Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2009, 18:47   #1
лактионова Лидия
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата пособий на ребенка

Добрый день
Подскажите пожалуйста, на какие выплаты имею право по договору добровольного социального страхования на случай временной нетрудоспособности всвязи с материнством. Я являюсь ИП на вмененном налоге, взносы уплочены в течение шести месяцев. Так же имею официальное трудоустройство в бюджетной организации. Может ли это место работы служить препятствием для выплат по договору добровольного страхования?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 20:17   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете получать пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком. Единовременные пособия можете получить либо через ФСС, либо по месту второй работы, остальные - и там, и там.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 22:37   #3
лактионова Лидия
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
Вы можете получать пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком. Единовременные пособия можете получить либо через ФСС, либо по месту второй работы, остальные - и там, и там.
Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2009, 21:25   #4
Ирина Т.
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Если будущая мама - инвалид 2 гр. 3 ст....?

Здравствуйте! Я - инвалид 2 гр. 3 ст., соответственно, я не работаю, а получаю пенсию по инвалидности. Муж служит в ГИБДД. В 2010 г. у нас родится 3-ий ребенок. Подскажите, пожалуйста, какие пособия и выплаты я получу после родов и главное ГДЕ? Может ли муж оформить и получить все выплаты? Если не все, то какие? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2009, 12:54   #5
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ирина Т. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я - инвалид 2 гр. 3 ст., соответственно, я не работаю, а получаю пенсию по инвалидности. Муж служит в ГИБДД. В 2010 г. у нас родится 3-ий ребенок. Подскажите, пожалуйста, какие пособия и выплаты я получу после родов и главное ГДЕ? Может ли муж оформить и получить все выплаты? Если не все, то какие? Спасибо.
Пособие по беременности и родам Вам не положено.
Единовременное пособие при рождении ребенка должен получить Ваш муж по месту службы.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 может получать либо Ваш муж по месту службы, если будет находится в отпуске по уходу за ребенком (это 40% от среднего заработка), либо Вы сами в органах соц. защиты (будете получать min размер, на второго и последующих детей сегодня это около 3700).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2009, 20:39   #6
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лактионова Лидия, уточняю: пособие по уходу за ребенком тоже по месту одной из работ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 08:11   #7
Ирина Т.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Пособие по беременности и родам Вам не положено.
А почему?
А ко мне как-нибудь относится следующий пункт Закона: "...право на пособия по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию в связи с материнством (далее - застрахованные лица)..." ?

Вот, что нашла про соц. страхование: "Большая часть трудящихся людей живет исключительно заработком, наемным трудом. Работать, продавать свою живую рабочую силу трудящийся может до тех пор пока он здоров и работоспособен.
Болезнь, увечье, старость, у женщины—беременность и время после родов—лишают трудящегося работоспособности. Он и его семья впадают в нужду. Трудящемуся грозит также опасность безработицы, когда человек, хотя и здоров, но остается надолго без заработка. Смерть кормильца семьи—и необеспеченная семья впадает в нищету, начинает голодать.
Эта необеспеченность трудящихся влечет беспокойство за завтрашний день. Обеспечить рабочего во всех случаях нужды может одно средство. Это—социальное страхование. “Социальным” оно называется потому, что оно связано с неустройством общественной жизни. Ибо потеря заработка есть явление общественное и зависит от социальных причин."

Так почему же пособие по беременности и родам мне не положено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 21:29   #8
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так почему же пособие по беременности и родам мне не положено?
Потому что
Цитата:
А ко мне как-нибудь относится следующий пункт Закона: "...право на пособия по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию в связи с материнством (далее - застрахованные лица)..."
К Вам этот пункт не относится. Вы не являетесь застрахованным лицом, т.к. Вы не работаете, а находитесь на пенсии... и с Вашей пенсии в Фонд социального страхования взносы не идут.
Застрахованными лицами, кроме работающих по трудовому договору, являются и некоторые другие категории, но вряд ли они к Вам подходят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 22:34   #9
Ирина Т.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
К Вам этот пункт не относится. Вы не являетесь застрахованным лицом, т.к. Вы не работаете, а находитесь на пенсии... и с Вашей пенсии в Фонд социального страхования взносы не идут.
Застрахованными лицами, кроме работающих по трудовому договору, являются и некоторые другие категории, но вряд ли они к Вам подходят.
Я на инвалидности меньше года. Трудового стажа у меня 26 лет. Это как-то учитывается?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 22:41   #10
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я на инвалидности меньше года. Трудового стажа у меня 26 лет. Это как-то учитывается?
К сожалению, нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ