![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Коллеги Доброй ночи, помогите разобраться.
![]() ООО (место нахождения Новгородская область) - единственный учредитель (место регистрации и жительства Москва). Образуются долги по налогам. Далее суд, исп. производство. Умирает. Наследники не спешат принимать наследство. Образуется долг по заработной плате. Работники взыскивают з\п по суду. Начато исп. производство. P.S. 6 месяцев не прошло с момента смерти, наследники проживают и пользуются квартирой наследодателя. Подали в Москве заявление по факту принятия квартиры, машины и всего Московского, фабрика с долгами им не нужна. Ни приставы не наследники не соглашаются с требованием закона о принятии наследства в части = принятие всего. И вот тут начинается не понятное. СП не приостанавливает исполнительное в связи со смертью. Описывают продукцию фабрики, имущество, то что осталась, т.к. охранять фабрику уже стало не кому. Мотивируют тем, что ООО не ликвидировано, живо соответствено. Я не согласен. Считаю, что приставы обязаны приостановить в связи со смертью, до вступления наследников, в случае отсутствия вступления, имущество отходит государству как выморочное и тогда долги взыскиваются уже с государства. Поправьте если не так. Буду искренни благодарен если есть у кого то решения обжалования действий СП в таких ситуациях, после вступления в наследство или до. Да и вообще любому дельному совету. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Я так понимаю, что долги по налогам и заработной плате возникли не у учредителя как физического лица, а у юридического лица? Тогда для приостановления исполнительного производства, где должником является ООО, нет оснований. Арестованное имущество и продукция является собственностью ООО, а не его учредителей. ООО - должник. Так что оснований для обжалования действий пристава лично я не вижу.
#3 | |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Я просто вот, что думаю ... если копнуть поглубже ... примут наследники наследство. Соответственно и станут учредителями ООО. А все имущество продано за копейки, оспорить оценку, исключить из описи во время производства же было некому. А убытки действиями приставов миллионы. Не могут ли наследники признать потом сделки между рос имуществом и покупателями недействительными, с применением последствий недействительности? |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Вот и хочется разобраться в такой не обычной ситуации. |
|
![]() |
#5 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
P.s. Заголовок темы вводит пользователей в заблуждение. Правильно: Реализация имущества при смерти УЧРЕДИТЕЛЯ должника и до появления наследников
Вы думаете, что все так просто? Да, все просто. Но совсем не так! © A.Эйнштейн. Последний раз редактировалось Legalalliance; 20.11.2009 в 03:31.. |
||
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
не поняла, приняли наследство или нет
- не спешат с оформлением, а принять - приняли. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]()
Угумс, извините, не правильно выразился.
Мне просто не дает покоя возможность в последствии признать ряд сделок недействительными по реализации имущества между рос.имуществом и покупателями в рамках исп. производства. Наследники по закону наследуют и долю в ООО. И долги соответственно. В ФЗ "Об исполнительном" вопрос при смерти единственного учредителя не отображен, а вот ГК отображает наследственный путь. Правомерны ли действия СП? И возможно ли потом наследникам признать сделки недействительными? |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Bluesangel, Вы взяли цитату из моего постскриптума, где я обратил внимание топикстартера, что его тема некорректно названа и привел пример правильного названия темы. А наследники еще не вступили в права наследования.
#9 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
а я поняла как раз обратное -
Наследство приняли фактически |
![]() |
#10 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Но топикстартер спрашивал про фабрику. И про долю в ООО. Имущество то там описали.
Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях