Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2009, 22:00   #461
Ulia_GT
Пользователь

Благодарности: 70

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В 2007г. определён порядок пользования земельным участком между жилым домом и хозпостройкой , выдан исполнительный лист: определить порядок пользования ( исполнительное производство обжалуется по настоящее время), по вновь открывшимся ( участок не 12, а 15 соток - решение оставлено в силе), после апелляции знакомлюсь с делом, а там заявление от истца с просьбой выдать исполнительный лист для регистрации 1/2 права общедолевой собственности на земельный участок, в материалах дела исполнительного листа нет, но в справочном листе указано, что исполнительный лист №.... получила, через несколько дней ещё запись о получении судебного решения 2007г.
Приставы меня посылают подальше, я не указана в исполнительном листе.
Посоветуйте, что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 00:05   #462
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начнем с того, что перечисленные Вами требования, содержащиеся в исполнительных листах, вообще не подлежат исполнению Службой судебных приставов.
Истец (взыскатель) получил на руки исполнительный лист и предъявил его для исполнения в ФРС. Приставы тут вообще непричем.
И что Вы собственно обжалуете? "Исполнительное производство" обжаловать нельзя. Можно обжаловать действия, бездействие и постановления судебного пристава-исполнителя. Что конкретно и по каким основаниям обжалуете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 09:14   #463
Ulia_GT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжалую отказ в ознакомлении с материалами исполнительного производства об определении порядка пользования земельным участком (пристав вообще не отвечает на мои заявления) .
Второй исполнительный лист по одному судебному решению об определении порядка пользования земельным участком, резулятивная часть которого не соответствует резулятивной части судебного решения поступил приставам.
Как мне поступать, что делать, что бы не допустить исполнения второго(другого) исполнительного листа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 11:58   #464
NARIN
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если исполнительного листа вообще нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 19:56   #465
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NARIN Посмотреть сообщение
а если исполнительного листа вообще нет?
То тогда почему Вы пишите в разделе "Исполнительное производство"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 19:58   #466
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elyamba Посмотреть сообщение
Legalalliance, точно знаю что приемные дни по ЗАО - вторник и четверг, вот только время не знаю....
Приказом №913 от 10.11.2009г. УФССП по г. Москве установлены следующие часы приема отделами ФССП по г.Москве:
1. Вторник - с 10.00 до 15.00
2. Четверг - с 16.00 до 20.00
Прием исполнительных документов ежедневно ( с понедельника по пятницу).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 23:35   #467
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отказ, который Вы обжалуете, оформлен в письменном виде? Или Вы просто ждете, когда пристав Вам копии вышлет? Не вышлет. Не обязан высылать. У Вас есть право знакомиться - приходите и знакомьтесь. Снимаете копии (самостоятельно). Высылать копии Вам никто не будет.
Кстати, если Вы обжалуете действия пристава с целью не допустить исполнения по второму листу - зря стараетесь. Одно к другому не относится. Не допустить исполнения второго листа возможно только получив право на отсрочку или рассрочку исполнения (через суд), приостановление исполнительного производства или отложение исполнительных действий. Но законных основания для приостановления или отложения исполнительных действий лично я не вижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 09:25   #468
Ulia_GT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый модератор Legalalliance, Вы писали: "Начнем с того, что перечисленные Вами требования, содержащиеся в исполнительных листах, вообще не подлежат исполнению Службой судебных приставов."
Первый исполнительный лист мировым судьёй выдан в апреле 2009г., в исполнительном листе полностью приведена резолютивная часть решения: определить порядок пользования, согласно прилагаемому варианту экспертизы.
Обжалую действия пристава потому, что нет ни письменных, ни устных ответов,я приходила, ожидала по полдня, т.к. практически всегда он был на выезде или был ответ, что он мне всё выслал, или ещё не готов предоставить материалы для ознакомления.
Я никогда не имела претензий к приставам, они выполняют свою работу, работы у них много, и в наших отношениях с судом, истцами, ответчиками они не виноваты и не обязаны в них вникать.
Но разве пристав обязан слепо подчиняться и/л, если он не соответствует требованиям, не содержит указаний на принудительное исполнение?
Второй исполнительный лист выдан 3 ноября 2009г., я его не видела, только знаю, что он поступил приставам 19.11.2009г., а истец обращался с просьбой выдать исполнительный лист для регистрации 1/2 права общедолевой собственности на земельный участок за истцом.
Я ответчик, общедолевой собственности, как полагает ГК РФ , на земельный участок нет, на дом то же нет, но порядок пользования определён.
Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации, что бы вернуть и/л обратно взыскателю, как не подлежащий исполнению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 17:35   #469
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ulia_GT Посмотреть сообщение
Уважаемый модератор Legalalliance, Вы писали: "Начнем с того, что перечисленные Вами требования, содержащиеся в исполнительных листах, вообще не подлежат исполнению Службой судебных приставов."
...
Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации, что бы вернуть и/л обратно взыскателю, как не подлежащий исполнению.
Сошлитесь на ст.1 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на физических лиц (далее также - граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также - организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
Все остальное приставы не исполняют. Формулировка "Определить порядок пользования" не содержит обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий. Следовательно, при поступлении такого исполнительного листа в возбуждении исполнительного производства должно быть отказано по п.8 ч. 1 ст 31 Закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 22:36   #470
Ulia_GT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый модератор Legalalliance, спасибо большое за помощь.
Второй и/л содержит не резолютивную часть решения, что должен делать пристав, тем более, что это 2-й и/л по одному делу, к одному ответчику.Как он будет регистрировать право истца по такому решению?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ