![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Договор Аренды Заключали 28 октября 2009 года .
внесли плату в двойном размере арендодателю. Арендодатель должна была привезти павильон и подключить электричество. На словах догворились , что как только она все это сделает, мы откроемся и начнется период аренды. Павильон она привозит через неделю, свет подключает 17 числа, мы открываемся 20! а 1 декабря она ко мне приходит и требует деньги за след месяц!! я ей объяснила, что она не права: во-первых, потому что у нас был усный договор, а сроках открытия во -вторых , в договоре написано "настоящий оговор может быть расторгнут .....в случае нарушения арендодателем существенных условий дговора, а именно: арендодатель не предоставил объект в пользование Арендатору либо создает препятствие пользованию объектом в соответствии с условиями договора" Позавчера я у неё спрашивала, "я вам деньги за январь должна 20 декабря заплатить?" она ответила "да" вчера звонит и наезжает, я пригрозила разорвать договор , потому что я отработала в сущности 10 дней.и теперь должна вносить новую сумму.она мне сказала, что вернет только половину внесенных мной денег. спросила у неё откуда такие расчеты?мне было сказано, что вы мол тт работать должны целый месяц уже а вы всё сопли жуете! объясняю, что она только 18 числа провела свет, и у нас не было условий для работы!! она отвечает "мне все равно!!" говорит, что я не права и если я чего-то не понимаю, это мои проблемы, угрожает, что весь товар заберут какие-то её нехорошие дяди... в панике... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
как у вас написано в договоре порядок и сроки оплаты?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, что отозвались) я сегодня переговорила с юристом лично! там весь договор вверх дном.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
В договоре есть это условие? или на словах договоривались?
Акт сдачи-приемки в аренду подписывали? каким числом? каким документом подтверждается? похоже на то |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Только недавно зарегистрировалась на сайте и вот первый раз обращаюсь к уважаемым юристам. Если кто-то владеет вопросом или сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом. Ситуация: заключили договор аренды помещения в марте 2009 (муниципальное, договор заключали на аукционе),но фактически стали пользоваться помещением только в июле 2009 года. При заключении договора нам не предоставили никаких правоустанавливающих документов, ни сертификата качества, ни тех.пасопрта (по причине их отсутствия). Вопрос: будет ли считаться данный договор заключенным, учитывая положения ч.3 ст. 607 ГК?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Добрый день... прочитав Ваш вопрос сразу возникло несколько вопросов
- На какой срок заключен договор (подлежит он регистрации или нет) - Каким числом подписан акт-приема-передачи помещения в аренду - Каково описание этого помещения в предмете договора - Схема (план) помещения являются ли Приложением к заключенному договору аренды? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Иллина за отзыв. Ответы на Ваши вопросы:
1) срок договора - на год (регистрации подлежит, но зарегистрирован не был) 2) акт приема подписан числом на пару дней позже. Отмечу что в акте не описано помещение, не описаны его недостатки. 3) в договоре помещение описано так: адрес (адрес самого здания, а арендуется полуподвальное помещение) и площадь 4) схемы не прилагалось к договору, а наличие приложение в договоре описано так: к договору прилагаются все необходимые документы. Вроде бы есть основания для признания договора недействительным, но меня смущает фактическое использование помещения. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
так как срок аренды - год и при этом договор не зарегистрирован - его можно считать не заключенным со всеми вытекающими отсуда последствиями. Из Вашего вопроса не понятно - какую цель Вы преследуете. Разные цели - порождают разные действия.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Иллина. Цель оплатить только фактическое использование помещения