![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в общем такая ситуация: шел по парку сзади услышал шаги не успел обернуться получил сильный удар в затылок тут и началось мое избиение потерял сознание потом пришел в себя получилось вырваться и бежать правда не далеко потом догнали и снова вырубили отчетливо помню что вытаскивали деньги ,ощущал как снимали кольца не помню как вытаскивали телефон, досталось не плохо!!! потом скорая и заявление в милицию. так дело то в том что я никого из нападавших не вспомню и не опознаю.
В милиции когда писал заявление мне сказали что если ты их не помниш значит и писать как "преступники" вытащили деньги и снимали кольца НЕЛЬЗЯ а это уже я узнал совсем другая статья 158 ч.2.т.е. кража. НО У МЕНЯ ТО СОВСЕМ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ У МЕНЯ ТО РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ ГРАБЕЖ!!!!! Помимо телесных повреждений общий материальный ущерб составил 15 т.р. Через 2 дня в точке продаж б.у. телефонов я нахожу свой вызываю милицию телефон изымают и я узнаю что мое дело идет как КРАЖА что будет дальше да и что мне делать не знаю, ведь я хочу чтобы эти уроды ответили за все. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
По грабежу срок давности больше, чем по краже, поэтому и возбудили уголовное дело по ст.158 УК РФ. Будет ли преступление раскрыто, теперь зависит от сотрудников уголовного розыска и следователя, в производстве которого находится уголовное дело. В протоколе Вашего допроса в качестве потерпевшего Вы можете указать, что имущество из карманов доставали именно те (или тот), кто наносил Вам телесные повреждения. Это уж Вы не могли забыть. В этом случае есть вероятность, что "статью поменяют" на грабёж (при условии, если установят личности нападавших). Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.11.2009 в 23:48.. Причина: орфография |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
но меня это не сколько не радует я понимаю что со стороны милилиции это РАЗВОД и я хочу ему попрепятствовать. пока изымали с точки телефон я от сотрудников УВД наслушался столько всего что в этом парке я не первый и "работают" там одни и те же "не руские" и до сих пор из за нашей я так понимаю доблестной милиции они до сих пор работают!!!!!!!!!!!!!!
так можно ли мне пускай с помощью адвоката доказать и указать в деле что это именно ГРАБЕЖ! |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Да тут в зависимости от вреда здоровью РАЗБОЙ. Жалобу прокурору писали?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
т.е. если избили и ты поле этого ходишь сам то это кража а если полежал в больнице пошли осложнения то грабеж? Правильно?
Жалобу пока не писал просто изъятие происходило сегодня иузнал я это от сотрудников которые они приехали по 158 ч.2 вот я и удивился. самый прикол в том что клубок уже начал развязываться ведь в этой точке были паспортные данные того кто сдавал мой телефон хозяин точки сказал что тот кто здавал не причем он приходил со знакомым который повидимому и был нападавшим и скорее всего его покажет. но я так понял что сотрудников это не больно таки интересует т.к. если б я постоянно не напоминал о человеке кто сдавал телефон они бы и не взяли его данные. Последний раз редактировалось Никитозз; 24.11.2009 в 21:35.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 91
раз(а) в 83 сообщениях
![]() Цитата:
Поскольку состав тяжкий и в статистике раскрываемость таких преступлений указана отдельной строкой, чаяния СМ о квалификации деяния по 158 очень даже понятны - никто не хочет быть изнасилованным в извращенной форме собственным руководством. Поэтому постановление о ВУД необходимо незамедлительно обжаловать либо прокурору, либо в суд. Хотя, как показывает практика, шансов, что постановление о ВУд признают незаконным, очень мало. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
завтра обязательно расскажу продолжение этой Е...ой истории как только узнаю что наша любезная милиция собирается делать дальше!
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
У них это называется "глухарь"
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
как я и ожидал эти
![]() по вашим советам сходил в прокуратуру и написал жалобу теперь буду ждать ответа. p.s. и все таки Россия для русских! Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 25.11.2009 в 17:54.. Причина: цензура |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.11.2009
Благодарности: 0
![]()
Я с тобой полностью согласна, что здесь грабеж. Но дело в том, что классификация зависит от прокурора, по крайней мере у нас в городе. Если бы у нас такая ситуация и мы бы возбудили грабеж, а прокурор узрел в данной ситуации кражу, мы просто обязаны будем переквалифицировать в кражу. А что касается самого уголовного дела, радуйся, что телефон нашли, это хорошая зацепка, пусть теперь работают с продавцом, принимавшим данный товар. В такие места телефоны не каждый день приносят... И еще, не понятно, как в такое место приняли краденный телефон, не показав на него документы, значит продавец на лапу получил... Пусть работают с продавцом, можно попробовать раскрутить, хотя и тяжеловато будет...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях