Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2009, 21:41   #1
palmtree
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление дарственной на квартиру

Наша квартира приватизирована на 2х человек: на меня и маму. Я проживаю постоянно в США, а мама в России. Сейчас мы хотим продать квартиру. Но банк в которой покупатель квартиры получает кредит отказался перечислить деньги на мой счет (они перечисляют деньги в равных долях на мой и мамин счета по закону о неущемлении прав собственника). Проблема в том что банк признал мой паспорт недействительным. Причина вот в чем: несколько лет назад с Америке у меня украли сумку в которой находился мой российский загранпаспорт. Поскольку мне было необходимо срочно выехать в Россию, я вылетала по внутреенему российскому паспорту и справке из консульства. На таможне американский офицер поставил мне во внутренний российский паспорт запись о выезде, которая несанкционированна российскими властями и поэтому делает мой паспорт недействительным. Могу ли я оформить дарственную на маму, чтобы она стала единоличным владельцем квартиры? Какой срок может занять оформление и нужно ли маме платить налог с подаренной мною доли при продаже квартиры (сама она проживает в этой квартире в течение более 20 лет)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2009, 21:53   #2
Mamul_y
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от palmtree Посмотреть сообщение
огу ли я оформить дарственную на маму, чтобы она стала единоличным владельцем квартиры?
Можете сделать это через своего представителя, выслав еме консульскую доверенность
Налога в вашем случае нет..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 01:29   #3
palmtree
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mamul_y Посмотреть сообщение
Можете сделать это через своего представителя, выслав еме консульскую доверенность
Налога в вашем случае нет..
Спасибо большое за ответ. А мама может быть моим представителем или это должно быть третье лицо. Может ли мама или моя подруга выступить представителями?
Сколько времени займет оформление дарственной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2009, 10:30   #4
Mamul_y
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 34 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от palmtree Посмотреть сообщение
мама может быть моим представителем или это должно быть третье лицо. Может ли мама или моя подруга выступить представителями?
Мама - нет, должно быть третье лицо..
Время необходимое для такого рода сделок - 1,5- 2 месяца. Все зависит от сроков получения документов БТИ в вашем регионе..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
дарственная на квартиру

Быстрый ответ