Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2009, 10:41   #1
Несчастная
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Когда лучше принести справку о беременности?

Здравствуйте. Устроилась на работу с испытательным сроком в 3 мес. Ближе к концу испытательного срока мне работодатель выдал "ваша должность сокращается, мы бы могли вас уволить на испытательном, но понимаем все и предлагаем 2 варианита:
1. меня увольняют по собст. желанию на испытательном, а потом на 2-3 мес. заключают со мной гражданско-правовой договор, поскольку фирма заинтересована чтобы я у них еще поработала.
2. это написать заявление на увольнение по собственному желанию февралем, но не принося ни какой справки.
я выбрала вариант 2, поскольку сейчас перед новым годом не дергаться в поиске работы. Но тут через пару дней узнаю что я на 5 неделе беременности.
Возник вопрос: если я им принесу справку о постановке на учет на раннем сроке-то смогут ли они меня сократить в должности, или я им буду обязанна по истечении 12 недель принести потверждающую справку? или подождать декабря когда будет 12 недельь уже и принести им спавочку. Тут уже каждый за себя. Трудовой Договор простой бессрочный. По факту взяли чтобы всю рухлять разобрать и все-по сутиим эта единица не нужна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2009, 12:21   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так, вы написали заявление по с.ж. или нет?

Если нет, приносите справку и копию ее, справку отдаете, на копии получивший ее пишет - "Получил" cвое ФИО, подпись и дату получения, копию возвращает вам.

Беременных сократить нельзя, также нельзя уволить, как не прошедших испытаение, короче вас вообще нельзя уволить по инициативе работодателя, кроме как в связи с ликвидацией конторы. Чем раньше уведомите работодателя, тем лучше!

Одно "но", вас можно уволить по собственному желанию и если вы уже написали заявление на увольнение, необходимо его отозвать, хотя тут возможно мошейничество со стороны работодателя и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 08:41   #3
Несчастная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Одно "но", вас можно уволить по собственному желанию и если вы уже написали заявление на увольнение, необходимо его отозвать, хотя тут возможно мошейничество со стороны работодателя и т.д.
Я написала заявление по с.ж., но на тот момент я не знала что я в положении. Знаю что отозвать заявление можно, причем справку и тот самый отзыв можно послать письмом с уведомлением о вручении с описью.
И какое возможно мошейничество со стороны работодателя?

Просто почему возникли вопросы по срокам-сказали есть какое то Постановление по этому поводу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 15:51   #4
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Несчастная Посмотреть сообщение
Знаю что отозвать заявление можно, причем справку и тот самый отзыв можно послать письмом с уведомлением о вручении с описью.
да, главное чтобы работодатель ее получил до вашего увольнения, а вообще чем раньше - тем лучше.

Отзыв заявления об увольнении по с.ж. можно послать телеграммой - это быстрее. Телеграмма должны быть заверена оператором связи (оператор связи проверяет, ваши документы и ставит отметку, что подтверждает собственноручную подпись, т.е. отправитель именно вы), с уведомлением о вручении и с получением заверенной копии телеграммы в момент отправки (нужно попросить копию свой телеграммы с печатью телеграфа)

Цитата:
Просто почему возникли вопросы по срокам-сказали есть какое то Постановление по этому поводу
Я не понял, что вы имели ввиду, по каким срокам?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 17:37   #5
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как я поняла, по срокам беременности...

А какое об этом может быть Постановление? О том, что беременность сроком до 12 недель беременностью не считается?

В любом случае есть ТК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2009, 19:29   #6
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
О том, что беременность сроком до 12 недель беременностью не считается?
Тот самый период, на который делается заключение, что женщина "немножко беременная"

PS Это бред, либо беременная, либо нет, если беременная, то женщина получает все предусмотренные законом гарантии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 08:20   #7
Несчастная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ну да можно сказать и так про "немножко беременную"-а что-реально такое есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 16:39   #8
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, есть! Согласно последним медицинским исследованиям беременность сроком до 12 недель может сама рассосаться! Поэтому ей присвоен термин "немножко"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ