто предполагаю, что кассация может сослаться на то, что мол де: "... судебным расходам, которые не могут быть предъявлены к взысканию путем подачи гражданского иска, поскольку для их возмещения предусмотрен особый порядок. И особый порядок, мол наверное скажут, что это нормы ст. 201 ГПК РФ". Хотя, возможно, что я ошибаюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 19:03   #22
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
И особый порядок, мол наверное скажут, что это нормы ст. 201 ГПК РФ".
Ну какая 201-я? Если выносится ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Перечитайте тему еще раз, только внимательно, там все разъяснено.

Я уже говорил, что подается заявление (ходатайство) о взыскании суд.расходов, судья выносит определение. До этого взыскивал без проблем, это чота первый раз отказали, но как видите, это бредовое определение об отказе отменили, так что все в порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 08:55   #23
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Понял, спасибо. Сегодня засылаю.

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Ну какая 201-я? Если выносится ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
Перечитайте тему еще раз, только внимательно, там все разъяснено.

Я уже говорил, что подается заявление (ходатайство) о взыскании суд.расходов, судья выносит определение. До этого взыскивал без проблем, это чота первый раз отказали, но как видите, это бредовое определение об отказе отменили, так что все в порядке.
Понял, спасибо. Сегодня засылаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 17:13   #24
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Сегодня получил по почте следующее из суда (без "жанра" (названия) сообщение:
Для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ прошу представить суду заявление и приложенные к заявлению документы, которые возвращены в Ваш адрес 28.08.2009 года на основании определения суда от 28.08.2009 г.
Это в ответ на мою частную жалобу о возврате заявления о возмещении судебных расходов.
Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать. Нет ли подвоха? Просто снова отправлять почтой заявление с приложенными документами? Те мамые, которые были направлены и ранее?
P.S. Обязательно ли к "вновь засылаемому" прилагать определение о возврате? Или нет? Нет такого требования?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 10:43   #25
Олег Саныч
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475
2. Определение мирового судьи судебного участка №3 Курского района Курской области от 27.07.2009 отменить и разрешить вопрос по существу.
"разрешить вопрос по существу" звучит не конкретно, может быть истолковано как "рассмотреть заявление по существу"..
поэтому я бы так написал: "и направить заявление такое-то мировому судье для принятия к производству"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2009, 14:13   #26
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олег Саныч Посмотреть сообщение
"разрешить вопрос по существу" звучит не конкретно, может быть истолковано как "рассмотреть заявление по существу"..
Не может:

"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2003 года"

Вопрос 3: Что подразумевается в ст. 334 ГПК РФ под правом апелляционной инстанции при рассмотрении частной жалобы на определение мирового судьи "разрешить вопрос по существу"?

Ответ: Статья 334 ГПК РФ устанавливает, что суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе отменить определение мирового судьи полностью или в части и разрешить вопрос по существу.
Как видно из редакции этой нормы, по существу апелляционным судом разрешается тот вопрос, по которому вынесено определение мирового судьи.
Апелляционная инстанция, рассмотрев частную жалобу на определение мирового судьи об утверждении мирового соглашения, вправе отменить это определение и отказать сторонам в удовлетворении ходатайства об утверждении мирового соглашения, направить дело для дальнейшего рассмотрения мировому судье, так как в таком случае сохраняется возможность апелляционного обжалования судебного решения мирового судьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:09   #27
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Олег Саныч и oleg3475.
Спасибо за ваше участие.
Рассмотрение частной жалобы по данному вопросу назначено в городском суде на вторую половину ноября.
Правильно ли я понимаю, что акцент мне нужно будет сделать исключительно на то, что указано в содержимом частной жалобы? Без всяких "лирических добавлений"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 13:06   #28
Олег Саныч
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475
..по существу апелляционным судом разрешается тот вопрос, по которому вынесено определение мирового судьи.
Апелляционная инстанция, рассмотрев частную жалобу на определение мирового судьи об утверждении мирового соглашения, вправе отменить это определение и отказать сторонам в удовлетворении ходатайства об утверждении мирового соглашения, направить дело для дальнейшего рассмотрения мировому судье..
именно поэтому в просительной части жалобы целесообразно уточнить чего хочет ее автор, например (повторю)
Цитата:
..и направить заявление такое-то мировому судье для принятия к производству
что само по себе не противоречит ни статье 334 ГПК, ни статье 374 ГПК (касается частных жалоб на определения районных судов)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 15:08   #29
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
именно поэтому в просительной части жалобы целесообразно уточнить чего хочет ее автор, например (повторю)
Цитата:
..и направить заявление такое-то мировому судье для принятия к производству
По чему, поэтому, и зачем? У вас есть определения, которыми было отказано в удовлетворении жалобы именно по этому основанию, или на основании ЧЖ были рассмотрены иски?
Цитата:
что само по себе не противоречит ни статье 334 ГПК, ни статье 374 ГПК
Ну так пишите, кто ж вам запрещает, как говорится - бумага все стерпит...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 23:09   #30
Hoggy
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И стадия сегодня была такой... Можно ли изменить?
Вынесены определения о взыскании судебных расходов по делам более чем годовой давности, но... Договора на оказание юридических услуг мной был заключены с физическим лицом!!! Не юридическим. Физическое лицо (ну вот так решило, являясь ген. дир. юридической компании на тот период). На физ. лицо была выписана доверенность с правом передоверия. Поговорил с ним (с ними), "а что нам говорят, твои боле чем сорок пять тысяч ..." Итак, лицо, с которым были заключены договора фактически присутствовало только на одном судебном заседании из 7 (семи): переговоры+предвариловка+3по существу+кассационное+первая инстанция № 2. На остальных заседаниях - лица в порядке передоверия. Никакого договора, конечно между собой они не знаю удосуживались ли заключать и тем более, мне копии предоставлять. Однако исковые, ходатайства, замечания на протокол, кассацию и прочее (людьми, представителями) готовилось. Мне - предоставлялось. И мной направлялось в суд. Итак из 45.000 судебными расходами по двум делам, - признано только 5.000 рублей. Заседание состоялось, определение - вынесено. В материалах рассматриваемого заявления: договор на оказание юридических услуг и расписки в получении денег по данному договору. Есть ли практика эффективного обжалования данной ситуации? Или хотя бы подскажите пожалуйста возможные пути действия (письменной жалобы)? Или пробовать взыскать "обратно" через суд с данного физика по договору? А какое тогда указать правильное основание? И возможно ли?

Последний раз редактировалось Hoggy; 08.02.2010 в 23:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ