Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2009, 13:29   #1
tv-kot
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile Где подаются документы на получение РВП в Московской области?

не могу никак нагуглить

подскажите, где подаются документы на получение РВП в Московской Области? Именно город Раменское.

p.s.
подал 2 раза документы на квоту в Москве - фигушки... в списках тааакие фамилии проходят... что скоро буду думать, что самые русские фамилии это Катамидзе... Цейман... Дживахуцкеер... и тому подобное )))

p.p.s.
и ещё: нет ли информации о налии квот на 2009 по МО?

заранее спасибо

Последний раз редактировалось tv-kot; 08.11.2009 в 13:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 10:09   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tv-kot Посмотреть сообщение
где подаются документы на получение РВП в Московской Области? Именно город Раменское.
документы на РнВП подаются по месту предполагаемого проживания. Обращайтесь в УФМС по месту будущей регистрации.
Цитата:
что скоро буду думать, что самые русские фамилии это...
А при чем тут фамилии и национальность? РнВП получают ИГ, поэтому логичны разные фамилии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 11:25   #3
tv-kot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
документы на РнВП подаются по месту
А при чем тут фамилии и национальность? РнВП получают ИГ, поэтому логичны разные фамилии.

простите, это комплексы... очень обидно, когда стоишь около УФМС, подходят иностранные граждане, которые самостоятельно не в состоянии (я не шучу) прочитать на русском языке стенд... проходит месяц и ты видишь, как их фамилии пояляются в списке будущих граждан РФ...

p.s.

спасибо за помшь, документы на квоту для Раменского подаются по адресу МО, г. Раменское, Донецкое шоссе, д. 5а

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 12:24   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
подходят иностранные граждане, которые самостоятельно не в состоянии (я не шучу) прочитать на русском языке стенд... проходит месяц и ты видишь, как их фамилии пояляются в списке будущих граждан РФ...
Я понимаю к чему вы клоните, но случаи у этих ИГ могут быть разными. Да и требования к знанию русского языка для получения РнВП не предъявляется. Эти люди такие же как и все остальные и имеют право получить РнВП. Комиссия решает, кому квоту дать и возможно у них есть на это причины, например, наличие супруги - гр. РФ, которая не имеет постоянной регистрации.. Или они имеют перспективную специальность и предложения по работе и планируют жить в РФ. В общем случаев много... Конечно, присутствует много нечистого с квотами, но тут, сами понимаете, нужно глобально бороться..
Может быть Вы не достаточно убедительно привели аргументы для получения квоты? Попробуйте еще раз!! Только уже в Москве это можно будет сделать в 2010 году, если не выделят дополнительных квот на 2009.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 15:16   #5
tv-kot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Цитата:

...

Может быть Вы не достаточно убедительно привели аргументы для получения квоты? Попробуйте еще раз!! Только уже в Москве это можно будет сделать в 2010 году, если не выделят дополнительных квот на 2009.

А что является аргументами? У меня нет жены - гражданки РФ, родители тоже граждане Украины.

Я из тех "счастливцев", чью русскую семью занесло после войны на Украину. Дедушка был военным, границ тогда не существовало. Одна половина моего рода из небезызвестной деревни Хохлома, вторая из Брянской области.

Пока был союз - на Украине было вполне спокойно. После 1991 начали потихоньку навязывать украинский язык. Но я успел отучиться в русской гимназии. После, поступил в один из последних в стране русскоязычных ВУЗов - в городе Харьков. По окончании университета, будучи уже молодым специалистом с высшим образованием магистра, имея за плечами 4 года стажа работы, имея редкую профессию телевизионщика, состоя в международном союзе журналистов - я не нашёл понимания с "новой властью". Выхода не было. И я особо не сомневаясь развернулся и поехал в Москву.

Через две недели нашлась работа. Начав со средней технической специальности через 3 года я стал техническим директором канала. Всё было прекрасно вокруг - и работа и белая зарплата (всё было честно). И упрощённое получение гражданства. Всё было отлично. Но нужно было дождаться 27-ми. Глупо было на год идти служить, имея уже звание. А потом... потом всё резко изменилось. "Упрощёнка" закончилась, разрешение на работу давать перестали... да и работодатель предпочёл платить зарплату "в чёрную"... предварительно сильно её уменьшив.

Но! Нельзя сдаваться: по квоте, так по квоте! Я сдал документы в полной уверенности, что меня, молодого специалиста с редкой профессией, желающего бороться за Россию, ценящего и сохраняющего родную культуру и язык, Патриота с большой буквы - конечно же меня сразу примут! Мне дадут квоту. Но на следующий месяц в списках оказались "более достойные". Виртуальная комиссия выбрала других. То же самое случилось ещё через месяц. Моей фамилией в списке и не пахло.

Сегодня было сказано, что квота на 2009 закончена. А при разговоре с представителем комиссии из г. Раменское мне сказали, что основанием для получения квоты может быть только недвижимая собственность или близкие родственники, проживающие в этом регионе. В противном случае "шансы близки к нулю". Да и квота на МО исчерпана на 2009 год.

так и хочется написать постскриптум: "... слюш, дарагой, давай всэм аулом купим женьщина русский шьтоб женился. одын станет гражданинай, а остальные приедут какэ родствэнники"

Кому кричать? Куда идти? Не нужны стране молодые специалисты с искрой жизни и с желанием двигать горы.

p.s.
простите, за количество текста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 20:22   #6
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Всё было прекрасно вокруг - и работа и белая зарплата (всё было честно). И упрощённое получение гражданства. Всё было отлично. Но нужно было дождаться 27-ми. Глупо было на год идти служить, имея уже звание. А потом... потом всё резко изменилось. "Упрощёнка" закончилась
Вот тут я не поняла. Упрощенное получение гражданства было, но и РВП тогда тоже нужно было иметь... Так в чем разница?
Цитата:
А при разговоре с представителем комиссии из г. Раменское мне сказали, что основанием для получения квоты может быть только недвижимая собственность или близкие родственники, проживающие в этом регионе. В противном случае "шансы близки к нулю". Да и квота на МО исчерпана на 2009 год.
Почему именно Раменское рассматриваете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 20:34   #7
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
например, наличие супруги - гр. РФ, которая не имеет постоянной регистрации..
Наступили на больную мозоль У нас такая ситуация и два образования у меня, кстати, из-за образования думаю и не дают квоту (академия внутренней обороны Эстонии). В следующем году умолчу об образовании, напишу - неграмотные мы Что мне за это будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 15:13   #8
tv-kot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Вот тут я не поняла. Упрощенное получение гражданства было, но и РВП тогда тоже нужно было иметь... Так в чем разница?

в том, что тогда можно было заплатить (вы не поверите, но наша страна в достаточной мере коррумпирована) около 100 тыс рублей и через пол года получить заветный паспорт. А ныне...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 15:14   #9
tv-kot
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Вот тут я не поняла. Упрощенное получение ... ...почему именно Раменское...

просто в Раменском живёт крёстная, которая готова прописать меня...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 15:59   #10
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
тогда можно было заплатить (вы не поверите, но наша страна в достаточной мере коррумпирована) около 100 тыс рублей и через пол года получить заветный паспорт. А ныне...
А ныне бы бегали по юристам и судам с проблемой изъятия паспорта и объявлением Вас негражданином РФ, как множество людей сейчас...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ