| 		

| 
		#1 | 
| 

Пользователь 

Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного  | 

Здравствуйте Ув. Юристы.  

Прошу Вас уделить внимание моей проблеме: Я гражданин РФ, но постоянно проживю с семьей в Молдове (гражданство РФ получено в Молдове, жена гражданка Молдовы, два совершеннолетних сына). В данный момент сыновья хотят сменить гражданство Молдовы на РФ. Мои родители граждане РФ, живут в РФ (приватезированная квартира). Для того, чтобы мои сыновья могли претендовать на гражданство РФ по упрощенной процедуре, им необходимо иметь (хотя бы одного) родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории РФ, т.е.: "Мой внутренний Российский паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства". Теоретически проблем нет   Я сделал внутренний Российский паспорт и временную регистрацию по месту жительства родителей. Этого окозалось недостаточно.?... Родители с удовольствием зарегестрируют(пропишут) меня, да и всю мою семью (квартира в собственности), но как это сделать, если я жить в России (на данный момент) не планирую. ВОПРС: Как это сделать? + Как это сделать без дополнительных издержек для родителей? если мне удасться зарегестрироваться, то платить родителям за коммунальные услуги придется больше  . За что?..., если я жить у них не собираюсь! Спасибо.  | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
| 		

| 
		#2 | |
| 

Экс-модератор 
			![]() Регистрация: 13.05.2008 
					Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург 

Благодарности: 48 

Поблагодарили 1,079
 раз(а) в 999 сообщениях

Цитата: 

Выходов несколько. 1. Вы компенсируете размер коммунальных платежей своим родителям; 2. Поставить родителям счетчики на воду, если еще не стоят. Получиться приличная экономия; 3. Вы можете прислать родителям справку из Молдовы о том, что там проживали в течении какого-то периода и родителям на этом основании должны сделать перерасчет. 

Qui ne risque rien n'a rien!  | 
|
| 		

| 
		#3 | |
| 

Пользователь 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо за ответ. 

По первому пункту: дело не в том кто платит (Семья нормальная)  , счетчики на воду стоят ... Цитата: 

Написать какое-то заявление в РФ, где и кому? Перерассчет чего (отсутствия?)? Справка из Молдовы   ?...любая... 
         | 
|
| 		

| 
		#4 | 
| 

Пользователь 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Вот этот момент и удивляет(возмущает)! 

Ув. Goroshka. Это не к Вам, просто крик души ![]() Хо-ро-шо!, назовите "н-денег" за "регистрацию места жительства", но при чем здесь комунальные платежи?!? Допустим, если квартира "пустая" я ещё могу понять (хотя ...), но в моём случае ни-че-го (кроме "капли чернил" в паспорте) не изменяется (смешно, НО эта капля упрощает возможность для моих сыновей стать гражданами РФ) Какая связь между РЕГИСТРАЦИЕЙ и комунальными платежами? ![]() ФМС и ЖКХ это совместное предприятие?  
         | 

| 

| 

. 

«Закония» в соц. сетях