![]() |
#11 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Я так думаю, что действует она на территории Узбекистана, если оттуда едете, а если из России - вряд ли она нужна. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Загран нужен. А вот что касается остального - поизучайте законы Узбекистана. Насколько я знаю, там надо зарегистрироваться в течение 3х дней (процедура схожа с постановкой на мигр. учет). |
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 30
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Я пришла к выводу, что гражданство ему получать не надо пока (до лучших времен. может соглашение о двойном гражданстве подпишут или еще что...) получим ВНЖ и на этом успокоимся пока. Т.к. став гражданином РФ он все равно останется в гражданином РУ пока сам лично не откажется от гражданства в РУ. В связи с этим, у меня возникли новые вопросы. Имея ВНЖ: 1) Какой будет контроль со стороны ФМС (как часто надо будет подтверждать проживание и т.д.) 2) Сможет ли муж в будущем оформить пенсию в РФ если будет работать и платить в ОПФР? 3) Сможет ли он пересекать границу из России с другими странами мира по своему паспорту? |
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я так поняла речь идет о стикерах?
http://www.law7.ru/base62/part3/d62ru3029.htm Что такое - консульский учет в представительстве РУзбекистан? Необходимо ли вставать на него имея РВП или ВНЖ? Цитата:
Последний раз редактировалось Goroshka; 23.10.2009 в 23:16.. |
|
![]() |
#15 | |||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изучайте закон РУ по этому поводу. Думаю, что дело это добровольное, в Ваших же интересах. Как что? Все же написано!! Утрачивается гражданство РУ, если находясь в стране проживания в течении 5 лет не встать на конс. учет.
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Подскажите, необходимо ли мужу выписаться из РУ при имеющейся прописке на 3 года по РВП в России? Обязательно ли нужно вставать при этом на консульский учет, если консульство РУ находится в Москве, я мы в Хабаровске.... Насколько я поняла там принимают только лично... а это не совсем удобно, при отсутствии родственников в Москве и больших очередей в консульстве...
|
![]() |
#17 | |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Закон о гражданстве Узбекистана: Гражданство Республики Узбекистан утрачивается: ... 2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет; Но это касается постоянного проживания, т.е. по ВнЖ. Можно сделать вывод, что по РВП учет не обязателен. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Начитавшись о законах Узбекистана, заставила мужа поставить штамп (стикер) "визу ПМЖ" у себя на Родине. Я что то совсем запуталась... нужен или нет....
|
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
gree,
В том то и дело, что ему не хочется терять гражданство Узбекистана. И насколько я это поняла, что если встать на учет в консульстве (для этого должен быть штамп ПМЖ и листок убытия т.е. надо выписаться...). В консульстве ставят если есть РВП в России... Но если он даже и не встанет на учет, то все равно гражданство не потеряет, пока лично не откажется от него (уведомление об отказе по почте в Руз не принимают как выход из гражданства). Выходит он сможет иметь два гражданства (Руз и РФ) если встанет на консульский учет... |
|
|
«Закония» в соц. сетях