Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2009, 16:58   #11
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deepxclan Посмотреть сообщение
у меня появяться какие-то льготы в связи с тем, что я сдам документы на ВНЖ и буду их ожидать 6 мес, или ничего не измениться?
Ничего. Вы будете продолжать быть ИГ с РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 10:05   #12
deepxclan
Заблокированный пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
- Сколько "можно" по закону официально нигде не работать ИГ с РВП, чтоб не оштрафовали и не лишили РВП??? Так сказать сколько мне нужно продержаться?
Извиняюсь, но на этот вопрос забыли ответить. То есть я хотел понять, если я не буду официально нигде работать, после какого срока у меня возникнут проблемы с подтверждением РВП? Я слышал нельзя нигде не работать более 3 мес. иначе будет как нарушение. А могу я полгода "получать конверты" а потом просто положить себе на счет 6 мес.* 7 000 (мин.прожит.миниум) = 42 000 рубл. и когда я буду подтверждать свое РВП мне никто ничего не скажет? Прошу помочь в этом вопросе точно определиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 10:31   #13
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Извиняюсь, но на этот вопрос забыли ответить.
Отвечала, отвечала . Смотрите на 1й странице.

Цитата:
Я слышал нельзя нигде не работать более 3 мес. иначе будет как нарушение.
Ничего такого. Вы можете не работать. Ведь при подтверждении проживания спрашивают не трудовую и т.д., а только справку о доходах, а их происхождение никого не волнует.
Цитата:
А могу я полгода "получать конверты" а потом просто положить себе на счет 6 мес.* 7 000 (мин.прожит.миниум) = 42 000 рубл. и когда я буду подтверждать свое РВП мне никто ничего не скажет?
Деньги положить на счет можно. Но рассчет такой: минимум Х 12 мес. И плюс по закону это должны быть проценты в таком количестве. Но на практике о процентах не вспоминают пока.
Цитата:
Прошу помочь в этом вопросе точно определиться
Лучше, конечно, если будет официальная справка, чтоб уж точно никаких вопросов не возникало и волнений. Вы даже можете не работать целый год, а например 3 месяца, но с зарплатой 50 тыс. 50Х3 - вполне хватит на год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 10:48   #14
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
если я не буду официально нигде работать, после какого срока у меня возникнут проблемы с подтверждением РВП?
Можно не работать, главное иметь доход
Цитата:
а потом просто положить себе на счет 6 мес.* 7 000 (мин.прожит.миниум) = 42 000 рубл
Вообще, строго по закону, то сумма вклада должна быть таковой, чтобы проценты от нее составляли величину прожиточного минимума...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 10:49   #15
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Лучше, конечно, если будет официальная справка, чтоб уж точно никаких вопросов не возникало и волнений. Вы даже можете не работать целый год, а например 3 месяца, но с зарплатой 50 тыс. 50Х3 - вполне хватит на год.
Интересно, интересно. Почему я именно спрашивал про 6 мес. Я получил РВП 03.06.2009 года и работаю официально по сей день. То есть уже 5 мес. и получаю официально 9 000 оклада (грязные). Получается мои 6 300 * 6 мес (в декабре планирую официально увольняться, потому как 08.12.09 заканчивается РНР выданное на 1 год в ноябре 2008 года)

получается 6 300 * 6 мес = 37 800 рублей мой доход за 6 мес. А это и есть прожиточный миниум по МО за 6 мес. В Итоге мне за оставшиеся 6 мес надо положить себе на счет еще 38 000 рублей и все прокатит? Я в правильном русле двигаюсь? Или путаю?

Вот официально я проработал 6 мес. и заработал 38 000. Могу ли я теперь "официально" посидеть дома, положив себе на счет еще 38 000 рубл????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 11:17   #16
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Получается мои 6 300 * 6 мес
в справке будет сумма именно 6300? Вы пишете про 9000 рублей.. "Белых" из этой суммы 6300?
Цитата:
В Итоге мне за оставшиеся 6 мес надо положить себе на счет еще 38 000 рублей и все прокатит?
Я не знаю, что может следовать из того факта, что Вы добровольно признаетесь, что работали по сути нелегально, т.к. по закону не имеете права работать в Москве.
38000 рублей прокатит только в том случае, если инспетор не вспонмит про закон и то, что нужны проценты в размере прожиточного минимума...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 11:56   #17
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
в справке будет сумма именно 6300? Вы пишете про 9000 рублей.. "Белых" из этой суммы 6300?
"Белые" все 9 000 рублей. Просто они из них удерживают 30% уже 10 мес., вот я и подумал, что мне ж на карточку падает только 6 300 рубл, наверное их и будут учитывать, как мои доходы, а не 9 000 рубл всего начисленных (без учета налога).

Цитата:
Я не знаю, что может следовать из того факта, что Вы добровольно признаетесь, что работали по сути нелегально, т.к. по закону не имеете права работать в Москве.
Опа-чки...вот об этом я и спрашивал в другом моем вопросе на этом форуме. Там мне ответила Gree, но я так и не понял. То есть получается, что когда я буду 03.06.2010 года подтверждать свое РВП, мне надо ВООБЩЕ ЗАБЫТЬ ПРО "РАБОТУ ОФИЦИАЛЬНО В МОСКВЕ"??? Получается я должен там сказать, что уже с июня 2009 года НИГДЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЛ? И так у меня соответственно за плечами уже полгода безработицы. А я вот по наивности думал, что раз у меня РНР до 8 декабря, то я могу это вписать в свой "Трудовой стаж". Ок. Тогда, мне уже ничего не остается как уже сейчас собирать счет в банке на 12 мес * на 6 4000 прожит.миниум в МО = 76 800 рубл. Круто, круто!!

Я правильно понял?

А вот второй вопрос. А когда я буду подтверждать свое РВП в июне 2010 и сдавать документы на ВНЖ, если я не укажу свю "официальную работу" до декабря 2009 года ОНИ ЕЕ САМИ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ИЛИ НЕТ? И вообще, что я буду заполнять (анкеты или что там) когда буду сдавать документы на ВНЖ?? Или они в любом случае сами при проверке найдут тот факт, что я работал в Москве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 15:58   #18
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вот второй вопрос. А когда я буду подтверждать свое РВП в июне 2010 и сдавать документы на ВНЖ, если я не укажу свю "официальную работу" до декабря 2009 года ОНИ ЕЕ САМИ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ИЛИ НЕТ? И вообще, что я буду заполнять (анкеты или что там) когда буду сдавать документы на ВНЖ?? Или они в любом случае сами при проверке найдут тот факт, что я работал в Москве?
Извините я не нашел ответа на этот вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 22:59   #19
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тогда, мне уже ничего не остается как уже сейчас собирать счет в банке на 12 мес * на 6 4000 прожит.миниум в МО = 76 800 рубл. Круто, круто!!
Если Ваш инспектор забудет про закон, то Вам повезет, что справка нужна всего о наличии данной суммы, а если строго по закону, то сумма должна быть гораздо более крупной. Например, если %% ставка в банке по вкладу равна 10%, то считайте, с какой суммы эти 10% составят 76800. Это очень круто...
Цитата:
ОНИ ЕЕ САМИ БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ИЛИ НЕТ?
Запрос в налоговую отправят. А Вы работаете, налоги с Вас удерживают, наверно перечисляют их в налоговую и информация у тех имеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 11:15   #20
deepxclan

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Запрос в налоговую отправят.
А подскажите, в июне 2010 года я несу документы на подтверждение РВП и там знают о том, что я лишние 6 мес. работал официально в Москве, этот факт может служить поводом к аннулированию РВП и заблокированию моего шанса подать на ВНЖ? Или мне занесут одно административное нарушение и штраф, но все же не будет препятствовать к движению на ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ