Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2009, 00:41   #431
Бухгалтер-оптимист
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
лечение таких людей, в большинстве случаев, позволяет надеятся всего лишь на временное, да и несущественное улучшение. Но! в таком состоянии человек е может отвечать за свои поступки. И здесь выносится не приговор, а направление на принудительное лечение.
С другой стороны, существеут проблема психбольниц. Там их долго не держут. Да и не лечат. Вот здесь проблема. поскольку с диагнозом типа "временное улучшение" маньяки выходят на свободу.
Но вменяемый человек, совершивший неоднократно убийсвта должен быть изолирован от общества навсегда. Почему мы должны его содержать? должны. Мы - общество. Мы - его представители. Мы проходим мимо лежащего человека, мы не замечаем, как подонки из "брабуса" мутузят автобусника битами, мы не видим, как на центральной улице девченку затаскивают в БМВ, мы терпим хамство к себе и не замечаем его к другим. Это МЫ.
И этот урод, это тоже часть нас. Часть нас и тот,кто не дал ему работу после освобождения, кто в его детстве не сказал, что мучить животных-плохо. А мы так живем. Его ведь тоже кто-то воспитывал? Может, нужно лучше следить за своими детьми, что бы они не становились уродами? Ведь у него есть мать наверняка.Как она его воспитывала? Он- пораждение нашего общества и мы должны его содержать.
Почему бы нашему гуманному обществу не обратить свои взоры на детдома, где живут дети тех же убитых маньяком ( у которого пожизненный диагноз шизофрения) родителей?? Почему нельзя потратить эти деньги на дома престарелых, на повышение нищенской пенсии, на прочие социальные нужды??? Почему мы должны вместо того, чтобы действительно помогать нуждающимся содержать преступников-убийц,
почему не стыдно нашему обществу посмотреть в глаза родственников, чьих детей изнасиловали и расчленили а мы гуманно так взяли на попечительство и содержим в надежде, что его душа исцелится и очистится

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 01:13   #432
user777333000
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

РАЙ на земле - это утопия, так как всех свобод не дать всем, а вот как чистилище (ад) это реально воплощено.
МНЕ что нельзя показывать духовную сторону вопроса?
Человек сам выбирает, как жить и как поступать.
Свобода выбора есть у всех.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 01:39   #433
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер-оптимист Посмотреть сообщение
Почему бы нашему гуманному обществу не обратить свои взоры на детдома, где живут дети тех же убитых маньяком ( у которого пожизненный диагноз шизофрения) родителей?? Почему нельзя потратить эти деньги на дома престарелых, на повышение нищенской пенсии, на прочие социальные нужды??? Почему мы должны вместо того, чтобы действительно помогать нуждающимся содержать преступников-убийц,
почему не стыдно нашему обществу посмотреть в глаза родственников, чьих детей изнасиловали и расчленили а мы гуманно так взяли на попечительство и содержим в надежде, что его душа исцелится и очиститс
Если мы расстреляем несколько убийц (смертная казнь назначается далеко не всем), то проблемы дет. домов и брошенных стариков это не решит, как и не даст квартиру одному из моих опонентов. Проблема брошенных детей и стариков ни каким образом не связана со смертной казнью. От 3 до 8 человек за год (примерно) могут быть к ней приговорены, в случае отмены маратория. Мы их расстреляем, а их деньги на содержание прожрем сами? Пенсию себе сделаем, И квартиры их конфискуем, и имущество. Да если всех их расстрелять, а потом и других, помельче, чего уж там, им до тех, уже расстреляных немного осталось. И вот тогда все заживут! И пенсии, и квартиры, и мащины, счета, кредитки, черная икра! А если всем семейством сложиться, то у арабов можно и нефтяную вышку прикупить! И вообще, понравилась жена соседа, донеси на него!
Нужно нам всем своих детей воспитывать так, чтоб не было дет домов и брошенных стариков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 01:41   #434
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что пенсии и соц пакеты были, так нужно чиновникам не воровать! А это уже из серии мифов и сказок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 01:44   #435
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер-оптимист Посмотреть сообщение
почему не стыдно нашему обществу посмотреть в глаза родственников, чьих детей изнасиловали и расчленили
А потому, что мы всегда проходим мимо и никому в глаза не смотрим. моя хата с краю. И не смотрит никто в глаза родственников убитых. А зря. Смотреть на них невозможно. И это плюс за отмену маратория.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 01:53   #436
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, а почему все считают только содержание приговоренных к пожизненному? Почему нет ни слова про судебные издержки?
Коллегия из 12 присяжных + 4-6 запасных, ну, путь 16 человек. По 1000 в день каждому (примерно, точно не помню), да 2-3 раза в неделю, и умножим все на полгода? Посчитали? Ну как? А плюс защитнику, если он бесплатный, по 2100, если не ошибаюсь, за каждое судебное заседание, да плюс сюда зарплату (пусть даже частично) судьи?
Да любой детдом просто АХРЕ.. от таких денег! А вы-содержание...
Так может, без суда и следствия, так сказать, вспомним старую практику и поэкономим?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 02:11   #437
Василий Баскаков
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не суди, да не судим будешь.
Не надо писание понимать буквально и призывать к ликвидации судов. Речь идет не о суде, а о "неосуждении". И смысл этого - загляни сначала к себе в душу, так ли ты ею чист. И про камни, которые можно бросать только безгрешным, суда же. Судить преступников надо, и по все строгости закона. А вот с убивать... это уже другое. Частично согласен с юзером

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 03:38   #438
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если мы расстреляем несколько убийц (смертная казнь назначается далеко не всем), то проблемы дет. домов и брошенных стариков это не решит, как и не даст квартиру одному из моих опонентов
Цитата:
А что пенсии и соц пакеты были, так нужно чиновникам не воровать! А это уже из серии мифов и сказок.
Если мы расстреляем несколько чиновников-хапуг (которые зачастую являются заказчиками по "громким" убийствам), то расселить на их деньги можно не только меня, но еще и половину форума.
Цитата:
не суди, да не судим будешь.
Во-первых, не все на этом форуме православные. Во-вторых - не стоит высказывать тут свою религиозную точку зрения. ИМХО.

Последний раз редактировалось Юрисконсульт2; 17.11.2009 в 03:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 05:11   #439
Бухгалтер-оптимист
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если мы расстреляем несколько убийц (смертная казнь назначается далеко не всем), то проблемы дет. домов и брошенных стариков это не решит, как и не даст квартиру одному из моих опонентов. Проблема брошенных детей и стариков ни каким образом не связана со смертной казнью. От 3 до 8 человек за год (примерно) могут быть к ней приговорены, в случае отмены маратория. Мы их расстреляем, а их деньги на содержание прожрем сами? Пенсию себе сделаем, И квартиры их конфискуем, и имущество. Да если всех их расстрелять, а потом и других, помельче, чего уж там, им до тех, уже расстреляных немного осталось. И вот тогда все заживут! И пенсии, и квартиры, и мащины, счета, кредитки, черная икра! А если всем семейством сложиться, то у арабов можно и нефтяную вышку прикупить! И вообще, понравилась жена соседа, донеси на него!
Нужно нам всем своих детей воспитывать так, чтоб не было дет домов и брошенных стариков.
Вот и страшно, что брошенных и обделённых становится всё больше, и никому до этого дела абсолютно нету, а убийц ( я имею ввиду настоящих... матёрых... рецедивистов... киллеров и т.д.) меньше не становится И если раньше хоть как-то боялись смертной казни (вышки) то сейчас никто ничего не боится и ни суда ни права своего нигде не добьёшься... На всё Божья воля... так и живём все.... непонятно как.
И Закон у нас о бывших жёнах и о бывших детях тоже гуманный, так как собственник жилья единственный муж и он имеет право выбросить на улицу и жену и детей, а мы тут о сокращении детдомов и воспитании детей говорим. Нужно сначала власть воспитать!!! Чтобы Законы принимали с учётом всех жизненных факторов, а не только в угоду олигархам, которые меняют жён каждую пятилетку и боятся, чтобы их недвижимость не дай Бог не поделили.... У нас во всех Законах брешь...а не только в жизни!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 09:14   #440
Вячесл
Пользователь

Благодарности: 94
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
сожалеть и раскаиваться вещи абсолютно разные
Поясните.

Цитата:
А кому нужны эти изменения? Обществу?
А преступники - граждане какого общества?

Цитата:
Вы что же верите, что тюрьма исправляет? Это среда тотального принуждения и унижения...
Я верю в то, что в этой среде имеются люди, способные измениться.

Цитата:
Я не могу представить как можно убить человека, как можно изнасиловать 5-летнюю девочку, я не могу представить как за бутылку водки или дозу кайфа вырезать семью, я не могу представить как можно получить удовольствие разрезая человеческое тело на куски, я не могу представить что после всего этого человек может исправиться...
Вы не можете себе представить?.. Тогда на каких основаниях делаете свои умозаключения о дальнейшей судьбе этих людей! На основании письма Чикотило?..
Или вычеркнуть гражданина из списков гражданства проще, чем дать время подумать?
Кстати, об одиночной камере я высказался именно применительно к таким случаям. Или быть может Вы считаете, что пожизненное заключение в "одиночке" не достаточно серьезное наказание?

Цитата:
я знаю точно, что за все поступки нужно платить, пусть даже ценой собственной жизни.
Вы видимо имели в виду "лишением этой жизни". Так Чикотило кажется этого и добивался...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ