Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2009, 18:26   #21
kitty_leksa
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если это Вам хоть немного поможет...

В табеле Вам зафиксирован прогул, по факту которого Вас обязывают представить свои объяснения, для того чтобы Вы признали свою вину, и соответственно, уволить Вас по ст.33 п.4 КЗОТ РФ.
Объясняя причину своего отсутствия на работе полный рабочий день, необходимо указать причиной плохое самочувствие (например, болела голова, спина, сердце и т.д.), и оформлено это должно быть в виде личного заявления на предоставление неоплаченного отпуска.
Причем, в соответствии со ст.20 ФЗ "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.93 г. (в ред. ФЗ 30-ФЗ от 02.03.98 г.)
"...Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания."

Последний раз редактировалось kitty_leksa; 04.11.2009 в 18:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2009, 18:35   #22
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kitty_leksa Посмотреть сообщение
ст.33 п.4 КЗОТ РФ.
kitty_leksa, в России вот уже почти 8 лет действует Трудовой кодекс Российской Федерации:http://www.consultant.ru/popular/tkrf/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2009, 10:02   #23
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Писать каки-либо заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы "уже рано". Как я поняла состоялся суд по иску к работодателю о незаконном увольнении. Хотелось бы знать результаты и причину обращения на форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2009, 22:02   #24
akatat
Пользователь

Благодарности: 64

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1) Факт увольнения по телефону они отрицают.2) График не прописан нигде,если смотреть по кассовой книге,то видно,то в основном я работала 2\2.
3)Имеется приказ о назначении на должность заведующего от 20.06.2008+труд.контракт от 01.01.09г.
Имеется приказ о назначении на должность провизора от 20.06.2008+труд. контракт от 01.01.09г.
11.07.09г.я работала как обычно,12 мне позвонили и уволили.Судья потребовала,чтобы я расписалась в протоколе под этими словами.
На суд предоставлен - Приказ (без №) от 11.07.09г. " О снятии исполнения обязанностей";
Потом идет текст: "На основании акта инвентаризации расчетов с покупателями,поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами № 1 от 10.07.09г. выявлена задолженность в размере 291 тыс.руб. перед поставщиками по вине заведующей ФИО. В связи с чем приказываю: С ФИО снять исполнение обязанностей заведующего,в связи с фактическим неисполнением служебных обязанностей.
4)По прогулам за каждый день13,14,15 они предоставили по акту о совершении прогула,по акту об отказе от дачи объяснений, а затем от 17.07. приказ об увольнении за прогулы и акт об отказе от ознакомления с данным приказом и взятии копии данного приказа.
Слушание у меня 19.11.
Встречного иска не выкатывала.
А еще мне тут сказали,то ИП не обязан вносить запись в трудовую книжку,поэтому моя самовольная запись никакой роли не играет .А значит мне ничего не мешало устроиться на новую работу и следовательно никаких вынужденных прогулов не было.И еще то,что я знала об увольнении меня 12.07.,поэтому срок подачи иска пропущен

Последний раз редактировалось akatat; 08.11.2009 в 22:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 04:25   #25
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Akatat, Вы сами себе навредили. С Вами заключены два трудовых контракта о выполнении должностных обязанностей по двум должностям - заведующего аптечным пунктом и провизора. Как я понимаю, основная должность - это заведующая, а провизор - это внутреннее совместительство. И та, и другая работа связана с материальными ценностями и денежными средствами. Если Вас отстранили от исполнения обязанностей по одной должности, это не значит, что Вы не обязаны исполнять обязанности по другой должности провизора. Уволить Вас имели право только с должности заведующего, но никак ни провизора. Далее. Какой трудовой контракт был с вами расторгнут? Почему этот вопрос не стал перед Вами, когда Вам позвонили? Что касается дачи объяснений. Вы также можете однозначно утверждать, что требование дачи письменных объяснений от работодателя к Вам не предъявлялось ни в устном, ни в письменном виде. Если такое требование поступило бы, то Вы однозначно не отказались бы их предоставить. Пусть работодатель доказывает, как и каким образом это требование предъявлялось, если Вы не появлялись на рабочем месте до момента издания приказа об увольнении за прогулы. Относительно записи в трудовую книжку. Советчик Ваш не прав. Согласно ст. 66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней,в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Как я понимаю, Ваш работодатель зарегистрирован в ЕГРЮЛ как индивидуальный предприниматель. Практически Вы самовольно оставили рабочее место, не передав вверенные Вам материальные ценности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 09:13   #26
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Относительно записи в трудовую книжку. Советчик Ваш не прав. Согласно ст. 66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника
Akatat, Да и со сроком обращения в суд, ваш советчик не прав:
Цитата:
И еще то,что я знала об увольнении меня 12.07.,поэтому срок подачи иска пропущен
Срок обращения в суд по делам связанным с увольнением отсчитывается со дня получения ТК или приказа об увольнении, а не со дня когда вы узнали об увольнении. см. ст. 392 ТК РФ

Цитата:
поэтому моя самовольная запись никакой роли не играет .А значит мне ничего не мешало устроиться на новую работу и следовательно никаких вынужденных прогулов не было.
Далее, вынужденый прогул образуется по факту незаконного увольнения, а не по факту невозможности устроиться на работу. Даже если работодатель незаконно уволил работника по "собственному желанию работника" ст. 80 ТК РФ (а работник заявления по с.ж. не писал), выдал все документы в день увольнения, то сам факт незаконного увольнения все равно позволяет взыскивать средний заработок за время вынужденного прогула.

Вопрос о том, мешала неправильная запись в ТК трудоустройству или нет, поднимается только в случае НЕПРАВИЛЬНОЙ формулировки, не путайте неправильную формулировку и незаконное увольнение.

Последний раз редактировалось samuel; 09.11.2009 в 09:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 23:29   #27
Bomber
Пользователь

Благодарности: 65
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию моя самовольная запись

Цитата:
Сообщение от akatat Посмотреть сообщение
моя самовольная запись никакой роли не играет .А значит мне ничего не мешало устроиться на новую работу
akatat, трудовую книжку Вы получили или нет?
самовольная запись где? о чем?

Последний раз редактировалось Bomber; 09.11.2009 в 23:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 23:36   #28
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Далее, вынужденый прогул образуется по факту незаконного увольнения, а не по факту невозможности устроиться на работу.
samuel , в случае незаконного лишения возможности трудиться (задержка выдачи трудовой книжки) ситуация аналогична?
Меня кто то убеждал, что в этом случае ответственность работодателя не является презумпцией... что то в этом роде...

Последний раз редактировалось Bomber; 09.11.2009 в 23:49.. Причина: е

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 23:42   #29
akatat
Пользователь

Благодарности: 64

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Трудовая всегда была у меня на руках.В ней я сама, на основании приказов о назначении на должность ,поставила запись о приеме на работу.
И еще. На данный момент мой работодатель закрыл ИП и открыл ООО.Теперь и судиться бесполезно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2009, 23:47   #30
Bomber
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию запись в трудовой

А об увольнении у Вас в трудовой книжке что нибудь написано?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ