Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2009, 12:48   #1
user1988
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу платить налоги, что делать?

Здравствуйте.

Веду предпринимательскую деятельность в Интернете. Хочу платить налоги. С большим трудом сумел выдавить информацию в налоговой о том, как зарегистрировать ИП, получил на руки сертификат, дальше полный информационный провал. Никто ничего не говорит, во всех окнах орут тетки, посылают с формулировкой "я тут только заявления принимаю". Какие бланки мне надо заполнить, чтобы встать на учет в налоговом органе, чтобы платить налоги?

Нашел бланк ЕНВД-2, все хорошо, только там нужно заполнить двузначный код своей деятельности. Смог достать перечень этих кодов, там нет моих (тоесть тех, которые я заполнял при регистрации как ИП, три деятельности, связанные с программированием ПК). Мозг взрывается уже от этой беготни. Что мне делать, что заполнять?

Спасибо. Извиняюсь за малое кол-во информации о том, что уже сделано, может наводящие вопросы кто задаст? Пока только есть статус ИП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2009, 19:49   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от user1988 Посмотреть сообщение
Смог достать перечень этих кодов, там нет моих
Значит Ваш вид деятельности под ЕНВД не попадает. Т.е. Вы не можете применять эту систему налогообложения. Вы можете применять либо общую систему либо упрощенную.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 13:46   #3
user1988
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Значит Ваш вид деятельности под ЕНВД не попадает. Т.е. Вы не можете применять эту систему налогообложения. Вы можете применять либо общую систему либо упрощенную.
Спасибо за ответ.

В памятке написано, что подать заявление о переходе на упрощенку можно в течение 5 дней после регистрации в налоговом органе. Регистрации в качестве кого - нет ни слова. Сам ИП я получил месяц назад, тоесть уже поздно? Какое тогда заявление подавать, на общую систему налогооблажения, или меня автоматически поставили на эту общую систему? Где тогда почитать можно о том, как налоги платить?

Есть ли вообще доступная литература по этому поводу? Разные документы и памятки невозможно читать просто, путают только.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 14:22   #4
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="user1988;277012"]Регистрации в качестве кого - нет ни слова.
Регистрации в качестве ИП.
Цитата:
Сам ИП я получил месяц назад, тоесть уже поздно?
Увы, уже поздно.
Цитата:
Какое тогда заявление подавать, на общую систему налогооблажения, или меня автоматически поставили на эту общую систему?
Ничего не надо подавать, поставили автоматически. Чтобы с начала следующего года перейти на упрощенку, Вам нужно сдать заявление об этом до 30 ноября.
Цитата:
Где тогда почитать можно о том, как налоги платить?
Конечно в Налоговом Кодексе РФ! Там все есть . Хотя читать его не очень легко, особенно с непривычки... но зато это закон, а не какие-то там памятки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 18:38   #5
user1988
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ничего, написанного самой налоговой, читать невозможно. Абсолютно недоступный язык для простых крестьян.

Цитата:
Ничего не надо подавать, поставили автоматически. Чтобы с начала следующего года перейти на упрощенку, Вам нужно сдать заявление об этом до 30 ноября.
Завтра же пойду оформлять упрощенку.

Извиняюсь за глупые вопросы. Еще один, наверно последний и самый глупый Куда мне налоги платить и сколько? Вот за месяц, что я являюсь ип, я заработал, скажем, 1000 рублей. Куда, чего, сколько?

Абсолютная непробиваемая стена, никто не дает никакой информации в налоговой. Россия хочет, чтобы я шел за завод токарем, я пока сопротивляюсь

Пойду пока искать этот кодекс, перед сном почитаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 12:59   #6
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У упрощенки два варианта (вариант Вы выбираете по своему желанию и указываете его в заявлении на упрощенку):
1. Объект налогообложения доходы, тогда налоговая ставка 6%. Т.е. с 1000 руб. Вы заплатите 60 руб.
2. Объект налогообложения доходы минус расходы, тогда налоговая ставка 15%. Т.е. из 1000 руб. Вы должны вычесть расходы и умножить на 15% (но не менее 1% от доходов).
Если у Вас расходов мало, то лучше выбирать первый вариант (еще один его плюс - Вам не надо доказывать расходы).
Кроме этого налога Вам еще надо будет уплачивать страховой взнос в Пенсионный Фонд в виде фиксированного платежа - 150 руб. за месяц.
Платить все это в УФК МФ по Вашей области. Платежные реквизиты Вы можете узнать на сайте налоговой (там есть online-сервис "Заполнить платежное поручение").
P.S. Если у Вас будут работники, то придется еще с их з/п платить в ПФ и ФСС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 15:43   #7
user1988
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У упрощенки два варианта (вариант Вы выбираете по своему желанию и указываете его в заявлении на упрощенку):
1. Объект налогообложения доходы, тогда налоговая ставка 6%. Т.е. с 1000 руб. Вы заплатите 60 руб.
2. Объект налогообложения доходы минус расходы, тогда налоговая ставка 15%. Т.е. из 1000 руб. Вы должны вычесть расходы и умножить на 15% (но не менее 1% от доходов).
Если у Вас расходов мало, то лучше выбирать первый вариант (еще один его плюс - Вам не надо доказывать расходы).
Кроме этого налога Вам еще надо будет уплачивать страховой взнос в Пенсионный Фонд в виде фиксированного платежа - 150 руб. за месяц.
Платить все это в УФК МФ по Вашей области. Платежные реквизиты Вы можете узнать на сайте налоговой (там есть online-сервис "Заполнить платежное поручение").
P.S. Если у Вас будут работники, то придется еще с их з/п платить в ПФ и ФСС.
Да, с упрощенкой все понятно, но с нового года только она у меня вступит в силу (сегодня отдал заявление на переход), а за этот год (с октября я стал ИП) надо отчитывать по усложненной системе. Пошел в аудиторскую фирму, написал доверенность им, чтобы за меня оформляли всю отчетность. Даже они копошились и переспрашивали друг-друга что делать, как отчитываться за остаток этого года, за какой квартал и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 17:58   #8
pit4re
Пользователь

Адрес: Россия / Кабардино-Балкария / Советское (Кабардино-Балкария)
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от user1988
Даже они копошились и переспрашивали друг-друга что делать, как отчитываться за остаток этого года, за какой квартал и т.д.
Охудивительно. Ст. 55 НК РФ еще никто не отменял. Хай аудисты ее тоже почитают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 21:36   #9
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Даже они копошились и переспрашивали друг-друга что делать
Хорошие аудиторы . А сколько они с Вас за это взяли, если не секрет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 14:42   #10
user1988
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хорошие аудиторы . А сколько они с Вас за это взяли, если не секрет?
400 р. за квартал, с урощенкой, как я понял, за год. Вобщем, за отчет один.

Цитата:
Сообщение от pit4re Посмотреть сообщение
Охудивительно. Ст. 55 НК РФ еще никто не отменял. Хай аудисты ее тоже почитают
Я сам ничего не понял, какие трудности, просто описал ситуацию, отдал все документы. Сказали, что есть что-то нетипичное, попросили подождать другого специалиста час.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ