![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В локальном нормативном акте организации сказано, что с разрешения работадателя работникам при поездке в Мокву могут выплачиватья суточные в размере 350 рублей в сутки. Может ли работадатель выплачивать, например 200 рублей, или он обязан не дать ничего (кроме обязательных 100 рублей) или выплатить полностью 350 рублей?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Зенит, доброго дня. Совсем ни чего не заплатить РД не имеет права, т.к. в соответствии со статьей 168 ТК РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя. В локальном нормативном акте организации указан максимальный размер суточных - 350 рублей, следовательно, размер Ваших суточных будет составлять от 100 до 350 рублей, в зависимости от решения РД. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Зенит, уточните формулировку положения про суточные из ЛНА. Если там написано так, как Вы сказали, то ИринаА совершенно права. Если же сказано четко: суточные при направлении в Москву выплачиваются в размере 350 рублей (а не "могут выплачиваться"), то работодатель обязан выплатить 350 рублей.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Кроме того, с разрешения руководителя учреждения, направленным в служебные командировки сотрудникам могут возмещаться следующие расходы: а)-----; в)-----; л) суточные деньги в следующих размерах: - на территории Оренбургской области – 100 (сто) рублей; - в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, краевых, республиканских и областных центрах – 350 (триста пятьдесят) рублей; - в других населенных пунктах – 200 (двести) рублей. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я сам являюсь руководителем, но у нас возникли разногласия с юристом нашего учреждения: я считаю, что могу выплачивать от 100 до 350 рублей, так как 350 рублей - максимальный (но не обязательный) размер выплаты с разрешения руководителя, а юрист считает, что или только 100 рублей (размер, утвержденный Правительством) или только 350 рублей. Также я считаю, что в данном случае не обязательно должно быть написано "до 350" или "в пределах 350", все это игра слов: 350 р - это максимальный, а не обязательный размер выплаты. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Вот и вся разница из Ваших двух постов. В первом Вы пишите могут выплачиваться, а во втором Вы приводите цитату из ЛНА о том что у Вас сумма фиксирована.
Для Вас это игра слов, а для работника отправленного в командировку - это деньги. И как раз в таких случаях не должно быть двойственной трактовки |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=ИринаА;292868]Вот и вся разница из Ваших двух постов. В первом Вы пишите могут выплачиваться, а во втором Вы приводите цитату из ЛНА о том что у Вас сумма фиксирована.
Во-первых трактовка не двойственна - я не хочу никого ущемлять. А переписать локальный нормативный акт для меня дело 5 минут, так как приказ я сам подписываю. Вопрос не в этом - а в принципе. Во-вторых я не вижу разницы между моим первым и вторым объявлением - а Вы ее видите. Еще раз повторяю их: 1. В локальном нормативном акте организации сказано, что с разрешения работадателя работникам при поездке в Мокву могут выплачиватья суточные в размере 350 рублей в сутки. Может ли работадатель выплачивать, например 200 рублей, или он обязан не дать ничего (кроме обязательных 100 рублей) или выплатить полностью 350 рублей? 2.Сотрудникам, направляемым в командировку внутри Российской Федерации за счет учреждения (за счет средств, полученных от иной приносящей доход деятельности) выплачиваются командировочные расходы в объемах и размерах не ниже, чем предусмотрено действующим законодательством для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Кроме того, с разрешения руководителя учреждения, направленным в служебные командировки сотрудникам могут возмещаться следующие расходы: а)-----; в)-----; л) суточные деньги в следующих размерах: - на территории Оренбургской области – 100 (сто) рублей; - в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, краевых, республиканских и областных центрах – 350 (триста пятьдесят) рублей; - в других населенных пунктах – 200 (двести) рублей. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
Мы разговаривали о размере суточных! Из Ваших слов в первом посте было не ясно, установлен ли размер фиксировано или нет " может выплачиваться в размере 350 рублей", далее во втором посте, цитата ЛНА на выбор представлены возмещения следующих расходов, где один из пунктов (где четко написана сумма)
- в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, краевых, республиканских и областных центрах – 350 (триста пятьдесят) рублей; Вы, как работодатель можете оплатить на выбор один или несколько расходов указанных ЛНА (но сумма останется фиксированной). |
|
|
«Закония» в соц. сетях