Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2009, 00:06   #11
vetlanka
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kee_86 Посмотреть сообщение
Ну предмет же неосновательность обогащения, а если посмотреть учебную литературу, в том числе коментариий ГК РФ к статье о неосновательности обогащения, то там написано, что неосновательность обогащения возникает при трех условиях, одно из которых: "отсутствие правовых оснований, а именно приобретение или сбережение имущества одним лицом за счет другого не основано ни на законе (иных правовых актах), ни на сделке, прежде всего договоре, т.е. происходит неосновательно". Представьте что ответчик скажет, что договорные отношения присутствуют, ведь можно даже сослаться на подписанную смету, придется менять предмет иска....... А если ответчик вообще займет непонятно какую позицию... Короче я к тому, что судья может отказать в исковых требованиях ссылаясь на то, что неосновательность обогащения, заявленная в иске не имела места, а имел место договор. Вот как то так.
А как НДС взыскивали в Вашем споре , учитывая позицию ВАС, я собираюсь уточнятся по поводу суммы:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 10:08   #12
kee_86
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу НДС. Если выша организация работает с НДС,то расчет по 395 ГК РФ нужно проводить с выделением НДС из суммы долга. Я считал по следующей формуле: (X*100/(100+18))*Y*Z/3600=......,
где
X- сумма долга
Y-количество дней просрочки
Z-ставка рефинансирования

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 16:43   #13
Ангелинка
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор является формальностью, а если у вас есть документы подтверждающие что Заказчик не препятствовал выполнению вами работы (например: наряд-допуски, выдавались пропуска, предоставлялось в пользование оборудование, отпускались материалы и т.д.). Также имеются Акт выполненных работ, формы КС-2 и КС-3, Также необходимая для заключения договора офоциальная переписка с Заказчиком - то у вас есть шансы!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2009, 15:47   #14
kee_86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну не такая уж формальность........ Но в общем-то я примерно о том же, факт возникновения договорных отношений может подтвердится не только договором, но и другими документами. По-этому я и говорю, что не стоит путать нарушение договорных обязательств по оплате и неосновательность обогащения, чтоб не пролететь в суде)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 01:21   #15
vetlanka
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По поводу НДС. Если выша организация работает с НДС,то расчет по 395 ГК РФ нужно проводить с выделением НДС из суммы долга. Я считал по следующей формуле: (X*100/(100+18))*Y*Z/3600=......,
где
X- сумма долга
Цитата:
где
X- сумма долга
Я тоже раньше так считала, а в сентябре 2009г. вышло по-моему постановление ВАС, попозже найду и выложу. Речь идет о начислении процентов по 395 на сумму с НДС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 08:15   #16
kee_86
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Буду ждать, прошу только обязательно указать какое постановление...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ