![]() |
#31 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Будьте добры пояснить мне, что такое дилерская книжка? Возможно гарантийная книжка на авто? Нужно ли делать повторную экспеертизу или взять копию уже проведенной экспертизы, по которой была получена компенсация? Что такое УТС и как её считать или кто её считает?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопросы по такой ситуации. В июне попал в ДТП (г. С-Пб, там же и проживаю), действовал следующим образом:
1. обратился в СК виновника для возмещения ущерба, петербургский филиал СК «АЙНИ» (головной офис АЙНИ находится в г. Калининград). 2. Прошёл экспертизу предоставленную мне СК «АЙНИ», перечень пострадавших элементов меня удовлетворяет, акт подписан мной и экспертом. 3. В августе узнал сумму выплаты ~ 30 000 руб. Осмотр автомобиля проходил в С.-Пб., а калькуляцию проводили уже в Калининграде. Попросил выслать мне материалы дела. 4. Провёл повторную экспертизу в компании «Фальконе-Оценка», сумма ущерба с учётом износа составила ~110 000 руб. Петербургский офис «АЙНИ», о прохождении повторной экспертизы предварительно уведомил телеграммой. Перечень повреждённых элементов остался тот же. 5. Получил от АЙНИ документы и калькуляцию. 6. Машину сделал на свои деньги. Потратил 85000, но подтвердить это никак не смогу. 7. Послал в АЙНИ заявление на пересмотр дела, с просьбой выплатить мне разницу в 80 000 руб., приложив к нему отчёт повторной экспертизы. 8. В октябре получил стандартный ответ - «ЗАО АЙНИ полностью исполнило свои обязательства перед Вами, предусмотренные Федеральным Законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и каких-либо оснований для изменения размера страховой выплаты не находит». В акте калькуляции АЙНИ, в перечне повреждённых элементов, упущены некоторые детали, которые присутствуют в акте осмотра обеих экспертиз. Ценны на детали, такое ощущение, что написаны наобум, не стоят артикулы. И в их же отчёте написано, что цены они брали опираясь на компанию EXIST. Но если я возьму перечень повреждённых деталей и обращусь в компанию EXIST, то для их приобретения с меня попросят сумму в 151856,58 руб!!!! По проценту износа вопросов нет, он практически совпал. Вопросы: 1. На каком основании при калькуляции могут не учитываться элементы присутствующие в акте осмотра. 2. На основании какого закона СК обязаны производить калькуляцию, исходя из стоимости оригинальных зап. частей. 3. Имеет ли смысл предъявить судье, скажем коммерческое предложение от EXISTа на сумму 151856, 58 руб. 4. Не придётся ли мне подавать в суд по месту нахождения головного офиса, т.е. в Калининград. Представительство АЙНИ в Петербурге есть. 5. Где посмотреть варианты грамотных исков по данным делам. 6. Если есть адвокаты в СПб готовые взяться за данное дело, с оплатой по факту выигрыша дела, свяжитесь со мной по тел: 89522288130 Дмитрий Огромное спасибо! |
![]() |
#33 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Если директор представителиства имеет генеральную доверенность ( необходимо раздобыть положение о представительстве), то можно подавать в суд по месту представительства. Последний раз редактировалось Alex98; 04.11.2009 в 23:38.. |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Alex98
Спасибо за исковое. По поводу того , что отчёт повторной экспертизы взяли, бумага у меня есть, там даже кол во страниц указано ))). Ваше то дело чем закончилось? |
![]() |
#35 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Хочу получить четкий ответ на следующий вопрос. Если для ремонта автомобиля у официального дилера выплаты по ОСАГО не хватает, не теряю ли я горантию на свой автомобиль при ремонте его в обычной мастерской, где цены ниже?
|
![]() |
#37 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Лишь на те детали, узлы и агрегаты ТС, которые были подвержены ремонтному воздействию и лишь в том случае, если гарантийной СТОА будет доказан факт их некачественного ремонта. Исключая, конечно, вмешательство в сложные электронные системы ТС...
|
![]() |
#38 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Михаил Анатольевич., действительно, дилеры любят "снимать с гарантии", если авто ремонтируется (или, например, ставится какое-либо оборудование) не у них. Нет такого понятия "снятие с гарантии".
В случае появления какого-либо недостатка в автомобиле (например, цветение краски) продавец (дилер) должен будет доказать, что этот недостаток возник по причинам, от него не зависящим. Естественно, если зацветет ремонтированный не у дилера после аварии бампер, то дилер за это отвечать не будет. А если не подвергавшаяся ремонту крыша, то будет. Также и в случае установки, например, магнитолы не у дилера. Если авто сгорает, и продавец (дилер) докажет, что причиной пожара послужило неправильное соединение проводов при установке магнитолы, то дилер не отвечает (отвечает исполнитель по договору установки магнитолы). Если не докажет вину установщика или иного лица, виновник он. Вам всё объяснил Vassily. |
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Внимательно изучите ст.28 и ст.29 ГПК РФ, у Росгосстраха юр. лицо в Москве, иск еще можно подать тому Филиалу, из деятельности которого вытекает данный договор, то есть там где он заключен. У Филиалов договор поручения между собой только на выплаты. Отсюда Ваш судья неправ, проработала 4 в РГС все ходатайства удовлетворялись.
|
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правильно!