![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте уважаемые юристы! Прошу вашего совета, ситуация такая:
Истец (я) требует от ответчика возврата долга по расписке, иск выигрышный, судебного заседания еще не было. Сумма долга 5000р. Ответчик не имеет никакой собственности, поясняет что из-за отсутствия собственности и места работы мне постоянно придется писать новые иски, от долга не отказывается, кормит завтраками и предлагает заключить мировое соглашение. Вопрос: действительно ли при отсутствии у физ лица работы и собственности решение по взысканию суд не вынесет и будет постоянно переносить заседание? Что нужно указать в мировом соглашении, чтобы я (истец) получил юридическую гарантию возврата долга? Как я могу использовать мировое соглашение для принуждения ответчика к возврату долга? Заранее большое спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Dealer541, добрый день!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
суд - вынесет решение по любому. Дальше работа по исполнительному листу с судебными приставами. Если он не собирается платить - то мировое вам не поможет. Можете в мировом соглашении утвердить график платежей - при его нарушении придется все равно идти в суд - и дальше работать с приставами
|
Метки |
возврат долга, мировое соглашение |
|
|
«Закония» в соц. сетях