Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? |
|||
Да, нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
95 | 47.98% |
Скорее да, чем нет |
31 | 15.66% |
Скорее нет, чем да |
14 | 7.07% |
Нет, не нужна |
55 | 27.78% |
Затрудняюсь ответить |
4 | 2.02% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#361 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
А что в этом плохого, обоснуйте? Почему преступники ходят по улице с оружием, почти не скрываясь, а я должен от них кулаками отмахиваться? Если бы разрешили нормальным гражданам иметь легкое стрелковое оружие, может порядка и стало бы больше. Во всяком случае, когда толпа подонков зажимает девушку в подворотне, пистолет их остановит, а угроза вызвать милицию - только насмешит. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#362 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
![]()
К сожалению, наше государство не может содержать все отбросы общества. Да, будь у нас бюджет на уровне хотя бы Испании, я с удовольствием бы Вас поддержал. Но теперь речь идет о том, что или мы содержим осужденных к СК в соответствии со всеми европейскими нормами, оставаясь при этом голодными и с голой попой, или мы убиваем их и живем в соответствии с европейскими нормами. Выбор за нами. ИМХО: Я - за СК.
|
![]() |
#363 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Считаю что, в отличие от пожизненного заключения, преступника смертная казнь не наказывает, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.
|
![]() |
#364 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Юрисконсульт2,
Цитата:
Кроме того мы не содержим заключенных в соответствии с европейскими нормами и при этом с голыми попами, так что еще один довод не состоятелен. |
|
![]() |
#365 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.10.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Может изменить финансирование исправительной системы? Пусть сами себя обеспечивают. Что заработали, то и поели... (в то и оделись, на том и поспали...)
А про смертную казнь - я за. Просто за и всё. безо всяких рассуждений - гуманно - негуманно. Много что в этой жизни негуманно, однако ж ничего живем... и рассуждаем о строительстве гражданского общества... |
![]() |
#366 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#367 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Желать, то они могут, но не всегда желания совпадают с возможностями. В подавлении своих неосуществимых желаний может помочь психолог.
Зависит от воспитания. Многие прощают и просят других не мстить. |
![]() |
#368 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
тут не могу не согласиться.Люди разные бывают. Ну вот на счет того что "многие" - сомневаюсь... |
|
![]() |
#369 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Однако это не влияет лично на моё отношение к смертной казни. Высказывалась и высказываюсь ЗА. Преступления. за котрые может быть назначена СМ, относятся к компетенции суда присяжных. Вероятность вынесения там оправдательного вердикта велика. Кстати, от качества правосудия страдают сейчас не только те, кого привлекают к уголовной ответственности, но и сами потерпевшие. И если правоохранительной системе может быть всё равно, кто сядет за решётку или получит вышку, то это далеко не всё равно пострадавшим. Если потерпевший сомневается то ли лицо на скамье подсудимых, что виновен в смерти его близкого, он едва ли станет настаивать на применении СК. К тому же помилование в нашей стране ещё никто не отменял! |
|
![]() |
#370 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 9
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается ГАИшников и их злоупотреблений. В этом направлении им трудно злоупотреблять. Если простое нарушение они могут симулировать или провоцировать такими способами, как выставлением фиктивных знаков или завуалированием реальных знаков. То здесь только один способ, остановить и насильно влить водителю хорошую дозу спиртного. В этой части можно предусмотреть и повышенную ответственность ГАИшника. Думаю, что с таким родом злоупотребления должна быть только уголовная и строгая ответственность. Собственность граждан тоже нуждается в повышении защиты. Здесь скорее появится другая проблема. ГАИшник легче согласится взять взятку от пьяного водителя, чем отбирать его автомобиль в пользу государства. У нас, когда борются со взятками, почему-то забывают, что взятка часто бывает более выгодной для того, кто её даёт. Берущий бывает просто уступающим настойчивым предложениям. Для граждан же важнее, чтобы пьяный не остался за рулём. Я думаю, что государство может организовать открытую распродажу таких автомобилей на аукционе или ещё каким-либо способом. А ГАИшнику, который остановил этот пьяный автомобиль, можно предусмотреть некоторый процент от его продажи. Тогда у ГАИшника не появится соблазн на взятку. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях