Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2009, 23:19   #1
ALLEXANDR
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как защитить родительские права отца?

помогите, пожалуйста! Мы с женой развелись 3 месяца назад. Эти 3 месяца мы проживали в совместно снимаемой квартире. 2 недели назад я забрал нашего 5-летнего сына от ее родителей и вез его домой, где находилась его мать. По-пути сообщил ей, что мы подъезжаем к дому, на что она ответила, что она с вещами её и ребенка съехала из квартиры в неизвестном направлении и чтобы я отвез сына к её родителям. За это время ей стало известно о моих новых отношениях и она угражала, что будет мстить, что лишит меня отцовских прав. Я вернулся в ту квартиру, где мы проживали и нахожусь там с ребенком вот уже 2 недели. Её об этом я известил, а так же сообщил, что она может забрать ребенка с условием, что я буду знать,где он находиться и видеть его в любое время и столько, сколько я захочу. Она отказывается от встречь, и требует отвезти ребенка к ее родителям, откуда бы она его забрала, не желая открывать мне своё местоположение. Также угрожает, что ребенка я больше не увижу, потому что не соответствую образу отца и оказываю на него плохое влияние и у нее есть много свидетелей-подружек. Хотя на данный момент она не видила ребенка уже 4 недели и ни разу даже не поинтересовалась как он себя чувствует. Я знаю, что лишить меня родительских прав она не может. Возможно ли отстоять равенство прав на проживание ребенка как с ней, так и со мной или хотябы на, допустим, проживание ребенка 3 дня в неделю со мной и что для этого нужно? И в праве ли я требовать, что бы мне было известно место проживания моего сына, а так же его передвижений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 23:46   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отстоять равенство прав на проживание, при определённых обстоятельствах можно (родители живут рядом, каждый может водить ребёнка в садик, школу, у обоих жилищно-бытовые условия соответствуют интересам ребёнка, у них аналогичные взгляды на процесс воспитания ребёнка и т.п.).
Знать местонахождения сына Вы тоже вправе. Но... Сложно добиться соблюдения этого права. Никто не сможет помешать Вашей БЖ увезти ребёнка, не поставив Вас в известность. Искать их потом можно годами. Да и наказания особого за это законом не предусмотрено.
У Вас сейчас есть прекрасный шанс оставить ребёнка через суд себе. Тот факт, что мать бросила ребёнка и месяц им не интересуется - прекрасный для этого повод. Подумайте. Судя по настрою Вашей БЖ может получиться, что ребёнка Вы можете потерять навсегда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 00:05   #3
ALLEXANDR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

очень благодарен за ответ. Но достаточно ли моих слов в суде, что она не появляетя уже столько времени, мало того я предлагал поговорить по телефону ей с сыном, она отказалась, но этот не записано? Она угражает обвинениями, что мол я похитил ребенка. Если я, например буду отправлять ей sms о местонахождении сына, о том,что не препятствую встречам, смогут ли распечатки этих сообщений мне как то пригодиться в суде. Может быть как то...... мозга не хватает... может подскажете...как правильно сделать? она неадекватна от ревности и ненависти... ещё и страха - деньги, уходя все украла, вот и не раскрывает свое местоположение, хотя я ей и сказал, пусть не беспокоиться - подарил, все равно в себя не приходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 00:23   #4
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Слов не достаточно. Нужны свидетели и подтверждение компетентных органов - органов опеки и попечительства. Идите к ним с заявлением и поскорее, всё объясните. Но, учтите - в опеке женщины и будут на стороне БЖ.
Похитить своего ребёнка невозможно, тем более БЖ знает, где вы находитесь. SMS-ки суд в расчёт не берёт, можете не заморачиваться.
А вот насчёт кражи денег - напрасно. Надо было сразу вызывать милицию, сейчас может быть поздно. Попробуйте написать заявление (типа, обнаружил пропажу только сейчас). Это - кража, БЖ менты будут дёргать на показания, через них можно узнать её адрес. Обратитесь в Прокуратуру с заявлением, где просите привлечь БЖ к ответственности на основании ст. 156 УК РФ.
Ещё совет - если ребёнок ходит в садик, попробуйте убедить заведующую не отдавать БЖ ребёнка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 00:59   #5
manz.svetlana
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 49 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попросите в садике консультацию психолога для ребенка,если он напишет заключение,что ребенок привязан к вам,давно не видится с мамой,это вам поможет при определении места жительства с вами.
Будете писать заявление в милицию о краже денег,упомяните,что жена даже ребенка бросила,так бежала ради денег.
Воспитатели могут подтвердить,что ребенка приводили вы все это время,врачи в поликлинике,например.Соседи,хозяйка съемной квартиры могут подтвердить,что все это время вы проживли совместно с ребенком,мать не показывалась,хотя ей ваше местоположение было известно,вы же место жительства не меняли.
В органы опеки попробуйте,но они вряд ли отреагируют до начала делопроизводста по данному вопросу.
То,что все это время ребенок проживает с вами,это немаловажный аргумент.Сохраняйте все квитанции о его содержании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 10:48   #6
ALLEXANDR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо. К сожалению, соседки-подружки, в садик не вожу - боюсь заберет БЖ, потом с милицией искать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 23:18   #7
Галкина Ольга Николаевна
Пользователь

Аватар для Галкина Ольга Николаевна

Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ALLEXANDR,
У матери нет никаких законных преимуществ при определении места жительства ребенка.
Из опыта..
Место жительства ребенка определяется с тем из родителей, с которым ребенок на момент рассмотрения дела живет! И, если ребенку комфортно проживать с этим родителем!
"Вырывать" ребенка из комфортной среды обитания...очень сложно!
Создайте ребенку эту комфортную среду обитания!

Цитата:
Сообщение от ALLEXANDR Посмотреть сообщение
За это время ей стало известно о моих новых отношениях и она угражала, что будет мстить, что лишит меня отцовских прав. Я вернулся в ту квартиру, где мы проживали и нахожусь там с ребенком вот уже 2 недели. Её об этом я известил, а так же сообщил, что она может забрать ребенка с условием, что я буду знать,где он находиться и видеть его в любое время и столько, сколько я захочу. Она отказывается от встречь, и требует отвезти ребенка к ее родителям, откуда бы она его забрала, не желая открывать мне своё местоположение. Также угрожает, что ребенка я больше не увижу, потому что не соответствую образу отца и оказываю на него плохое влияние и у нее есть много свидетелей-подружек. Хотя на данный момент она не видила ребенка уже 4 недели и ни разу даже не поинтересовалась как он себя чувствует
Процитированное говорит о том, что мама не о ребенке заботится , а о собственных амбициях!
Собирайте доказательства.
Но! Думайте и о ребенке!
Конфликт между родителями - всегда травма для ребенка!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 09:12   #8
ALLEXANDR
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в том-то и дело, что ребенок по характеру склонен к стабильности, и вообще с неохотой покидает дом, привычную одежду, игрушки. Но и сказать, что БЖ была плохой матерью тоже нельзя. И для меня полной неожиданностью является ее данное поведение. То есть, настолько застилает ей ревность, обида, желание мести разум... может ли она перенести ненависть ко мне на своего сына - тоже, кстати, вопрос, а если - да?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2009, 09:52   #9
ВМР
Пользователь

Поблагодарили 122 раз(а) в 100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
может ли она перенести ненависть ко мне на своего сына - тоже, кстати, вопрос
Уважаемый ALLEXANDR, Вы абсолютно справедливо ставите вопрос о крайне негативном психологическом влиянии на ребенка подобного эмоционального состояния матери.
Наиболее авторитетный российский детский психолог и психиатр А.И.Захаров таким образом в книге "НЕВРОЗЫ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. АНАМНЕЗ, ЭТИОЛОГИЯ И ПАТОГЕНЕЗ" описывает данную ситуацию:
Невроз является психогенным заболеванием формирующейся личности, поэтому на него оказывает влияние все то, что может осложнить процесс формирования личности у детей и способствовать общему нарастанию нервно-психического напряжения у родителей.
Из социально-психологических факторов заслуживают внимание наличие единственного ребенка в семье или эмоциональная изоляция одного из детей, если их несколько, недостаточная психологическая совместимость родителей и детей; конфликты; одностороннее преобладание (доминирование) одного из взрослых (как правило, матери или бабушки по материнской линии, если она проживает в семье); перестановка или инверсия традиционных семейных ролей; низкая продуктивность совместной деятельности членов семьи и, наконец, известная изолированность семьи в сфере внешних контактов.
При недостаточно включенной позиции отца в жизнь семьи дети в большей степени привязаны к матери и легче перенимают ее беспокойство. Последнее выражено и тогда, когда ребенок боится отца из-за его грубости, вспыльчивости или излишней строгости. Тогда он стремится получить недостающие тепло и внимание от матери, невротически привязываясь к ней. Подобная ситуация оказывает наиболее неблагоприятное воздействие на мальчиков, поскольку односторонний опыт общения с матерью привносит проблемы в их последующие отношения со сверстниками того же пола.
Конфликтные ситуации нередко драматически представлены в неполных семьях, где мать не принимает ребенка из-за нежелательных, с ее точки зрения, общих черт с отцом. Все помыслы таких матерей направлены на недопущение встреч ребенка и отца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 14:33   #10
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ALLEXANDR Посмотреть сообщение
может ли она перенести ненависть ко мне на своего сына - тоже, кстати, вопрос, а если - да?
К сожалению, она это уже делает, месяц не интересуясь ребёнком, которому она, без сомненья нужна. Женщины - такие существа, большинство которых готовы ради достижения цели "перешагнуть" даже через собственного ребёнка. Таковы уж их психологические особенности.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ