![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста,мой бывший муж мы в разводе,выплачивает алименты малыми суммами,то есть каждый месяц по 500руб.,на вопрос почему так мало отвечает больше не заработал так как без работы,трудовую книжку показывал исполнителю там нет записи что он работает,вообщем подскажите могу ли я что то сделать для увеличения сумм,или нет,заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы если на форуме есть таковые, может вы все таки поможете даме и ответите на вопрос или он настолько сложен что на него никто не может ответить?Я вас очень прошу
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2009
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
ЕСЛИ ВОПРОС ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СУММЫ - ЭТО ЛЕГКО- В ОТДЕЛЬНОМ СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ. НО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ИСХОДЯ ИЗ КАКИХ СУММ НА СЕГОД.ДЕНЬ БМ ВЫПЛАЧИВАЕТ АЛИМЕНТЫ. КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ СУД РАНЕЕ? 25% ОТ ЗАРАБОТКА?
Какое положение у БМ сегодня: не работает, женат или нет, есть ли дети еще? Но выиграть процесс, получить новое решение суда с увеличенной суммой алиментов - это ни факт, что БМ сразу станет выплачивать. Мое мнение, что он сам установил себе размер алиментов, его и придерживается. ЕСЛИ ВОПРОС О ТОМ, КАК ПОЛУЧИТЬ СУММУ АЛИМЕНТОВ. СОГЛАСНО РЕШЕНИЯ СУДА, А НЕ 500 РУБ. - ТО ЗДЕСЬ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. УТОЧНИТЕ В ВОПРОСЕ: суд назначил 25% от заработка, а он не работает и выплачивает 500 руб |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
или хотите увеличить алименты по решению суда и добиться выплаты в полном объеме??
не понятно. поэтому сложно ответить ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо,отвечаю суд принял 25%,детей более нет,на данный момент он работает по договорам или подрабатывает,и потом у него есть жена которая тоже работает,бм говорит что это то что он сейчас может мне платить,я не бедствую,но мой вопрос в том можно ли его обязать к выплате больших сумм?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Если БМ не имеет постоянного места работы, его заработки носят нерегулярный характер, "то густо, то пусто". Даже мотивация, типа "вот, не имею возможности платить, самому родители помогают... подрабатывать стараюсь, но иногда "кидают" или платят мешком картошки.." --- все эти "симптомы" позволяют
1. Подать иск на установление размера алиментов в твердой денежной сумме. 2. Указывайте реальную сумму выплаты, сильно не "загибайте". (хотя у него и детей других нет, и жена ни в "декрете"). 3. Привязывайте сумму к МРОТу (внимание, МРОТ при этом НИ 100РУБ, а 4350 руб.) Вы выиграете, если все грамотно изложите, приведете примеры и доказательства, во сколько обходится содержание ребенка. Хотя главную роль играет реальное положение отца, я бы сказала "его трудовые отношения". Пробуйте. Прочтите статью в СК об установлении алиментов в твердой ден.сумме. Из нее вы почерпнете все необходимое и поймете, какой позиции в суде надо придерживаться. Но повторюсь, что выиграть суд - это одно, ни факт, что и при благоприятном для вас решении ответчик будет исполнять решение суда! Но это уже другая история... Выход есть и здесь. Источник: практика и проверка на личном опыте. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыла сказать что у него в доме, вместе с ним, проживает его бабушка 94 года которая на его содержании хотя и получает пенсию но очень малую, она лежачая и не ходит,это конечно я понимаю факт не в мою пользу?
|
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вперед, дело ни в бабушке. вам сейчас даже сложно отследить сумму задолженности по алиментам, а при твердой сумме- арифметика простая. (+ и - =) |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ,но я обратилась с вопросом на этот форум с надеждой получить ответ,на самом деле вы отсылаете меня к юристу мол он научит! Я прошу дать ответ здесь "Могу ли я и как если могу повысить выплаты алиментов при всем том что я изложила выше"И обьясните в чем собственно моя радость что у БМ нерегулярные заработки?А то что он может устроится на постоянную работу,но с маленькой зарплатой специально,и платить чуть больше чем сейчас, вы можете это прокоментировать?И последнее правильно ли я поняла что для достижения какого либо результата мне надо подавать на БМ в суд?Заранее спасибо.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. |
|
|
«Закония» в соц. сетях