Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2009, 10:22   #1
Евгений_81
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел имущества

Здравствуйте!

Вопрос такой. Мама живет с отчимом в браке. Умерла бабушка (собственник дачи по материнской линии) и мама оформляет дачу на себя. Как только оформит, то хочет оформить дарение на меня (я ее сын). На даче недавно построили баню. Баня построена на мои деньги, чеки имеются, правда не все, но большая часть. Мой отчим помогал строить данную баню и хочет подать в суд и отсудить часть дачи. Может ли он что-то получить?

Собственником дачи пока никто не является. Документы еще не оформлены. Может ли мама у нотариуса отказаться от дачи в пользу меня сразу, чтобы потом не дарить? Правда есть загвоздка. Прошло уже больше 6 месяцев. Я в наследство не вступал. Вступала только мама. Если нельзя, то можно ли сразу у нотариуса маме получить свидетельство и подарить дачу мне?

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 16:48   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Евгений_81, добрый день!
Цитата:
Сообщение от Евгений_81 Посмотреть сообщение
Мой отчим помогал строить данную баню и хочет подать в суд и отсудить часть дачи. Может ли он что-то получить?
Может получить только за свой труд по строительству бани.
Цитата:
Может ли мама у нотариуса отказаться от дачи в пользу меня сразу, чтобы потом не дарить?
После оформления наследства - может подарить.
Цитата:
Если нельзя, то можно ли сразу у нотариуса маме получить свидетельство и подарить дачу мне?
После получения свидетельства о праве на наследство и государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок и объекты недвижимости - может подарить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ