![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дело такое . позвонили предложили подключить тв или инэт акадо у них была акция подключаешься на месяц и ещё 2 бесплатно имеено я ещё спросил два раза бесплатно прям ? женщина в трубке говорит да бесплатно, ну ладно приезжайте.... приехали всё сделали далее...... Прошло 2 месяца ТВ то работало то не работало я его даже честно не смотрел, хотел так посмореть что там предлагают это акадо ! ну раз бесплатно та чо не подключить... хотя как поже понел тока сыр в мышеловке бесплатно....тоесть я даже рубля через СБ или терминал акадо не положил.... далее.... через 2 месяца этот ящик убрал в шкаф кабель был отключен сто процентов от тюнера ,и вобще нечего не работало ящик был в шкафу!! позвонил сказал что мол всё хочу расторгнуть договор ляля таполя мне сказали всё ок ок ,ну и как я понимал что всё оборудование надо отдать и всё ...... потом совсем забыл про оборудование ,и вижу за аренду тюнера 400 рублей ну ладно оплачу ,и ещё надо заплатить и 1100 рублей за услугу тех поддержки абонентской линии (Базис) что за базис непойму.... представьте за 2 месяца что я сморел их тв 1100 мне поддерживали абонентскую линию... вобщем пришол мужик который забирает борохло оставил мне счёт заявку ну само сабой она чиста как девствинная плёва, как я понимаю это не отьемлимая часть договора при расторжении. простите я безграмотный ))) звоню им они слушают мою проблему тоесть акадо говорят договор анулирован и что мол отправляют к фирме МБа финанс от который через год после расторжения договора я получил письмо где подпись отсканирована, печати вобще нету квитки на оплату и акадо ,и мба финанс тоесть плтить сразу по обоем платёжкам а мба финансу как я понимаю за просто так..... тоесть я остаюсь теперь должен и акадо и мба финансу странно не правдо ли... вобще дело в том что меня обманули когда говори про подключения и при нулевом балансе они предоставляли свои услуги мне за свои средства которыми я не пользовался и теперь я получаеться им должен. уберегите от произвола студента дневного отделения...
Долг получаеться 1590 КАКАДУ и 1990 МБА финанс Люди подскажите ,помогите. что делать надо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
А МБА Финанс за что?
Знаете, ничего не понял. Но, будь у меня такая ситуация, послал бы всех лесом. Только очень фанатичная компания будет судиться из-за полутора тысяч рублей - больше можно истратить на суды адвокатов и исполнительное производство. А так можно говорить, что вы были введены в заблуждение - Вам не предоставили нужной информации. А на их интернет сайте что про данную программу написано? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мба финанс это коллекторская фирма которым акадо передало информацию обо мне , о долгах мои личные данные и все мои данные хотя по расторжению договора они должны были быть унижчтоженны, а эта фирма появилась я узнавал гдето около 5 месяцев назад 2009года, сайт ихний на чешском языке на русском нету хотя работают в россии дозвонитьне до них невозможно письма идут из брянска в фирма зарегестрированна в москве .....
по поводу правомерности передачи данных в договоре был указан именно АКАДО 3.4.3 Передавать полномочия по исполнению настоящего Договора третьим лицам...... тоесть На основании п. 5 ст. 21 ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в 3-х дневный срок уничтожить мои персональные данные из баз АКАДО и КОМУ_ОНИ_ИХ_ПЕРЕДАЛИ и уведомить меня об этом. Я запрещаю передачу и использование моих персональных данных без моего письменного согласия в каждом случае. тим АКАДО нарушило п. 4 ПП от 10.09.2007 №575, ст. 53 ФЗ № 126-ФЗ от 07.07.2003 года «О связи», ст. 7, 18 ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», ст. 150, 151, 152 ГК РФ, ст. 23, 24 Конституции РФ. и еще. с 01.01.2010 в обязательном порядке должны быть 2 бумажки. от ФСТЭКа на техническую защиту конфиденциальной информации и от ФСБ на техобслуживание шифровальных средств. п. 2.1 АКАДО - Столица обязуется .... -обеспечить КАЧЕСТВЕННОЕ оказание услуг абоненту в установленные сроки -информировать абонента о предоставляемых услугах -извещать Абонента ...об изменении тарифов на услуги не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов нашол итак сказать массу нарушений с их стороны Качественных услуг оказанно небыло. Давайте разберемся. 1. Если нет долга, то Договорные отношения прекращены и передавать данные вообще нельзя. 2. Если долг есть, то передавать можно, но. если есть письменное согласие абонента. Но даже если такое согласие есть, никто не отменяет Закон. читаем статью 7. далее читаем ст 18. Обращаем внимание на п.3 ст. 18 3. Абонент в любое время может "отозвать" свое разрешение на использование персональных данных простым заявлением. 4. Не забываем про ст. 9 Цитата: Статья 7. Конфиденциальность персональных данных 1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется: 1) в случае обезличивания персональных данных; 2) в отношении общедоступных персональных данных. Цитата: Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных 1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 4 статьи 14 настоящего Федерального закона. 2. Если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные. 3. Если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, за исключением случаев, если персональные данные были предоставлены оператору на основании федерального закона или если персональные данные являются общедоступными, оператор до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию: 1) наименование (фамилия, имя, отчество) и адрес оператора или его представителя; 2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание; 3) предполагаемые пользователи персональных данных; 4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных. Цитата: Статья 14. Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным 4. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором, а также цель такой обработки; 2) способы обработки персональных данных, применяемые оператором; 3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ; 4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения; 5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 6) сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных. Цитата: Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных 1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. 3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а в случае обработки общедоступных персональных данных обязанность доказывания того, что обрабатываемые персональные данные являются общедоступными, возлагается на оператора. 4. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя: 1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных; 3) цель обработки персональных данных; 4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных; 5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных; 6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыв Как я понимаю они предали мои данные незаконно и не имели на это право. нашол очень много информации дял размышления форум гдето уже около 200 старниц обсуждения этого вопроса про долги какието услуги которые я не заказывал ,званил туда сегодня сказали долг 1356 рублей мой ,хотя мой даговор они сказали анулирован... а у меня в счёт заявке 1500 я вобще непонимаю откуда беруться цифры как я понимаю надо ехать мне в офис и брать все документы и ждать когда меня вызовут в суд чтобы взыскать энную сумму денег я даже не предстовляю скоко будет через так сказать 2-3 года. Последний раз редактировалось Яролсав; 11.11.2009 в 17:03.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
но там цифры одни на сайте ,а тарифы идут по другим тоесть они всех вводят за нос... Как на них можно воздействовать чтобы долг был списан и заявление в колекторскую фирму было отозвано ? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.10.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В этом году была похожая ситуация, но мы уже подключены и нас обманули со "спец предложением" - не вдаваясь в суть скажу что "остались должны" 2000 с копейками, все решилось за 3 последовательных телефонных звонка - в первый раз говорили с оператором, во второй и третий с менеджером, все сводилось к тому, что платить не намеренны т.к. звонивший и предлагающий эти услуги оператор называл нам другие цифры - сначало поломались для приличия, но поняв, что платить без суда мы не собираемся сказали мол ладно долг уберём с оператором который вам звонил разберёмся - попробуйте, может сработает, а так можно пригрозить судом по ст.10 ЗоЗПП
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
типа всё не звани сюда больше) |
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Судя по количеству Акадщиков на этом сайте их и вообще немало. может, написать коллективное обращение в прокуратуру, Роспотребнадзор, Россвязьнадзор?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ДА было бы чудно только что туда написать и как вобще письмо это пишеться)
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я еще одна пострадавшая сторона с такой же историей и этим """"" МБА
брянского коллектора готова к массовому походу в суд и написанию писем и тп. я не собираюсь платить им ни рубля!! да чего рубля -ни копейки! противно что они спят спокойно! моя почта trollermun@mail.ru |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
уважаемый mishanik, не могли бы вы посоветовать как действительно писать письмо в прокуратуру? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях