![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Могу-ли я привлечь к ответственности по ст.129, п.1 УК и ст.19.13 КОАП свою соседку снизу за вызов милиции из-за повышенного шума в моей квартире (квартира съемная) в ночное время? Примерно 2 года назад уже был вызов милиции, они составили протокол на месте. После этого меня неоднократно вызывали к участковому. И в итоге уже на заседании административной комиссии мне вынесли предупреждение. Недавно она опять заходила, сказала, что если я не буду ложиться до 12 ночи, то опять вызовет милицию. Хочу заметить, что шум я не создаю, то есть никаких пьянок-гулянок, громкого прослушивания музыки и телевизора. Единственное, что ее не устраивает - это скрипящий пол (паркет) и шум в трубах, когда включаешь воду. Куда мне можно обратиться и надо-ли требовать от приехавшей милиции какие-либо документы по факту вызова? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
В этом в первую очередь должны быть заинтересованы сами сотрудники милиции и Ваш участковый. Можете пригласить в свидетели соседей, чтоб те подтвердили, что до и после вызова и приезда наряда милиции у Вас в квартире было тихо. Так же подтверждением могут являться показания сотрудников милиции о том, что при обслуживании вызова у Вас в квартире ни кого посторонних не было, по приезду на адрес тишина не нарушалась.
Обратиться следует с письменным заявлением либо на имя начальника милиции, либо на имя прокурора. Ни каких документов по факту вызова милиции запрашивать не надо. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
sant01,спасибо за ответ. А можно поподробней насчет посторонних? Просто я живу с девушкой, она может быть свидетелем или могут только те, кто не присутствовал в данный момент в квартире? Будет-ли являться подтверждением протокол о ложном вызове, они же его на месте составляют?
Как Вы думаете, реальны-ли шансы в суде доказать свою правоту? |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Wer3w01f, она не посторонняя. Посторонними будут являться те, кто постоянно в квартире не проживает. Что такое протокол "о ложном вызове"? Такого документа вроде не предусмотрено. А вот запись из книги записей оперативного дежурного ото доказательство вызова. Далее показания Ваши, Вашей девушки, соседей.
Шансы доказать вполне реальны, если будет заинтересован участковый. А заинтересован он должен быть, ибо лучше 1 раз напрячся и собрать материал на старушку, чем 100 раз рассматриваеть ее заявления, проводить проверки и списывать все это. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А скажется-ли отсутствие регистрации по данному месту проживания, кроме того, что возможно участковый выпишет штраф?
Цитата:
Правильно-ли я понял, что после жалобы в прокуратуру, дело направят нашему участковому? Просто уж не знаю как, но из-за ее заявлений уволили предыдущего участкового. Так что не знаю, захочет-ли новый связываться с ней... Стереотипам вопреки, она еще далеко не старушка ) |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
|