![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В декабре 2008 года был задержан парень по подозрению в хранении и сбыте особо крупной партии наркотиков. Сам парень утверждает что его грубо подставили, наркотики подложили. Просто попросили подойти к машине, которая оказалась "подставной". Предъявили ст 228 ч1 и ч3 дали 8 лет. Показания свидетелей в ходе следствия ему для ознакомления не предоставили, в протоколе написали что против показаний он ничего не имеет. Также в протоколе ни слова не было о том, что он не согласен с решениями и показаниями против него. Его также обвинили в предположительном сбыте данной партии наркотиков + группа лиц, которую он покрывает. Подавал конституционную жалобу в апреле 2009. Отказали. Даже отказали когда он просил предоставить ему адвоката. Теперь не знает куда ему еще обратиться. В своей невиновности он уверен, также считает что у них нет никаких доказательств против него (кроме подсунутых наркотиков) нет видеосъемки (которая насколько я знаю, должна присутствовать в деле), показания свидетелей не столь существенны, и тем более ложные. Также хотелось бы узнать, правомерны ли действия в том плане что его задержали сотрудники УБОП? Вроде должны были дело направить сразу в ГНК? Тем не менее в какую инстанцию можно еще подать жалобу? Есть подозрение что представители закона просто покрывали определенных лиц, потому на всё явное закрывали глаза.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Незаконно осужденных у нас очень много, но это такая категория преступлений (ИМХО), когда если будет дело, то и срок будет однозначно. Не зная всех обстоятельств, деталей Вам однозначный ответ никто не даст, мне кажется, в этом не все так просто, как указывает этот осужденный.
Касссационная жалоба подавалась, какие конкретно нарушения указывались в ней? Думаю, если есть желание идти до конца, то нанимайте адвоката, пусть готовит надзорную жалобу. По поводу того, что ему отказали в адвокате -уверен, что на предв. следствии и в суде он был, но предоставленный государством. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
полностью согласна с мнением yur77, без хорошего адвоката здесь не обойтись.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Чё за бред (показания свидетелей не представил, написали что он против показаний свидетелей ничего не имеет). У него на следствии и в суде по любому был адвокат. Если он (хранитель нарко) на следствии вину признавал, а потом "переобулся", бедный мальчик. Поздно пить Баржоми! Адвокату надо платить, а не надеяться на киношное чудо (типо "МИМИНО")!
Его также обвинили в предположительном сбыте данной партии наркотиков. Так не бывает. сбыт 228.1,м а не 228 ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 93
раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 41
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
100% ВИНОВЕН
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
yur77, а надзорная жалоба куда подается? И что в ней необходимо указать и что прикладывать? Да, ему на суде предоставляли защитника. А сейчас еще должны?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Ultimate, да, основания есть. Я же говорю что там вообще всё запутано, и показания свидетелей тоже спорные - кто вроде видел, слышал, похож не похож.. И я ему верю. Да, и он с самого начала не признавал своей вины. И сейчас уже год сидит. Так чувствую пока разбираться будут - уже все восемь пройдут
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
В Президиум Областного суда. Вы хотите сами ее подать? Я считаю, этим должен Заняться профессионал, ведь необходимо ознакомиться с матералами дела, дать правовую оценку всем обстоятельствам дела, это работа для адвоката, я не соменеваюсь. что в Новосибирске таких достаточно много. Конечно, это будет стоить денег, но ...
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Екатерина Петровна,
Если Ваш парень защищался на следствии и в суде с таким же непониманием происходящего, какое явствует из Ваших рассуждений, то результат закономерен. Для подготовки надзорной жалобы консультаций на форуме будет крайне недостаточно. Подготовленная таким образом жалоба сгодится разве что только для юмористического журнала. Приглашайте адвоката! |
«Закония» в соц. сетях