Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2009, 14:30   #1
Kimulya
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Я гражданка РФ, собираюсь рожать в Узбекистане, что необходимо предпринять,чтобы у ребенка было гражданство РФ

Кэт , здраствуйте! Как я рада, что вы не забросили тут свои добрые дела))) Вновь прибегаю к вашей помощи... У меня сложилась следующая ситуация, я уже являюсь гражданкой РФ, сейчас нахожусь в положении беременности и рожать по некоторым обстоятельствам собираюсь в Узбекистане. Почитала на официальном сайте РФ посольства в Ташкенте, что в консульстве я могу подать документы на гражданство ребенка, для того чтобы он был гражданином РФ его вклеили мне в паспорт и мы могли выехать обратно в Россию.
Подскажите, пожалуйста:
1) Сколько времени по закону должен рассматриваться этот вопрос? Могут ли в консульстве отказать в гражданстве ребенку, если мать россиянка, а в графе отец-у нас будет прочерк?
2) Если ребенок родится в Ташкенте, значит св-во о рождении мне выдадут в ЗАГСе по месту временной регистрации в Ташкенте или я могу получить св-во о рождении в Консульстве?
3) Необходимо, чтобы я получила все выплаты по рождению и уходу за ребенком с места работы, но для этого мне нужно предоставить справку из роддома и копию св-ва о рождении в течении 6 месяцев с даты рождения ребенка. Будет ли иметь значение тот факт, что ребенок родился не в России для отказа в выплатах?

Очень жду ответа от вас и ваших коллег, заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 02:00   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kimulya Посмотреть сообщение
1) Сколько времени по закону должен рассматриваться этот вопрос? Могут ли в консульстве отказать в гражданстве ребенку, если мать россиянка, а в графе отец-у нас будет прочерк?
Если у Вас нет законного супруга, то ребенок получает гражданство РФ автоматически по рождению, независимо от места рождения. Вопрос в консульстве должен быть решен достаточно быстро.
Цитата:
2) Если ребенок родится в Ташкенте, значит св-во о рождении мне выдадут в ЗАГСе по месту временной регистрации в Ташкенте или я могу получить св-во о рождении в Консульстве?
Можно в консульстве, оно будет российского образца. А если получать местное, то понадобится перевод.
Цитата:
Будет ли иметь значение тот факт, что ребенок родился не в России для отказа в выплатах?
Нет, это не причина для отказа, если Вы вернетесь с ребенком в РФ и будете зарегистрированы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 22:42   #3
Kimulya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Горошка, спасибо вам большое за оперативный ответ!!!
Подскажите, пожалуйста, а в консульстве точно выдают св-во о рождении? Дело в том, что в Ташкенте позвонили в консульство РФ и спросили, возможно ли получить св-во о рождении описав всю ситуацию и им ответили , что нет(((( правомерно ли это? И еще сказали, что в любом случае придется делать ребенку гражданство, поставить печать в св-во, что даже в России ставят эту печать. Я совсем запуталась , поэтому хотелось бы знать все наверняка, для того чтобы ехать туда со спокойной душой. Вам я доверяю, поэтому , если вы скажете, что в консульстве должны выдавать св-во о рождении, то я смогу настаивать и добиться того, чтобы было по закону. Хочу получить св-во о рождении российского образца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 23:50   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а в консульстве точно выдают св-во о рождении?
Точно. Читайте здесь на сайте посольства РФ в Узбекистане.
Цитата:
И еще сказали, что в любом случае придется делать ребенку гражданство, поставить печать в св-во, что даже в России ставят эту печать
пусть ставят печать, но делать ничего не надо, просто оформляется гражданство по рождению. При условии, что у Вас нет законного супруга - не гражданина РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 10:53   #5
Kimulya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Горошка, спасибо вам большое!!!!:thank_ you:
У меня сейчас есть законный супруг, но он Россиянин, к моменту рождения малыша мы должны развестись, так что это не будет иметь никакого значения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2010, 20:20   #6
irina7777777
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Скажите пожалуйста, я гражданка РФ, по семейным обстоятельствам буду рожать в Узбекистане, кто будет мой ребенок?

Здравствуйте , буду очень благодарна если вы мне ответите. Я Россиянка по семейным обстоятельствам буду рожать в Узбекистане. г. Ташкент .. Муж мой Гражданин Узбекистана , дело в том что мы не живем вместе , он уехал оставив меня .. не могу найти его что бы развестись.
Скажите пожалуйста кем будет мой ребенок ? возможно сделать так что бы он был Гражданином России? Как ??

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ