![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возможностей на самом деле много. Но я совсем не пробивной человек. Я замкнутый в себе. Я не умею общаться с людьми и заводить отношения. У меня нет друзей. Я одиночка. Не за что биться. Нет ни в чем смысла. Бездействием я только усугубляю ситуацию.
Мать с бывшим мужем развелись в 1970-х. Он забрал все вещи, переехал жить в другое место, и завел новую семью. 4 комнатная квартира осталась у матери. Умер он не знаю когда, но больше 3 лет назад. Мать говорила, что сразу не начала этим заниматься и пропустила момент, когда комнату можно было вернуть. Она проживала в четырехкомнатной квартире. Средний брат боится старшего (сумасшедшего), что он его убьет. Мать же любит всех детей. Средний брат наезжает на мать за то, что она любит старшего и ничего не делает. Средний брат периодически живет у подруг и жены, но они его за пьянку выгоняют. Мать мне говорила, что она боится, что средний брат ее убьет, поэтому она живет здесь, в однокомнатной, она говорит типа "еле вырвалась", "он бы меня убил". Сам я не могу разобраться с средним братом, потому что он физически сильнее меня. Мать до суда не хочет доводить дело, поэтому не делает экспертизы, хотя в милицию она обращалась. Как она сама сказала, милиция ей сказала, что когда он ее убьет, тогда они займутся этим делом.. Я звонил среднему брату и наматерил. При телефонном разговоре он вполне адекватно говорит. Он мне сказал, что мать там жутко запивается и у нее сносит башню. Кому верить, я не знаю, я не знаю точно, что там происходило.. Здесь она тоже запивается, и я не уверен, что она полностью адекватная. У нее появились какие-то сильные страхи, но часть употребляет слова типа "ужас", "жуть", начала боятся что ее ошпарят кипятком. И жутко пьет втихаря. В прихожей открывает бутылку водки и пьет в одиночку. Как обычно в субботу начался новый концерт с водкой и издевательствами. Хорошую запись не могу сделать, отец включает телевизор, но не смотрит. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Простите, за неюридический ответ. Лично мне кажется вам нужно оставить свою семью и начать жить самостоятельно. Я не знаю Ваш возраст, если Вы дееспособный (18 лет и более), то имеете на это полное право. В наше время трудно найти работу, жилье, нет денег и т.п. Не унывайте, не пейте, не употребляйте наркотиков, не отчаивайтесь, не осуждайте.
Как вариант - пойдите в монастырь, вам дадут послушание (работу), накормят, дадут ночлег. По крайней мере не дадут умереть точно, не только в материальном плане, но и в духовном. Уповайте на Господа и у Вас все получится. У вас будет время собраться с мыслями и принять в дальнейшем правильное решение. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я прекрасно жил без родителей и получал зар. плату. Но у меня было место, где я мог жить!!! Ну, питался один-два раза в день.
В СИБИРИ на улице не выжить в 30-40 гр. мороз. Я не на юге, чтобы просто встать и уйти. Уходить, чтобы начать с нуля, по крайней мере надо поздней весной, но никак не зимой. Там уже будет запас времени и возможность найти пропитание. Чтобы жить самостоятельно, нужно место для жилья. Чтобы иметь хорошую работу, нужно иметь место, где можно хранить вещи, на которых можно ходить на работу и где можно делать какие-то задания. Вариантов, где я могу жить и выжить при морозе, у меня нет. Если бы я знал, как найти жилье, а меня этому никто не учил,этой темы бы не было. 1. Просто так жить никто не пустит. Заходить в какой-нибудь дом и сказать: "Хозяева, не пустите ли переночевать?". Возникает новая "кабала". Жить у друзей не получится, т.к у меня нет друзей. Потому что я всегда "отстраненный", а отстраненный, чтоб надо мной не издевались. Я уже имел опыт травли меня коллективом в 9 классе. 2. Чтобы снимать жилье, нужно иметь не просто зар. плату, а зар. плату определенного уровня, которая позволит снимать жилье. Кроме того, нужно иметь деньги на проезд от снимаемого жилья на работу и обратно. Да, чтоб еще и на коммунальные услуги, на еду, на какие-то вещи деньги оставались. Просто всю зар. плату на оплату снимаемого жилья, я не могу отдать - стоит ли вообще так работать. Я не такого уровня специалист, чтобы сразу при нахождении работы иметь возможность снимать жилье. 3. Чтобы построить дом, нужно определенное количество строительных материалов, которые стоят денег. 4. Подвалы как правило заперты. 5. Ипотеку я не могу взять. Насчет монастыря я думал. Я не знаю, какова жизнь в российском современном монастыре, поэтому серьезно рассматривать этот вопрос не могу. В духовном плане я и сам могу себя накормить пока не идет борьба за выживание. Монастырь это душевная пустота. Это просто не мой Путь. Из религий, я уважаю только буддизм. Институты христианства и ислама сильно запятнаны кровью. |
![]() |
#14 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Вы все правильно рассуждаете, но я думаю Вам нужно немного пополнить знания в религиозных вопросах и все встанет на свои места.
Что касается православия, могу посоветовать, почитайте историю России, житие Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Иоанна Кронштадского, Илии Муромца, Петра и Февронии Муромских или Евангелие от Марка (самое короткое). Да, очень интересная и поучительная книга есть - "Красная Пасха" (об Оптинских монахах). |
![]() |
#15 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Подобная же ситуация складывается (в плане поведения родственника). Приступы проявляются только в выпившем состоянии. Поедет ли скорая психиатрическая помощь в таком случае? Ведь он пьян и буйный? Им проще посоветовать вызвать милицию... А трезвый терпим.
Последний раз редактировалось Sergey31; 17.11.2009 в 13:19.. |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]() |