Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2009, 11:32   #1
ygag12041961
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужно продать квартиру в долях трем покупателям, а свидетельство у меня только одно.

Хочу продать квартиру в долях трем разным покупателям, с двумя уже договорился, третьего ищу, пытаюсь договориться.

Оформлю договором продажи через нотрариуса, выпишу представителю первых двух покупателей доверенности на право представлять меня в ФРС, получать справки и тд.

Покупатели №1 и №2 независимые и оформлять сделку в ФРС будут сами за свой счет. В какое отделение ФРС по Москве они пойдут регистрировать сделку не знаю.

Как покупатели смогут зарегистрировать свои сделки, если у меня только одно свидетельство на право собственности?

Отдать свидетельство первым двум покупателям не могу, тк его нужно предъявить третьему покупателю.не смогу его предъявить поупателю №3 (с кандидатом еще не определился на 100%)

что делать? пока анализирую следующие варианты:

1) Взять 100% предоплату через банковскую ячейку и назначить всем сделку в ФРС в один день. Не факт, что к этому сроку найду третьего покупателя. Не факт, что из двух покупателей один не опаздает и документы придется сдать без него.

2) Доверить первому покупателям получить в ФРС дубликаты свидетельств. Выдадут ли, ведь свидетельство мною не утрачено?
Мое свидетельство будет действительно после получения ими дубликатов?

3) Провести вторую сделку в другой день, но у меня уже не будет свидетельства, которое я сдам в ФРС на первой сделке

4) Провести три сделки последовательно, с интервалом в два месяца (месяц первая регистрация, месяц уведомление первого покупателя).
Могу растерять найденных покупателей, сделка растянется на 7 месяцев.
Цена доли для второго и третьего покупателей будет ниже, потеряю деньги.

5) нарушение законов - по этому пути я не пойду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 12:05   #2
mmakcon
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 59 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ygag12041961 Посмотреть сообщение

5) нарушение законов - по этому пути я не пойду.
Вам нужно идти в ФРС всем, и покупателям и вам, сосавить договор КП один, в 5 экземплярах, укаазать всех 3 покупателей доля 1/3 у каждого, и можете совершить сделку в один день и с наименьшими затратами по оплате гос пошлины за регистрацю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 12:17   #3
ygag12041961
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mmakcon Посмотреть сообщение
Вам нужно идти в ФРС всем, и покупателям и вам, сосавить договор КП один, в 5 экземплярах, укаазать всех 3 покупателей доля 1/3 у каждого, и можете совершить сделку в один день и с наименьшими затратами по оплате гос пошлины за регистрацю.
так невозможно:

1) с третьим покупателем только устные договоренности
2) договоры купли продажи предпочту автономные, иначе при остановке сделки любым покупателем рушится весь общий договор, придется все переделывать и сдавать документы в ФРС заново
3) наверное не сведу в одном месте и в один час даже двух покупателей, будут потом утверждать, что присутствовали и не докажешь, что не пришли. придется возвращать им деньги.

PS: сумма пошлины за госрегистрацию (500 руб за 1 свидетельство х 3 покупателя=1500 ) не имеет значения для сделки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 12:23   #4
mmakcon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы просто можете в договоре указать любую долю и любого покупателя, можете сперва продать 2\3 доли потом 1\3 не важно все по вашему умотрению, но если вы будете продавать доли разнами сделками то вам придеться ждать пока вам выдадут новое свидетельство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 12:35   #5
ygag12041961
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вы просто можете в договоре указать любую долю и любого покупателя, можете сперва продать 2\3 доли потом 1\3 не важно все по вашему умотрению, но если вы будете продавать доли разнами сделками то вам придеться ждать пока вам выдадут новое свидетельство.
а если один из дух покупателей не сможет прибыть на сделку, договор не примут?

можно ли выдать каждому из них доверенности на право сдачи договора в регистрационную палату, чтобы действовали самостоятельно в удобное им время ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 13:14   #6
mmakcon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ygag12041961 Посмотреть сообщение

можно ли выдать каждому из них доверенности на право сдачи договора в регистрационную палату, чтобы действовали самостоятельно в удобное им время ?
боюсь что такую доверенногсть у вас не примут ФРС т.к. покупатель покупает сам у себя, вам нужно выписать доверенность не на покупателя а на др. человека тогда да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 13:34   #7
ygag12041961
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
боюсь что такую доверенногсть у вас не примут ФРС т.к. покупатель покупает сам у себя, вам нужно выписать доверенность не на покупателя а на др. человека тогда да.
Доверенность на право представлять меня будет выдана представитею покупателя. Вопросы в другом, у меня одно свидетельство на 3 сделки

1) Как первые два покупателя зарегистрируют сделки, если свидетельство останется у меня (оно нужно мне для оформления сделки с третьим покупателем).
2) Cмогут ли представители по доверенности получить дубликаты или копии моего свидетельства о собственности в ФРС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 14:02   #8
mmakcon
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

каждый раз при регистрации определенной доли у вас будет изыматься старое свидетельсво и следом выдаваться новое с оставшейся долей, только вам придеться ждать 14дн. пока пройдет регистрация, а без свидетельства вы документы не можете сдать потребуют обязательно. что касается второго вопроса да смогут, только попросите нотариуса что бы она все действия прописала в доверенности и ни каких проблем не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2009, 21:51   #9
ygag12041961
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
каждый раз при регистрации определенной доли у вас будет изыматься старое свидетельсво и следом выдаваться новое с оставшейся долей, только вам придеться ждать 14дн. пока пройдет регистрация, а без свидетельства вы документы не можете сдать потребуют обязательно. что касается второго вопроса да смогут, только попросите нотариуса что бы она все действия прописала в доверенности и ни каких проблем не будет.
те при "живом" свидетельстве о собственности доверенные лица смогут получить дубликаты,
1) при этом каждое новое полученное свидетельство отменяет действие старого?
2) если доверенное лицо получило дубликат, то оставшееся у меня первое свидетельство недействительно?
3) какие могут быть основания (кроме утраты) для выдачи дубликата свидетельства?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ