Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2008, 17:58   #1
Н.Т.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод с американцем

Здравствуйте, уважаемые юристы! Могу ли я аннулировать брак с американцем, находясь на территории РФ? Что я для этого должна сделать? Нужен ли для этого апостиль на свидетельстве о браке? Есть общий ребенок, рожденный до заключения брака и имеющий гражданство РФ (и США). Муж был задержан Интерполом в Германии и переправлен в США за финансовые махинации и неуплату налогов в июле 2004 года, когда ребенку было 2 месяца. Получил срок от 2 до 6 лет, но возможно, что скоро выйдет на поруки. Угрожает мне, что если я не вернусь в Америку, то он пришлет федеральных агентов и они заберут моего мальчика. Я бы хотела аннулировать брак с этим человеком как можно быстрее, если это возможно. В принципе, после заключения брака мы не жили вместе, т. к. поженились в тюрьме, где он до сих пор и находится. И еще вопрос… Слышала, что иностранцы лишают родительских прав своих иностранных жен сплошь и рядом, и иностранное государство им в этом всячески способствует. А могу ли я претендовать на лишение его родительских прав? Это было бы идеально!! Спасибо вам огромное! Всех благ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2008, 17:05   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Н.Т.,
Мы можем дать ответы на часть Ваших вопросов, однако, если Вы всерьез решили заниматься этим делом, советую воспользоваться услугами профессионального юриста, который будет представлять (и отстаивать) Ваши интересы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2008, 22:02   #3
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.Т. Посмотреть сообщение
Могу ли я аннулировать брак с американцем, находясь на территории РФ?
где был заключен брак?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 15:22   #4
Amira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Похожий новый вопрос.

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
где был заключен брак?
Здравствуйте. Я заключила брак с гражданином Америки в Москве, сама живу в Новокузнецке. В Америке ни разу не была. И сейчас я хочу развестись с ним. Детей нет. Скажите пожалуйста с чего нужно начинать? Куда обратиться? Какие нужны бумаги? Прийдётся ли ехать в Москву или могут развести в моём городе. Муж разводиться не хочет и сюда не поедит для развода, поэтому я хочу чтоб меня развели с ним без него.Возможно это? Свидетельство о браке у него в Америке. Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 21:38   #5
Erin_jurist
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могу ли я аннулировать брак с американцем, находясь на территории РФ? Что я для этого должна сделать? Нужен ли для этого апостиль на свидетельстве о браке? Есть общий ребенок, рожденный до заключения брака и имеющий гражданство РФ (и США). !
Долгосрочный брак вы не можете анулировать, вы можете развестись с вашим мужем.
Вы и ваш ребенок постоянно проживаете на территории России, поэтому в России вы и должны разводиться без всяких осложнений.

Цитата:
Слышала, что иностранцы лишают родительских прав своих иностранных жен сплошь и рядом !
Даже если бы эти страшилки были бы правдой, кв ам они все равнон е применимы. Вы с ребенком в Америке не живете.

Цитата:
и иностранное государство им в этом всячески способствует. !
Это миф

Цитата:
А могу ли я претендовать на лишение его родительских прав !
нет не можете. родительских прав лишают только в России. на западе могут временно иили постоянно запретить родителю видеть ребенка, по очень веским причинам. алкоголизм, наркомания, избиение, педофилия.
родитель только сам по собственному желанию может отказаться от родительских прав с последующим усыновлением.
у Российского суда нет полномочий лишить род. прав американского гражданина.

Последний раз редактировалось Erin_jurist; 29.12.2008 в 21:42..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2009, 11:15   #6
LadyMelan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Я вышла замуж за американца в америке. Здесь брак не регистрировали никак. Я своего мужа не видела уже год и хочу развестись, но не знаю, как это сделать. Муж на контакт не идет. Сейчас живу в россии. Подскажите, как можно начать и что требуется, чтобы этот развод состоялся и был признан действительным? Заранее ценю помощь и время!

С уважением,
Вероника

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 19:51   #7
nadinnn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LadyMelan,
у меня ситуация аналогичная Вашей, и я тоже пытаюсь узнать, что можно сделать. Вы ее уже как-то разрешили? Буду признательна за Ваш совет и помощь

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ