Результаты опроса: Худой мир лучше доброй ссоры?

да, лучше 8 27.59%
нет, не лучше 14 48.28%
иное (по возможности, прокомментировать) 4 13.79%
не знаю 3 10.34%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

 

Опции темы
Старый 17.11.2009, 00:47   #281
alfabet
Пользователь
 
Аватар для alfabet
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 964
Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Да, пациент льготник. Ей дважды пришлось покупать лекарства за свой счет (просила соседку, так как сама не могла сходить в поликлинику). Однако, пациента удивило, что врач перед выходом не ознакомился со списком больных, не поинтересовался записями на картах о наличии/отсутствии льготы, и необходимых реквизитах (код льготника, код диагноза по МКБ) - неужели она была уверена, что она ни разу не попадет к тому, кто имеет право на бесплатные лекарства?
Семен Семеныч, несколько лет назад было так.
Врач не подбирает карты перед вызовами. После приема - некогда, надо идти на вызовы. Если прием вечером - вызовы берутся по телефону. Носить с собой список льготников со всеми реквизитами - тяжело.
Обычно необходимая информация есть у самих пациентов. Своих льготников постоянный участковый врач знает в лицо.

Совет пациенту-льготнику: получить все необходимые сведения в компьютерном отделе поликлиники.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 05:30   #282
Бухгалтер-оптимист
Пользователь
 
Аватар для Бухгалтер-оптимист
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Домодедово
Сообщений: 35
Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Ситуация 3. Персонажи: покупатель, продавец.
Покупатель приходит в магазин в отдел развесного товара. Просит взвесить (и нарезать) грамм 150 колбаски по цене 900 руб./кг. Продавец взвешивает кусок, затем чистит его, нарезает, заворачивает и приклеивает ценник, автоматически выданный аппаратом при взвешивании. Все бы ничего, но ведь колбаска взвешена в шкурке... И покупателю, получившему "чистый" вес, предстоит оплатить вес со шкуркой. Казалось бы, копейки (хотя, по 900 рублей за 1 кг даже несколько грамм - не копейки), но сколько таких набегает за день? месяц? и т.д... Общение с продавцами практически всегда заканчивается негативными эмоциями.
Вопрос: стОит ли тратить нервы на то. чтобы добиться от продавца перевешивания товара (и прослыть скрягой) или плюнуть и оплатить, а разницу "подарить" продавцу.

Еще ситуация из этой же области. Действующие лица те же. Предмет обсуждения иной - продавец не одел перчатки при продаже развесного товара (т.е.дотрагивался своими руками до того продукта. который не подвергается никакой обработке).
Вопрос: делать ли замечание продавцу и портить себе настроение или не обратить внимание, рассчитывая на то, что продавцы регулярно должны проходить мед.обследование?
Колбаска с завода или же от диллера-поставщика товара приходит в шкурке и понятное дело продавец, как материально-ответственное лицо принимает на себя колбаску в шкурке и должен отчитаться за проданный товар. На скребки, скобки и верёвки даётся по норме процент зачистки, а вот на шкурку ни в одном Минфиновском документе ничего не сказано, поэтому с продавца спросят сумму выручки с учётом проданной шкурки. Так куда же ему её девать, как не продавать вместе с колбаской?? Он же потом не отчитается и ему придётся самому за неё доплатить

По вопросу чистых рук и перчаток можно только посоветоваться глубоко не задумываться Я по себе знаю, что если начинаю задумываться как могли на производстве произвести и сколько раз колбаска или не важно что повалялось на полу, и сколькими руками и пальцами всё это перетрогали пока дошло до прилавка, так уже передумываю даже это покупать...так что всё зависит от нас самих Нельзя нигде быть уверенным, что всё было стерильно до прилавка и лишь только продавец это взял в руки без перчаток
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 10:07   #283
alfabet
Пользователь
 
Аватар для alfabet
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 964
Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер-оптимист Посмотреть сообщение
Нельзя нигде быть уверенным, что всё было стерильно до прилавка и лишь только продавец это взял в руки без перчаток
Бухгалтер-оптимист, Вы правы, но...вероятность заражения разная.
Инфекция, которая попала в колбасу до стадии тепловой обработки - тепловой обработкой уничтожается. Если бы тепловой режим нарушался сплошь и рядом - были бы массовые отравления.
Фактически же имеют место единичные отравления. Они происходят вследствие инфицирования уже готового к употреблению продукта после нарушения герметичности упаковки, т.е. при продаже.
Меньше всего хотелось бы портить всем аппетит, но... должно же быть здоровое чувство самосохранения...
Пищевое отравление - это несколько дней абсолютно неработоспособного состояния, повторная рвота, жидкий стул, температура. Нередки случаи тяжелого течения, требующие госпитализации.
Любой каприз за Ваши деньги?

Последний раз редактировалось alfabet; 17.11.2009 в 10:15..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 19:24   #284
Мэри_
Пользователь
 
Аватар для Мэри_
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 473
Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Просит взвесить (и нарезать) грамм 150 колбаски по цене 900 руб./кг. Продавец взвешивает кусок, затем чистит его, нарезает, заворачивает и приклеивает ценник, автоматически выданный аппаратом при взвешивании.
Такие операции с нарезкой ,видимо,только в столицах.У нас продают только палками,не отрежут менее,не то что нарежут.И по 900руб???В детстве,лет 50 назад,была в Москве и запомнилось,что нарезали вареную и как будто бы под бактерицидной лампой потом это упаковывалось в большущем Гастрономе или я что-то путаю?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 21:56   #285
Pretor
Юрист
 
Аватар для Pretor
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 824
Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бухгалтер-оптимист Посмотреть сообщение
Я по себе знаю, что если начинаю задумываться как могли на производстве произвести и сколько раз колбаска или не важно что повалялось на полу, и сколькими руками и пальцами всё это перетрогали пока дошло до прилавка, так уже передумываю даже это покупать.
Лет так....не помню, ну...5-10, не важно, смотрел по ТВ репортаж с мясокомбината, беседу корреспондента (к) с рабочим (р) колбасного цеха. Не дословно, но близко:
К - А правда, что в колбасе есть туалетная бумага, да и крысы
Р - да вы что, конечно нет. Крысы в цехе, конечно, есть, но они движущегося конвейра боятся
к- а когда не движется?
р - когда останавливается, тогда набегают, едят фарш
к - а когда запускают ленту?
р - ну...какая успевает убежать, а какая и нет.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:35   #286
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
И по 900руб???
Колбаса брауншвейгская клинского мясокомбината. Что до нарезки, не знаю, везде ли, но в Калуге, Владимире, Звенигороде режут. Правда, не во всех магазинах, в основном в сетевых супермаркетах...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 22:37   #287
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Семен Семеныч
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 11,292
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
Фактически же имеют место единичные отравления. Они происходят вследствие инфицирования уже готового к употреблению продукта после нарушения герметичности упаковки, т.е. при продаже.
Именно так. Причем, с учетом того факта, что часто в торговле работают гастарбайтеры, которые мед.обследование не проходят, а просто покупают справки, становится еще грустнее...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2009, 23:32   #288
Fedora
Экс-модератор-резидент
 
Аватар для Fedora
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,524
Благодарности: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
Фактически же имеют место единичные отравления. Они происходят вследствие инфицирования уже готового к употреблению продукта после нарушения герметичности упаковки, т.е. при продаже.
Не только. В больших магазинах это незаметно... + переклейка годности продуктов. Понаблюдайте в теплое время за маленькими торговыми точками - Можно увидеть как "стирают" сосиски и вареную колбаску, обрезают сыр и прочие манипуляции.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 00:32   #289
Бухгалтер-оптимист
Пользователь
 
Аватар для Бухгалтер-оптимист
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Домодедово
Сообщений: 35
Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedora Посмотреть сообщение
Не только. В больших магазинах это незаметно... + переклейка годности продуктов. Понаблюдайте в теплое время за маленькими торговыми точками - Можно увидеть как "стирают" сосиски и вареную колбаску, обрезают сыр и прочие манипуляции.
Даже не летом и не только в маленьких магазинчиках, а вот сама видела, как в одном из магазинов торговой сети "ДИКСИ" мыли колбасу..больше даже мысли не возникает, чтобы в этом магазине брать колбасные изделия...почему то у них проходимость с колбасой в нашем городе низкая.... и вероятность отравиться большая. Скажете, что нужно жаловаться, так ещё нужно набраться сил, нервов и времени, чтобы доказать, что дома ты хранил колбасу как положено, а не возле горячей батарейки
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 00:36   #290
Бухгалтер-оптимист
Пользователь
 
Аватар для Бухгалтер-оптимист
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Домодедово
Сообщений: 35
Благодарности: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Именно так. Причем, с учетом того факта, что часто в торговле работают гастарбайтеры, которые мед.обследование не проходят, а просто покупают справки, становится еще грустнее...
Гастарбайтерам с СНГ запрещено работать в торговле
им в соответствии с Законодательством разрешение на работу выдаётся только на должности уборщиц и грузчиков. Разрешение же даже на эти должности выдаётся только после прохождения медкомиссии с обязательным посещением и сдачей анализов в кожвичдиспансере и флюорографии в тубдиспансере
Так что есть вероятность, что они не болеют, а вот с личной гигиеной проблемы не только у граждан с СНГ бывают
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции


Ваши права в разделе