Ответить

Опции темы
Старый 20.10.2009, 00:45   #11
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лёна2009 Посмотреть сообщение
Ранее, не имея РВП для выезда заграницу (Китай) в его паспорте требовали дополнительную печать (разрешение выезда в другие страны) которую ставили в Узбекистане.
Эта Ваша универсальная печать "на все страны"... Что значит действительна во всех странах? - и визу получать не надо?
Я так думаю, что действует она на территории Узбекистана, если оттуда едете, а если из России - вряд ли она нужна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.10.2009, 01:11   #12
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ПОдскажите, если муж получит ВНЖ он так же беспрепятсявенно сможет ездить в Узбекистан по своему паспорту?
А почему нет?
Цитата:
Нужно ли ему оформлять будет загран паспорт? И сколько по загр. паспорту ун сможет находиться в Узбекистане? (муж переживает, говорит, что его на Родину больше не пустят если получит гражданство...)
Загран нужен. А вот что касается остального - поизучайте законы Узбекистана. Насколько я знаю, там надо зарегистрироваться в течение 3х дней (процедура схожа с постановкой на мигр. учет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 16:35   #13
Лёна2009
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Эта Ваша универсальная печать "на все страны"... Что значит действительна во всех странах? - и визу получать не надо?
Я так думаю, что действует она на территории Узбекистана, если оттуда едете, а если из России - вряд ли она нужна.
История с печатью такова, что мы оформили визу в России для поездки в Китай, но мужа на границе наши пограничники не пропустили, сказав, что нужна именно эта печать. Когда же мы её поставили, то ей не воспользовались по другой причине. Но насколько я поняла в этом случае муж мог ехать без визы просто по общим спискам.
Цитата:
поизучайте законы Узбекистана
Я пришла к выводу, что гражданство ему получать не надо пока (до лучших времен. может соглашение о двойном гражданстве подпишут или еще что...) получим ВНЖ и на этом успокоимся пока. Т.к. став гражданином РФ он все равно останется в гражданином РУ пока сам лично не откажется от гражданства в РУ.

В связи с этим, у меня возникли новые вопросы. Имея ВНЖ:
1) Какой будет контроль со стороны ФМС (как часто надо будет подтверждать проживание и т.д.)
2) Сможет ли муж в будущем оформить пенсию в РФ если будет работать и платить в ОПФР?
3) Сможет ли он пересекать границу из России с другими странами мира по своему паспорту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.10.2009, 17:44   #14
Лёна2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
универсальная печать "на все страны".
Я так поняла речь идет о стикерах?
http://www.law7.ru/base62/part3/d62ru3029.htm

Что такое - консульский учет в представительстве РУзбекистан? Необходимо ли вставать на него имея РВП или ВНЖ?

Цитата:
согласно закону о гражданстве РУз гражданин РУз, проживающий за рубежом и в течение 5 лет без уважительной причины не вставший на консульский учет в дип. представительстве РУз в стране проживания, утрачивает гражданство РУз
что это?

Последний раз редактировалось Goroshka; 23.10.2009 в 23:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2009, 23:23   #15
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
акой будет контроль со стороны ФМС (как часто надо будет подтверждать проживание и т.д.)
ежегодно
Цитата:
Сможет ли муж в будущем оформить пенсию в РФ если будет работать и платить в ОПФР?
да
Цитата:
Сможет ли он пересекать границу из России с другими странами мира по своему паспорту?
сможет, конечно, при наличии виз (если требуется на въезд)

Цитата:
Необходимо ли вставать на него имея РВП или ВНЖ?
Изучайте закон РУ по этому поводу. Думаю, что дело это добровольное, в Ваших же интересах.
Цитата:
что это?
Как что? Все же написано!! Утрачивается гражданство РУ, если находясь в стране проживания в течении 5 лет не встать на конс. учет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 03:27   #16
Лёна2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, необходимо ли мужу выписаться из РУ при имеющейся прописке на 3 года по РВП в России? Обязательно ли нужно вставать при этом на консульский учет, если консульство РУ находится в Москве, я мы в Хабаровске.... Насколько я поняла там принимают только лично... а это не совсем удобно, при отсутствии родственников в Москве и больших очередей в консульстве...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 12:49   #17
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
необходимо ли мужу выписаться из РУ при имеющейся прописке на 3 года по РВП в России?
Нет.
Цитата:
Обязательно ли нужно вставать при этом на консульский учет
Закон о гражданстве Узбекистана:
Гражданство Республики Узбекистан утрачивается:
...
2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет;
Но это касается постоянного проживания, т.е. по ВнЖ. Можно сделать вывод, что по РВП учет не обязателен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 02:42   #18
Лёна2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начитавшись о законах Узбекистана, заставила мужа поставить штамп (стикер) "визу ПМЖ" у себя на Родине. Я что то совсем запуталась... нужен или нет....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 11:52   #19
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я что то совсем запуталась... нужен или нет....
Он не собирается терять гр. Узбекистана?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 02:18   #20
Лёна2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree,
В том то и дело, что ему не хочется терять гражданство Узбекистана. И насколько я это поняла, что если встать на учет в консульстве (для этого должен быть штамп ПМЖ и листок убытия т.е. надо выписаться...). В консульстве ставят если есть РВП в России... Но если он даже и не встанет на учет, то все равно гражданство не потеряет, пока лично не откажется от него (уведомление об отказе по почте в Руз не принимают как выход из гражданства). Выходит он сможет иметь два гражданства (Руз и РФ) если встанет на консульский учет...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ