![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая:
Бабушка желает подарить внучке квартиру, в которой сама бабушка и её супруг планируют остаться зарегистрированными. Внучка зарегистрирована по другому адресу. Сделка будет притворной? И что надо сделать, чтобы она таковой не являлась? Внучке зарегистрироваться в бабушкину квартиру? И это обязательно сделать ДО подачи на регистрацию договора дарения, иначе в регистрации будет отказано? Вообще, ФРС отслеживает притворные сделки или они могут быть оспорены только в суде? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Почему притворной? Договор дарения может быть с условием, сохранения регистрации в ж. помещении дарителя. Мне кажется Вы ищете проблемы там где их нет и отказа никакого не будет.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Но есть мнение, что здесь присутствует встречное обязательство одаряемого -- сохранить дарителю право пользования жильём после отчуждения. И одаряемого нельзя отнести к членам семьи дарителя, с которым даритель мог бы проживать в этой квартире, т.к. одаряемый зарегистрирован и проживает в другом месте. Вот я и хочу разобраться в этом вопросе. Последний раз редактировалось Liga; 19.11.2009 в 20:55.. Причина: опечатка |
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 15
Поблагодарили 88
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Зарегистрированным можно быть только по одному адресу, а подаренная квартира не повод перепрописываться в нее, меня никто не заставит зарегистрироваться там где я не хочу быть прописаннным, при этом я могу иметь в собственности не ограниченное количество объектов.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
считаю что собственность и регистрация в квартире разные вещи.
в собственности может быть много квартир, в то время как зарегистрированным можно быть в другой - "чужой" квартире. насчёт притворной сделки. Цитата:
И ничего такого страшного в том что бабушка останется зарегистрированной в этой квартире. По этому поводу в регистрации права собственности отказа быть не должно. Последний раз редактировалось ptr1987; 19.11.2009 в 22:52.. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Liga, сниматься с регистрационного учёта не надо. После госрегистрации возможно заключить зарегистрированным с новым собственником договор безвозмездного пользования.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях