Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2009, 17:16   #1
Джабар
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Листок адресного убытия для гражданина РФ

Я гражданин Литвы моя супруга гражданка РФ.
У нас ситуация требующая проживания моей супруги на территории Литвы более 6 месяцев что по визе нельзя сделать.для получения РнВП в Литве вопросов нет, требуется только листок адресного убытия из РФ.После похода в паспортный стол при районном отделении милиции по адресу прописки моя супруга устроила мне скандал и отменяет все планы с поездкой и проживанием в Литве, так как начальник паспортного отдела ей объяснила: 1. выписать и выдать листок адресного убытия - легко а вот прописать обратно это по усмотрению начальника паспортного отдела, якобы он будет смотреть какие то отметки в загран. паспорте и может не сделать прописку в внутренем паспорте а сделать прописку в загран. паспорте (супруга в шоке терять прописку в РФ не хочет) 2. существуют какие то правила(условия) выезда в Литву и надо там подписываться что ознакомлен какие это именно правила никто не знает( но аналогия с отказом от гражданства РФ супругу мою добила.)
Потратил пару дней на изучение вопроса: С юридической стороны для прописки гражданина РФ нужно паспорт гр. РФ заявление о прописке и документ на собственность даже листок убытия можно заменить письменным объяснением (отсутствует в связи с тем что был постиран в стиральной машине ) и все ни пресловутых отметок в загран. паспорте ни особых правил выезда в Литву я не нашел. Прошу помочь мне разобраться или начальник паспортного отдела ..... либо у меня лыжи не едут??? Может я все таки что то пропустил в законодательстве РФ??
Заранее Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 20:41   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Джабар Посмотреть сообщение
якобы он будет смотреть какие то отметки в загран. паспорте и может не сделать прописку в внутренем паспорте а сделать прописку в загран. паспорте
Загранпаспорт вообще предъявлять не требуется... Насчет отметок он, возможно, имел ввиду постановку на консульский учет или отметку о ВНЖ, но это все не является причиной для отказа в регистрации по месту жительства гр. РФ в свою собственность!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 21:07   #3
Джабар
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Загранпаспорт вообще предъявлять не требуется... Насчет отметок он, возможно, имел ввиду постановку на консульский учет или отметку о ВНЖ, но это все не является причиной для отказа в регистрации по месту жительства гр. РФ в свою собственность!!!
огромное спасибо я тоже так понимаю ситуацию. Я объясняю супруге что нет такого закона и юридического основания что бы отказать гражданину РФ с недвижимостью в собственности прописать его по адресу этой недвижимости пусть ты хоть 10 раз выписался от туда по каким либо причинам.В конце концов если ей не понравиться жить в Литве, даже если она получит там ВНЖ, ну захотела она вернуться в РФ, жильё есть паспорт(гражданство) есть на каком основании её не пропишут?? Значит все же у меня с лыжами полный порядок

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2009, 23:48   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Джабар Посмотреть сообщение
начит все же у меня с лыжами полный порядок
Да, а у работника паспортного стола похоже крыша поехала.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ