Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2008, 12:08   #1
Misteriya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответственность за причинение вреда здоровью.

Добрый день!
Ситуация такая.Двое людей повздорили, в результате один из них взял бутылку и, намереваясь ударить другого попал в меня, т.к. я стояла рядом. В итоге я неделю лежала в больнице: черепная травма и множественные порезы лица, с большим количеством швов. Заявление в милицию написала, но, там сказали, что существует вероятность, что расценят как нанесение вреда по неосорожности и никакой ответсвенности человек не понесет. Подскажите, что сделать в этой ситуации, или шансов на привлечение к ответсвенности нет никаких? Можно ли как - то возместить материальный ущерб за лечение и потерю заработка во время нахожденя на больничном? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2008, 16:16   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Misteriya Посмотреть сообщение
существует вероятность, что расценят как нанесение вреда по неосорожности и никакой ответсвенности человек не понесет. Подскажите, что сделать в этой ситуации, или шансов на привлечение к ответсвенности нет никаких?
Не понял, почему Вы говорите о невозможности привлечь к ответственности? Даже если вред нанесен по неосторожности, ответственность (уголовная, гражданская) наступает.
Цитата:
Можно ли как - то возместить материальный ущерб за лечение и потерю заработка во время нахожденя на больничном?
Если уголовное дело не будет возбуждено, то Вы можете обратиться в суд с иском к Вашему обидчику о возмещении морального вреда и материального ущерба. Кроме меддокументов Вам потребуются документы, подтверждающие понесенные Вами расходы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2008, 10:59   #3
Misteriya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Официальное уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела не получено, по словам участкового по моему заявлению дело не заведут. Может я что-то не понимаю, но, если мне причинен вред, я неделю лежала в больнице, 3 недели была на больничном, остались шрамы (на лице) необходимо будет делать пластику для устранения дефектов. Что человек не понесет за это ответственность?! Меня вводят в заблуждение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2008, 11:05   #4
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по словам участкового по моему заявлению дело не заведут.
Обращайтесь с письменным заявленим в милиию - "прошу сообщить о принятом по моему заявлению от ... числа решении". Если получите отказ, выложите здесь текст - в зависимости от содержания его можно обжаловать в суде. Кроме этого, можете обратиться с заявлением в прокуратуру "о непринятых мерах по моему заявлению", в котором подробно описываете обстоятельства произошедшего с Вами, и то, что Вы обратились в милицию, но решения по заявлению до сих пор не принято.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 11:49   #5
Misteriya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наконец-то добилась постановления о принятом решении. Выкладываю текст.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
УУМ Байгельдин Р.А. ОВД по району Царицыно ЮАО г. Москвы рассмотрев материалы проверки по заявлению гр. Г поступившего (распространенного) от дежурного ОВДпо району Царицыно
, когда, где)
17.01.2008 г.
Установил:
17.01.2008 г. в ОВД по району Царицын поступило заявление от гр. Г., проживающей по адресу: по факту нанесения удара ей стеклянной бутылкой. По дaннoмy факту была проведена проверка, в ходе которой уcтaнoвлено , что
12.01.2008 г.. примерно в 23.20 часов гр. Г вместе со своим другом Ф. находилась в гостях у своих знакомых Н. и К. по адресу_____
Примерно в 00.50 гр. К. , сославшись на усталость пошел спать в комнату. После чего Г.. Ф. и Н. остались на кухне. Примерно в через 10 минут, как К. ушел спать. Н. предложила Ф. поесть борщ, который она приготовила. Он согласился, после чего поев борщ, сказал, что борщ ему не понравился. На что гр. Н. заявила, что москвичи все «зажравшиеся», и между ними возникла ссора. Тогда, .Г.. поняв, что обстановка становится напряженной со своего мобильного вызвала такси. чтобы уехать домой. После чего Г. и Ф. направились в сторону выхода. Выйдя в прихожую квартиры, когда Г. и Ф. стали обуваться, и в это время Н. со словами «Убивать вас надо москвичей» бросила в Ф. пустую бутылку. Но, промахнувшись, бутылка ударилась об стену и, разбившись, разлетелась на мелкие осколки, которые попали в лицо Г.. от чего у неё на лице образовались порезанные раны. После чего Г. и Ф. поехали домой. Приехав, Ф. ушел к себе домой. Тогда .Г. вызвала наряд СМП, который доставил её в ГКБ N2 1, и в последующем гр. Г. была госпитализирована В ЦКБ РАН.
Также было установлено, что как пояснила гр. Акишина Е.И., проживающая в соседней комнате коммунальной квартиры, что в последний раз гр. Н. и К. она видела 15.01.2008 , когда они собирались уехать в г. Ростов, и в настоящее врем я их местонахождение ей неизвестно.
Таким образом, в ходе проведённой проверки, следует прийти к выводу, что в данной ситуации отсутствуют признаки состава преступления предусмотренного ст. 119 УК РФ, Т.к. реальной угрозы для жизни гр. Ф. не было. А что касается действий гр. Н. в отношении Г., то последней был причинен легкий вред здоровью, но при этом у Н. отсутствовал умысел, для причинения вреда здоровью.
Принимая во внимание, в действиях гр. Н. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119, 115 УК РФ и, руководствуясь п. 1 части первой ст.24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению гр. Г., по основаниям п. 1 части 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием состава преступления.
2. Копии настоящего постановления направить прокурору Нагатинской МРП
г. Москвы ст. советнику юстиции Дорохину С.М. и уведомить заявителя *Г., разъяснив последней, что данное постановление может бытьобжаловано прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ.
УУМ ОВД по району Царицыно ЮАО г. Москвы

Последний раз редактировалось Игорич; 03.03.2008 в 23:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 22:45   #6
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
уведомить заявителя ­Г., разъяснив последней, что данное постановление может бытьобжаловано прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ.
Будете обжаловать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2008, 16:35   #7
Misteriya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Будете обжаловать?
Как думаете шанс есть или не пытаться?
Просто вообще не понимаю откуда взялись осколки отлетевшие от стены. Я таких показаний не давала, в выписке из больницы написано кроме резаных ран лица, ушиб головы. Не от осколков же он появился?!
И еще, в догонку. Какие сроки обжалования?
На постановлении стоит дата 26 января, к нему приколото сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела от 30 января, а получила я уведовмление 29 февраля.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2008, 16:09   #8
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как думаете шанс есть или не пытаться?
Думаю, шанс есть.
Цитата:
Какие сроки обжалования?
Для потерпевшего специально установленных сроков обжалования отказа в ВУД (возбуждении уголовного дела) нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2008, 16:12   #9
Misteriya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семенович, доброго времени суток.
Правильно ли я понимаю, что обжалование решения необходимо подавать в прокуратуру на имя прокурара, копию решения которому отправили?
Параллельно с этим хочу подать в суд на возмещение затрат на пластику и потерю заработка по больничному. Это как я понимаю в суд? В суд по месту жительства? А то участковый сказал, что нужно узнать их регистрацию и подавать в суд в Ростове, по этому поводу у меня большие сомнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2008, 11:21   #10
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что обжалование решения необходимо подавать в прокуратуру на имя прокурара, копию решения которому отправили?
Да, Вы можете обжаловать отказ на имя прокурора Нагатинской МРП г. Москвы ст. советника юстиции Дорохина С.М.
Цитата:
Параллельно с этим хочу подать в суд на возмещение затрат на пластику и потерю заработка по больничному.
Вы вправе это сделать, но в суде по гражданским делам по существу своего иска доказательства Вам придется предоставлять самой.

Думаю, имеет смысл подождать принятия решение прокурором по существу Вашей жалобы на отказ в возбуждении УД. Не затягивайте с ее написанием.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ